Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Стороженко: Если Ярославский захочет принять участие в проекте Металлист 1925, мы будем встречать его с цветами


Функционер рассказал о различиях Металлиста и Металлиста 1925

Стороженко: Если Ярославский захочет принять участие в проекте Металлист 1925, мы будем встречать его с цветами

Глава наблюдательного совета "Металлиста 1925" Сергей Стороженко рассказал о связи харьковского клуба с ФК "Металлист".

- О Ярославском у вас, наверное, спрашивают в каждом интервью, поэтому несколько перефразирую вопрос: посетил он хотя бы один матч ФК "Металлист 1925" и как бы отнесся к предложению стать членом или соучредителем клуба?

- Александр Владиленович - выдающаяся личность не только для Харьковщины, но и для Украины в целом. Мы с ним поддерживаем дружеские отношения с 1994 года, и я всегда гордился этой дружбой. Дважды мы разговаривали на тему, связанную с "Металлистом 1925", но пока этот проект его не интересует. Он не был ни на одном матче нашего клуба. О его отношении к нам можно спросить лично у него, но я не вижу даже в отдаленной перспективе, чтобы задуматься о бывшем "Металлисте". Сейчас это невозможно из-за юридических и финансовые вопросы.

- От того клуба осталось огромное наследство: не только нематериальное (как история, достижения, воспоминания), но и вполне материальное. Говорю об объектах инфраструктуры, права на его воспитанников. Кому это все относится и имеет ли право "Металлист 1925" пользоваться с ними хотя бы на правах аренды, если не собственности?

- Так и происходит. Мы арендуем и базу, и стадион, и некоторое другое движимое и недвижимое имущество. Большинство объектов - в процедуре банкротства, идут судебные заседания. С другой стороны, есть решение уголовного суда о конфискации всего имущества ФК "Металлист" в пользу государства. Там есть арбитражный управляющий, и, насколько нам известно, уже даже по оплате за клубных воспитанников в другие клубы пошли письма.

Поэтому юристы должны выяснить, кто же там является собственником. А такая неопределенность вредит инфраструктуре. Если наши партнеры с ФК "Шахтер" больше заботятся стадионом, то ФК "Металлист 1925" - еще и базой, другими объектами. По сути - вкладываем деньги в чужую собственность. Мы уже дважды вели серьезные строительные работы на загородной базе, особенно после тяжелой зимы, когда там были затоплены подвалы, даже заборы уже падали от старости. Бассейн построен почти 15 лет назад, треснул - мы тоже взяли этот финансовое бремя на себя. Мы платим все коммунальные платежи, за электро- и газоснабжение.

Это большие затраты, но мы их несем, чтобы это все не погибло. Кто бы ни стал когда-нибудь владельцем, он нам хотя бы спасибо скажет за то, что мы это все сохранили от разрушения. Мы не думаем, кто здесь станет владельцем, а делаем это для людей, для харьковчан.

- Многие украинские клубы возобновились в необычный для европейского футбола способ - совершенно новые юридические лица взяли себе старые имена и гербы, а вместе с ними - и чужую историю. Ваш клуб пошел другим путем - разработали новую символику, отстаиваете свою идеологию и последовательно настаиваете на имени "Металлист 1925". Не было ли соблазна побороться за тот же исторический бренд? Рассматриваете возможность оставить в названии только "Металлист"?

- Ох, об этом постоянно говорят - и пресса, и комментаторы в интернете. Иногда читаешь и думаешь: они хоть что-то понимают, или просто желание чтобы что по "клаве" настучать? Я хотел бы, чтобы все понимали "Металлист 1925" - совершенно новая структура, которая никогда не посягали на достижения, трофеи, историю ФК "Металлист". Это - совсем другое образование.

Как не заримся и на долги ФК "Металлист". Любой, кто хочет иметь права на герб, флаг, историю, трофеи и стать правопреемником ФК "Металлист", по решению Лозаннского трибунала и постулатами футбольного права, этот человек должен взять на себя и все долги. А долгов там не так много, один миллиард гривен...

Итак, ни у вас, ни у меня, ни у других людей в Украине не найдется желание заплатить миллиард, чтобы получить что? Название, герб, историю. Таких людей мало существует, а, может, и вовсе нет. Даже если предположить, что найдется такой энтузиаст и купит бренд, название. А дальше что? Команда должна начать с любительских соревнований, формировать состав с нуля, инфраструктуру с нуля. То есть, когда будут выплачены долги, придется оплатить участие в ААФУ, Второй лиге, Первой лиге, УПЛ. Придется вкладывать, в среднем, по 20 млн долларов в год.

Поэтому, если Александр Ярославский захочет принять участие в проекте ФК "Металлист 1925", мы будем встречать его с цветами.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Sport Arena

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Металлист Харьков
Не захочет Ярославский пачкать своё имя связываясь с таким отбросом общества ((((
Ответить
+1
-1
ALEXB12 (Харьков)
Стороженко, явно забыл, что некоторые команды заходили во 2 лигу, минуя "любителей"....
Ответить
+3
0
bombard (Харьков)
Для болельщиков, фанов - это тот Металлист, настоящий. Да, все понимают, что команда не олигархическая и на прошлый фурор в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. Понимают и то, что без приписок к названию никак нельзя - придется брать на себя непомерные долги. Ситуация с преемственностью кажется безвыходной, но шутки ради нужно вспомнить, что живем мы в стране чудес и в ней всё может быть...
Ответить
+2
-1
Пришта Литин (Киев)
Сторожман- хитровийобаний маланець.
Ответить
+2
-2
hantolik58 (Харьков)
На базе в Высоком в этом году португальская Бенфика организовала детский футбольный лагерь. На базе в этим летом будет готовиться Рух. В прошлом году на базе готовился донецкий Олимпик и в прошлом году здесь проходили матчи Женской Лиги Чемпионов и Юношеской Лиги Чемпионов! А Печник проплаченный тролль пусть и дальше рассказывает про бурьян на базе. Печник, продажный тролль... закрой рот.
Ответить
+2
0
rubizhansky (Рубежное)
Не захочет. Я скорее поверю, что он выплатит долги Металлиста.
Ответить
0
0
avatar
Печник (Бабаи Харьковская об)
Что ты там поддерживаешь nідор гнойный?! Езжу частенько через базу по окружной там все бурьяном поросло..... Нахрен Ярославскому твой сурогат, иуда? Вывел в первую лигу - ох и достижение, а потом тупо слился! Где халявными денюжками пахнет там и ты чмо ментовское!
Ответить
+3
-4
hantolik58 (Харьков)
Ты, не печник, а недоумок пещерный. База в полном порядке. Кто не верит, приезжайте. Могу свежие фото выставить. Печник, когда будешь проезжать по окружной оглянись по сторонам недоумок. Кое-кто хочет тебе мозги вправить за то, что клуб, за который болеет Харьков, называешь сурогатом. Сам ты суррогат безголовый. На матчи Металлиста 1925 в этом сезоне приходило в среднем по 9 тысяч. Кому нужна команда Металлист 1925, спрашиваешь... ответ дали харьковчане и тебе тупому лучше закрыть свой гнилой рот.
Ответить
+5
-2
Сергей М.Стороженко (Украина)
Не скрою, очень приятно читать такую корректную, а главное, объективную оценку работы клуба. Если вы действительно часто ездите мимо УТЦ «Металлист», а не «через базу», то должны были видеть ухоженную территорию, прекрасного качества поля и инфраструктуру, которой с удовольствием хотят и пользуются многие футбольные клубы Украины и дальнего зарубежья. Сейчас, например, "Бенфика". Очень довольны. Если вас не удовлетворил список того, что ФК М1925 привел в порядок и поддерживает в идеальном состоянии, то с вашего разрешения дополню его: отремонтирована вся авто-тракторная техника и навесное оборудование для ухода за полями, 4 электронасоса и глубоководные скважины к ним, ежегодно силами клуба и верных болельщиков приводится в порядок территория. Все это можно объективному читателю увидеть на официальном сайте клуба. Спасибо за цивилизованное общение!
Ответить
0
0
avatar
Nelviv`yanyn
1ккк - 37кк долларов. Раньше говорилось о сумме в 5-10 лямов, а тут 37.
Ответить
0
-1