Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Бохашвили: Переход в Нефтяник я не считаю шагом назад

Новичок ахтырской команды - о себе

Форвард "Нефтяника-Укрнефть" Евгений Бохашвили рассказал о своем пути в футболе и о задачах, которые ставит перед собой.

- Как начинался твой путь в футболе, кто был твоим первым тренером?

Первым моим профессиональным тренером был Владимир Иванович Кузнецов, с ним я начал работать в ДЮСШ уже на более серьезном уровне. Затем в 15-ть лет меня в дубль "Днепра" принял Владимир Иванович Горелый и с тех пор я начал играть на серьезном уровне.

- Чем Отличается подготовительный период к чемпионату в Премьер-лиге от подготовки в первой лиге?

В Премьер-лиге сборы проходят за рубежом в комфортных погодных условиях. А тренировочный процесс у каждого тренера свой. Считаю, что каждый тренер из первой лиги, который имеет потенциал, может тренировать команду высшей лиги.

- Почему ты покинул "Волынь" и как сложилось, что подписал контракт с "Нефтяником"?

- В "Волыни" я получал очень мало игровой практики, а в моем возрасте нужно играть гораздо больше. В последнее время у меня было много травм и мне нужно войти в форму. Когда представилась возможность уйти в аренду в "Нефтяник", то я сразу согласился, потому что здесь я смогу восстановить физическую форму которую имел раньше и набраться игровой практики. На данный момент игра первой лиги несильно отличается от игры в Премьер-лиге поэтому переход в "Нефтяник" я не считаю шагом назад.

- У тебя амплуа нападающий, почему так, почему не вратарь или защитник?

Когда-то очень давно в начале карьеры я играл правого защитника, но меня всегда тянуло вперед, обострять игру, забивать голы и меня тренеры поставили в нападение.

- В чемпионатах Украины ты забил 7 мьячв, из них тебе лучше запомнился?

Когда я играл в "Карпатах", под руководством Севидова, на поле в основном составе выходил Гладкий, а меня выпускали на замену. Когда была игра с "Севастополем" мне тренер доверил выход на поле в основном составе и я в первом тайме открыл счет. Ту игру мы выиграли со счетом 2:0. Этот мяч мне больше всего запомнился, потому что я впервые вышел на поле в основном составе и оправдал возложенную на меня доверие.

- Ставишь перед собой цель забить определенное количество мячей за сезон, как так то сколько?

В первую очередь я ставлю задачу как можно лучше помочь команде, потому что футбол это командная игра. Потом мне нужно выйти на уровень, где я буду показывать хорошую игру, а уже потом говорить о количестве мячей. Если я буду показывать не совсем надлежащий уровень игры, и если при этой игре я даже буду забивать, то это в принципе неплохо, но это не основная задача. При хорошей игре нужно как можно больше забивать, это я считаю плюс для каждого футболиста.

- С кем из новых партнеров находишь взаимопонимание на поле, в быту?

Многих ребят я здесь знаю, где и с кем вместе играли в дубле, с кем-то в Премьер-лиге. Команда дружная, коллектив хороший. Считаю, если мы друг друга так же будем поддерживать и в дальнейшем, и на поле будем биться друг за друга, то может получиться очень хороший коллектив и достаточно сильная команда.

- Твой футбольный кумир?

Кумира у меня нет. Я смотрю футбол и от каждого футболиста, который себя хорошо проявляет, я стараюсь что-то полезное перенять для себя.