Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Шершень: Хочу, чтобы руководство Авангарда поставило перед нами задачу выхода в Премьер-лигу.

В эксклюзивном интервью один из ведущих полузащитников краматорского "Авангарда" Михаил Шершень вспоминает перипетии прошлого сезона, говорит о сезоне следующем, раскрывает детали нового арендного соглашения…

- Михаил, наверное, с последнего мы и начнем нашу беседу: все-таки многие болельщики "Авангарда" и тренерский штаб хотели, чтобы ты остался в команде. Если можно, расскажи поподробней о том, как удалось всем сторонам договорится о твоем дальнейшем пребывание в краматорском клубе?

- После окончания чемпионата у меня состоялся разговор с нашим главным тренером. Тогда Александр Александрович дал мне понять, что и далее заинтересован в моих услугах. При таких условиях у меня даже в мыслях не было его подводить, поскольку многое из того, чего я сейчас имею, появилось благодаря именно ему. Самое главное, что я заметно вырос в своем спортивном мастерстве. Отмечу также, что он приложил много усилий в переговорах с "Зарей", насчет продления моей аренды в "Авангарде". Конечно я благодарен и руководству луганского клуба, которое также прислушалось и ко мне, и согласилось на продление арендного соглашения.

- Если не секрет, что явилось главным фактором в твоем решении остаться в Краматорске?

- Я вижу и чувствую, что "Авангард" шагает уверено вперед в своем развитии. Уверен, что если руководство краматорского клуба будет и дальше делать поступательные шаги в этом направлении, то здесь однозначно будет команда, которая будет играть в премьер-лиге.

Немаловажно и то, что коллектив у нас очень хороший, в команде всегда все поддерживают друг друга. В случае неудач, боремся и работаем по-максимуму. К слову, особенно заметно это стало после зимних сборов. Особенно это касается заграничного сбора. Именно после возвращения из Турции, мы стали более сыгранными и сплоченными.

- Кстати, о теплых морях: как провел отпуск, о футболе думал?

- С одной стороны, отпуск провел довольно полноценно: сначала был дома с родными, а затем, вместе с любимой девушкой и близкими друзьями, мы поехали на Азовское море. С другой же стороны — я очень соскучился за футболом!

- ...Даже с учетом того, что летние сборы — штука очень специфическая?

- За двенадцать лет мой организм уже адаптировался к этим нагрузкам, поэтому летние сборы мной переносятся нормально. Правда, это не касается одного дня. Тренерский штаб знает о чем я (улыбается). А если серьезно, то, конечно, мы все понимаем, что должны в этот период очень хорошо работать. Мы очень хотим радовать краматорских болельщиков в новом чемпионате.

- К слову, о болельщиках…

- Наши болельщики — самые лучшие и самые требовательные. Вместе с тем, мы всегда чувствуем поддержку от них. Поэтому как футболист я испытываю чувство гордости от осознания того, что "Прапор" стал по итогам сезона один из самых посещаемых стадионов в первой лиге.

- Что можешь сказать о прошедшем сезоне? Каким он вышел для "Авангарда"?

- Лично для меня он вышел очень запоминающимся! Как-никак — это самый успешный сезон в истории краматорского клуба. До сих пор помню свои эмоции, после того, как мы узнали, что заняли шестое место. На душе было очень хорошо! В этом плане можно выделить также поединок против "Арсенала-Киев" - лидера первой лиги.

С другой стороны, небольшой осадок все-таки остался, поскольку мы потеряли в чемпионате очень много необязательных очков. Особенно это касается игр на выезде. Уверен, если мы смогли бы отстоять то преимущество, которое у нас было в ряде гостевых поединках - "Авангард" закончил бы чемпионат на четвертом месте.

- Что ждешь от наступающего сезона?

- Больше интересных матчей, интриги в них. Очень хочу, чтобы руководство "Авангарда" поставило перед нами задачу выхода в Премьер-лигу.