Главный тренер ПФК "Сумы" ответил на актуальные вопросы о сегодняшнем дне клуба
Первая лига Украины
Интервью с главным тренером "Сум" Юрием Ярошенко
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость

Александр Рыженко
21.01.2016
четверг
07:57
Юрий Ярошенко: Финансовый вопрос в "Сумах" стоит особняком
Рейтинг публикации
Интервью с главным тренером "Сум" Юрием Ярошенко
Також читайте українською: Юрій Ярошенко: Фінансове питання в "Сумах" стоїть осібно

UA-Футбол связался с главным тренером ПФК "Сумы", разузнав о планах команды на зимнее межсезонье, а также затронув болезненную в наших реалиях тему финансов.

- С 25 по 30 января у нас будет просмотровый сбор тех потенциальных новичков, которые к нам приедут, - начал разговор наставник "горожан". - Кто из них оставит о себе хорошее впечатление, будет работать с группой игроков, которая является нашей основой. А с 1 до 15 февраля начнем подготовку в двухразовом режиме уже с нашим непосредственным основным составом плюс теми новичками, которые нам подойдут. Первое занятие – аэробика плюс сила, второе – будем закладывать фундамент общефизической подготовки.

Наш спортивный директор на днях проведет встречу с генеральным директором, где будет обсуждаться вопрос, в каком зимнем турнире мы примем участие: то ли это будет Полтава, то ли Мариуполь. Ну, а после уже пойдет подготовка к возобновлению чемпионата. Нам особо выбирать не с чего, поэтому будем стараться более качественно подготовиться непосредственно в "Сумах".

- Ставка в комплектации вновь будет сделана преимущественно на молодежь?
- Мы тот клуб, который не может себе позволить высокие контракты. Поэтому будут у нас преимущественно ребята молодые. Но мы будем стараться строить команду, чтобы выполнить ту задачу, которая стоит перед нами, и подготовить футболистов к росту индивидуальному и командному, чтобы коллектив совершенствовался и двигался вверх.

Что касается ветеранов, фамилии которых на слуху, - да, мы общались с ними. Но, к сожалению, финансовый вопрос действительно стоит особняком. К примеру, можно говорить о Славе Поднебенном. У нас с ним прекрасные отношения, но он выбрал Ахтырку. Я его прекрасно понимаю: ему 26 лет, семья и те деньги, которые мы ему платили здесь, поверьте, зарплата у него в два раза выше в "Нефтянике". Мы, к сожалению, не обладаем таким мощным финансовым бюджетом. Будем надеяться, что сумеем привлечь тех, кто кому-то не подошел, чтобы они помогли нашей команде хотя бы в ближайшие полгодика.

- Уже известны какие-то спарринг-партнеры?
- На просмотровом этапе у нас будет две игры. Для начала у нас ожидается встреча между собой двумя составами, потому что новичков у нас будет довольно-таки много. Это как наша молодежь со школы плюс те ребята, которых мы отдавали в аренду в "Барсу", ну и те новички, которые к нам приезжали по ходу сезона, но на тот период мы не могли их заявить, однако они оставили о себе хорошее впечатление. А 30 января мы сыграем контрольный матч с "Нефтяником". 6 февраля планируется спарринг уже с участием основной группы игроков против харьковской любительской команды. Они изъявили желание к нам приехать, поэтому мы обязательно с ними сыграем. 12-го числа также планируется матч, но соперник еще неизвестен. Дальше все будет зависеть от того, в каком турнире мы примем участие. По нашим сведениям, в Мариуполе собираются играть краматорский "Авангард", дубль "Зари", "Десна" должна была подтвердить свое участие. Будет интересно по своей команде определиться.

- Как вы вообще относитесь к тому, что не только в течение сезона, но и на сборах вам приходится играть с прямыми соперниками: тем же "Нефтяником", "Авангардом"…
- Думаю, чем больше мы будем играть, тем лучше узнаем друг друга. От этого ведь ничего не изменится. Время все равно заставит нас играть. Каждый тренер будет развиваться сам и к следующему матчу постарается внести что-то новое в технико-тактическую подготовку.

- Никто из лидеров не изъявил желания уйти?
- У нас по одному футболисту есть хороший интерес. К остальным ребятам пока такого нет, хотя есть группа игроков, которыми интересуются. Интересуются, наверное, через своих агентов, чтобы на них посмотрели в других командах. Дай Бог, чтобы у них был интерес к нашим футболистам. Но я все же считаю, что диалог надо вести с клубом. Если хотят увидеть футболистов тренеры других команд, то должны обращаться в клуб. Мы ни в коем случае не хотим кому-то не дать путь на вершину, поэтому, думаю, всегда найдем взаимопонимание. Но это должно быть цивилизованно и правильно.

- Вы уже затронули денежную составляющую. Хотелось бы уточнить: в клубе затруднительное положение с финансами или все же минимально стабильное?
- Вы правильно уточнили. Оно стабильное, но минимальное. Поэтому мы исходим из того, что есть на сегодняшний день. Здесь были очень хорошие условия. Но, к сожалению, не мы тогда работали.

Знаете, не стоит зацикливаться на финансах. Если хочется двигаться вперед, то футболист должен преодолеть это препятствие. И заставить, чтобы в него верили, начиная с минимума и достигая максимума. Мы можем вспомнить великих футболистов, которые это прошли даже в бытность советского футбола. Вадим Евтушенко пришел из Кировограда, на тот момент команды второй лиги, и добился не только признания, но, наверное, и в финансовом положении начал чувствовать себя уверенней. Но для этого требовались годы, само отношение исполнителя к футболу. Плюс вера тренера в игрока. Вот эти слагаемые должны футболистов поощрять к движению вперед.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]