Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Крапивный: Уверен, новый сезон для Горняка-Спорт будет более удачным

Полузащитник "Горняка-Спорт" Дмитрий Крапивной рассказал об адаптации в команде, личных болельщиках и причинах неудачного финиша "Горняка-Спорт".

- Дима, расскажите, почему зимой Вы решили сменить клуб? Были еще какие-то предложения кроме "Горняка-Спорт"?

- Захотел сменить клуб, потому что было мало игровой практики в предыдущей команде. Чувствовал в себе уверенность, что не только хочу, но и могу играть больше.

- Что-то знали о тренере Жабченко ранее? Приходилось пересекаться на каком-то уровне с Игорем Валентиновичем или Юрием Саком ранее?

- Ранее не был знаком и с Игорем Валентиновичем, и с Юрием Николаевичем. Агент предложил поехать в «Горняк-Спорт». Сказал, что там тренер с амбициями, что для меня особенно важно.

- ­Вы были далеко не единственным новичком, пришедшим в команду зимой. Легко влились в новый коллектив?

-­ Ребята приняли меня здорово, все быстро сплотись. В таком коллективе приятно работать, атмосфера способствует, все условия для развития созданы!

- Что для Вас значит число 25, почему решили играть именно под этим номером?

- Ничего особенного, просто на сборах мне попался номер 25, я и подумал: почему бы и нет. Никаких особенных ритуалов, связанных с этим числом, у меня нет. Справедливо говорят, чтоне номер красит человека (улыбается).

- Кто обычно за Вас болеет во время матчей? Может, есть кто-то, кто посещает все игры с Вашим участием?

- Лучшие мои фанаты – это моя семья. Всегда ощущаю их поддержку, это придает сил, за что я родным очень благодарен.

- А кто является Вашим главным критиком?

- Самым главным моим критиком является моя девушка. Вообще к критике отношусь спокойно, каждый ошибается. Это футбол!

- Как думаете, за счет чего Вам удалось сходу закрепиться в основном составе?

- За счёт доверия тренера и моего трудолюбия. Я рад, что наконец получаю достаточно игровой практики, это все, что нужно, чтобы развиваться. Уверен, что новый сезон будет для меня и моей команды более удачным, а мы порадуем своих болельщиков хорошими результатами.

- За последние несколько матчей в сезоне Вы успели получить немало "горчичников" и даже отбыть две дисквалификации. Бывает такое, что пересматривая игры, думали, что зря так поступали в определенных эпизодах?

- Нет смысла думать о тех ошибках, что были раньше. Нельзя на них зацикливаться, это только мешает. Нужно работать и двигаться дальше, делать всё возможное, чтобы избегать их в будущем. В целом, не считаю себя грубым футболистом, но иногда получается не так, как планируешь.

- Довольны ли в целом лично своей игрой в весенней части чемпионата?

- Да, доволен! Я выходил на поле и получал удовольствие на протяжении всего отведенного мне игрового времени, ведь именно в надежде на это я пришел в "Горняк-Спорт". Но я знаю, что нужно ещё много работать на тренировках, постоянно совершенствоваться.

- С чем связываете не совсем удачное итоговое положение команды в турнирной таблице?

-Бывает так, что команда не может быть всё время лидером в турнирной таблице. Может быть, появилось много новых ребят и все пошло не так, как хотелось бы. Для любого коллектива ротация в составе, потеря лидеров не всегда благотворно влияет.

- Совсем скоро начнутся очередные сборы. Не забывали работать по индивидуальной программе, прописанной клубным доктором?

- Бегал, поддерживал свою форму. Хоть отпуск ­это время для отдыха, полностью расслабляться ни в коем случае нельзя! Думаю, готов к новому сезону, а кардиолаб уже покажет, насколько!

- Как отдыхали в отпуске? Где побывали за это время?

- Отдыхал с семьёй, потому что очень редко их вижу. Так что не мог не воспользоваться возможностью провести время с дорогими для меня людьми.