"Шахтер" – Спартак (Москва) 1:1 (по пенальти - 4:2). И вновь 1-1. Но вот пенальти бить умеем. 06-02-2005 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Мирча Луческу итогом матча остался недоволен
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Владимир Стасюк
06.02.2005
воскресенье
02:18
"Шахтер" –  Спартак (Москва) 1:1 (по пенальти - 4:2). И вновь 1-1. Но вот пенальти бить умеем
Рейтинг публикации
Мирча Луческу итогом матча остался недоволен

"Шахтер" – "Спартак" (Москва)1:1 (по пенальти - 4:2)
Голы:
Брандау 11 - Видич 39
Серия пенальти: Титов, гол (0:1), Срна, гол (1:1), Ковальчук, гол (1:2), Жадсон, гол (2:2), Аленичев, мимо (2:2), Левандовски, гол (3:2), Пьянович, вратарь(3:2), Лалатович, гол (4:2)

"Шахтер": Лаштувка (Плетикоса 46), Срна, Бэркэуан (Лалатович 58), Хюбшман, Левандовски (к), Рац, Дуляй, Иван (Флоря 61), Вукич (Жадсон 46), Брандау (Кулаков 68), Агахова (Молдован 46)

"Спартак": Ковалевски, Йенчи (Родригес 46), Дедура, Видич, Иранек (Рубин 77), Аленичев (к), Титов, Ковальчук, Бояринцев, Павлюченко (Пьянович 54), Кавенаги (Павленко 70)

Предупреждения: Брандау 68 - Видич 68

Статистика матча - официальный сайт «Шахтера».

Донецкий «Шахтер» стартовал в очередном предсезонном турнире, втором за эту неделю.

Кроме «горняков» в «кубке Марбельи» с призовым фондом 15 тысяч долларов принимают участие питерский «Зенит», московский «Спартак» и тбилисское «Динамо». В первом матче первого тура питерский «Зенит» со счетом 3-1 обыграл тбилисское «Динамо». Во втором матче тура «сошлись» московский «Спартак» и донецкий «Шахтер».

С игровой практикой у «оранжево-черных» нет никаких проблем. Пятый матч за восемь дней, причем с командами явно не второй португальской лиги. И вновь ничья, четвертая, и все с тем же счетом 1-1. Состав «Шахтера» был несколько ослаблен. Отсутствовали Тимощук, Белик и Воробей убывшие в распоряжение сборной Украины. Матузалем и Батиста к этой игре готовы не были, увы, травмы и еще раз травмы. Бразильцам пришлось заниматься по индивидуальной программе.

Нынешний «Спартак» соперник не из простых. Как поговаривают специалисты «красно-белые» жаждут реванша в чемпионате России, причем не просто медалей, а золотых. С первого взгляда кадровое усиление в лице Хомича («Алания»), Рубина ( «Шинник», игрок сб.Латвии) и Бояринцева («Рубин», игрок сборной России) вроде, как и нельзя назвать событием мирового масштаба. А все же нет, Бояринцев, все-таки в этом матче был хорош, и то, что за короткий срок хавбек «Спартака» превратился в ключевого игрока команды впечатляет. К тому же, в прекрасной форме сейчас находятся Видич, Ковальчук, Аленичев и Фернандо Кавенаги. Аргентинец до этого матча забивал практически в каждом матче. Но главное усиление в составе «гладиаторов» конечно приход на пост главного тренер – Александра Старкова. Умеет «коуч» москвичей не только готовить игроков (Марис Верпаковскис, например), но и готовить команды. Перед матчем Старков провел закрытую тренировку, но вопрос журналистов, чем на ней занимались, последовал лаконичный ответ: «Отрабатывали стандарты». А последний афоризм главного тренера «Спартака»: «Каждый матч - даже тренировочный - ступенька лестницы самоуважения», воспринята поклонниками команды с воодушевлением. В общем, цели команды ясны. А в различные сборные, в том числе и молодежные 6 февраля, то есть после этого матча, также отбывает немало игроков «красно-белых», аж двенадцать. Согласитесь, цифра впечатляет.

Поклонников «оранжево-черных» отчетный матч немного разочаровал. «Горняки» выглядели несколько уставшими, им явно не хватало скорости, игровой мысли и как говорят жажды борьбы .

С учетом нынешних нагрузок, все выглядит вполне закономерно, но все же хотелось бы увидеть контуры будущей атакующей игры. Шесть ударов по воротам «Спартака» за полтора часа игрового времени, результат далеко не впечатляющий.

В дебюте команды обменялись острыми «уколами». На опасный удар из-за пределов штрафной площади хавбека «оранжево-черных» бразильца Ивана, «красно-белые» ответили еще более опасным метров с семи ударом Кавенаги. Бэркэуан в этом эпизоде прекрасно сыграл на дальней штанге, и отбил весьма не простой мяч. И все же «Шахтер» первым открыл счет. На одиннадцатой минуте свой проход по левому флангу Звонимир Вукич завершил навесом к линии площади ворот. Брандау на скорости освободился от опеки и ударом головой отправил мяч в правый угол. Тут же спартаковцы имели прекрасный шанс отыграться. Экс-игрок львовских «Карпат» Сергей Ковальчук обыграл на фланге Раца и откинул мяч под удар Павленко, однако сильнейший удар нападающего потряс перекладину. Лаштувка вряд ли смог бы выручить свою команду в этом эпизоде. После этого эпизода москвичи перевели игру ближе к воротам вице-чемпиона Украины. Усилиями Аленичева, Титова и, наверное, лучшего игрока матча Дениса Бояринцева спартаковцы создали несколько полу моментов, но их форварды были явно не в ударе. Денис же произвел впечатления человека с двумя сердцами, полтора часа «хавбек» москвичей активно «утюжил» свой фланг, в первом тайме левый, а во втором правый.

На тридцать седьмой минуте весьма опасной была «оборотка» в исполнении Агаховы, однако, мяч после удара Джулиуса пришелся чуть выше перекладины. А через две минуты, «Спартак» сравнял счет. Штрафной удар в исполнении Бояринцева закончился навесом на правый угол площади ворот, и центральный защитник «красно-белых» Видич высокого выпрыгнув, также как и Брандау, головой сравнял счет. Рац, который, в этом эпизоде опекал Видича, больше напоминал некий столб для опоры. Увы, опять во время стандартов «теряем» игроков.

Второй тайм начался атаками москвичей. На сорок седьмой минуте опасный удар метров с восемнадцати нанес все то же Бояринцев, Плетикоса уверенно сыграл в этом эпизоде. Через три минуты опасный удар все с того же левого фланга наносил вышедший на замену аргентинец Родригес, но мяч прошел выше перекладины.

А вот дальше второй тайм как зрелище не впечатлил. Территориальным и игровым преимуществом больше владели «красно-белые», но вот точные удары по воротам обеих команд можно пересчитать по пальцам одной руки. Потасовка с участием Брандау и Видича, а также десять замен, которые игру обеих команд явно не усилили, наиболее знаковые события последних тридцати минут матча. «Спартак» после розыгрыша «штрафного» на семьдесят седьмой минуте матче забил второй мяч, вновь отличился Видич. Однако, к разочарованию москвичей боковой арбитр зафиксировал «вне игры».

Послематчевые пенальти, предусмотренные регламентом турнира, лучше исполнил донецкий «Шахтер». В общем, этого стоило ожидать, пенальти явно не самая сильная сторона в игре бывшего игрока «Шахтера», а ныне вратаря «Спартака» Войцеха Ковалевского. А вот Мирча Луческу итогом матча остался недоволен: «Три травмированных (Вукич, Агахова и Брандау, прим.В.С.) для такого матча это очень много». Трудно не согласиться с тренером «горняков». Иногда цель явно не оправдывает средства.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]