Офсайд вместо пенальти. Самое спорное судейское решение тура в Первой лиге Украины ᐉ UA-Футбол
Первая лига Украины
UA-Футбол
23.04.2018
понедельник
20:42
Офсайд вместо пенальти. Самое спорное судейское решение тура в Первой лиге Украины
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Офсайд замість пенальті. Найбільш спірне суддівське рішення туру в Першій лізі України

По ходу первого тайма матча Первой лиги "Гелиос" - "Колос" харьковчане заслуженно проигрывали сопернику. Но в начале второй половины один гол отыграли, а незадолго до финального свистка могли даже рассчитывать на ничью. Однако в один из ключевых моментов встречи арбитр поединка Александр Шандор вместо, казалось бы, явного пенальти за игру рукой защитника ковалевцев назначил свободный удар.

Оказалось, что во время удара Лебеденко из-за пределов штрафной уже в офсайде находились два игрока "Гелиоса". На это нарушение судья и отреагировал, проигнорировав игру рукой Матвеева.

Добавим, что после голов забито так и не было, встреча завершилась минимальной победой "Колоса" 2:1.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
RJ Baker (Мариуполь)
ну так...Нападающий в оффсайде, в его сторону летит мяч. защитник умышленно прерывает мяч рукой, тот попадает к защитнику и потом свисток...Если считать оффсайд - значит защитнику можно до свистка арбитра нарушать правила "по всякому" без каких то последствий для себя. В след. раз например, можно развернуться и дать кому то "в дыню" - а че ж ! Ведь там оффсайд! Нарушение засчитано не будет. Можно дать в дыню самому арбитру и тот вынужден будет всего лишь засчитать оффсайд! Потому что...был же оффсайд!Если засчитать игру рукой - значит до свистка арбитра де-юре продолжалась игра и все действия футболистов подлежат регламентной оценке - дал в дыню - нарушение, сыграл рукой - нарушение и т.д. А нарушение в штрафной - это пенальти. имхо голосую за вариант 1.Ну это рассуждения человека не имеющего лицензии арбитра и не получающего зарплату в долларах так шта..
Ответить
0
0
blow05 (Мариуполь)
Оффсайд конечно, но свистеть нужно было сразу же, а не ждать окончания эпизода.
Ответить
0
0
Кияшко Костя (Киев)
Абы шото придумать,да не пенальти
Ответить
+2
0
SSFC (Белозерье)
Все, нечего даже говорить...на повторе не разобрать!!!...вот бы нам видео повторы, что бы определить! =)))
Ответить
0
0
avatar
simargl (Чернигов)
Он же свистнул офсайд через 10 секунд после игры рукой )))....Самый продажный арбитр чемпионата. В каждой игре решает какие-то поставленные задачи.
Ответить
+3
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен