"Ильичевец" обыгрывает "Чкаловец 1936". 10-02-2005 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Голы на свой счет записали Грибанов и Платонов
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
10.02.2005
четверг
12:39
"Ильичевец" обыгрывает "Чкаловец 1936"
Рейтинг публикации
Голы на свой счет записали Грибанов и Платонов

Мариупольский "Ильичевец" провел очередной контрольный поединок на турецком сборе. Соперником мариупольцев стал новичек первого российского дивизиона (зоны "Восток") "Чкаловец 1936", сообщает официальный сайт клуба.

"Ильичевец" - "Чкаловец 1936" (Новосибирск, Россия) 2:0
Голы:
Грибанов 4, Платонов 43

"Ильичевец": Никитин (Шуховцев 46), Бояринцев, Мальцев (Шкред 63), Гай (Красноперов 63), Глевецкас (Бойко 61), Платонов, Закарлюка (Кривошеенко 58), Конюшенко (О.Мазуренко 58), Есин (Гибалюк 46), Грибанов, Нестерук (Цихмейструк 58)

Мариупольцы повели в счете на 4-й минуте матча. В ходе первой разведки боем, в тылы соперника прорвались Дмитрий Есин и Валентин Платонов. Защита новосибирцев моментально прикрыла обоих хавбеков "Ильичевца", но их поддержал Алексей Гай, игравший на месте правого защитника. Ему удался сильный удар метров с 20-ти, но мяч угодил в кого-то из игроков соперника и отлетел к центральной линии поля. Здесь в активном противостоянии с нападающим "Чкаловца", первым к нему успел центральный защитник ильичевцев Леонид Бояринцев и в одно касание вернул "пятнистого" в штрафную россиян. Единственный центрфорвард азовцев, роль которого тренеры снова доверили находящемуся на просмотре Андрею Нестеруку, смело и самоотверженно вступил в борьбу на футбольном пятачке с тремя защитниками и, уже теряя равновесие, сумел откатить мяч немного влево и набежавший Сергей Грибанов уверенно пробил в цель метров с семи, прямо по центру ворот.

В первом тайме "Ильичевец" вынужден был действовать против ветра и этот факт существенно осложнял коллективную игру команды, и в первую очередь, при розыгрыше высоких мячей.

Как обычно, высокую активность на своем левом фланге полузащиты показал Андрей Конюшенко, приобретающий день за днем хорошие игровые кондиции. Его отличает умение дать удобный пас партнеру, тонкое чувство позиции и желание выжать максимум из сложившейся ситуации. Благодаря усилиям медиков команды, за короткий срок сумел не только вернуться в общую тренировочную группу, а и сыграл полностью отчетный матч Леонид Бояринцев, причем в том, что команда не пропустила гола, есть и его немалая заслуга.

"Чкаловец", который выступает в первой лиге российского чемпионата, перед спаррингом с мариупольцами, одержал трудную победу над львовскими "Карпатами" - 4:3. Этот матч был напряженным, с большим числом нарушений, поэтому Иван Балан решил сделать ставку на четкую подстраховку и внимательную игру в защите. Его команда бережно контролировала мяч и не позволила сопернику разбежаться, своевременно перекрывая свободные зоны. Итогом правильно выбранной тактики на первый тайм стал и второй гол, забитый "Ильичевцем", за две минуты до его окончания.

Усилиями Сергея Грибанова, хорошо выбравшего подходящий момент и почти убежавшего от защитников на свидание с вратарем, мариупольцы заработали угловой, его выполнил Сергей Закарлюка и, освободившийся от опеки Валентин Платонов с угла вратарской площадки, замкнул ударом ногой навес у дальней стойки ворот новосибирской команды.

Во втором тайме, последний рубеж обороны ильичевцев отстаивал Игорь Шуховцев и работы, по большому счету, у него не было, несмотря на то, что в середине тайма тренеры заменили почти всю защитную линию. Вышедшие на поле Олег Шкред и Олег Красноперов, вместе с Андреем Бойко своей заметной активностью при участии в атаках, перевели игру на половину поля соперника и заставили "Чкаловец" отойти назад. Теперь помогал этому и ветер, дующий в направлении ворот новосибирцев. Получившего небольшой ушиб ноги Дмитрия Есина, достойно заменил в перерыве Николай Гибалюк, сыгравший тоже полезно и весьма продуктивно на правом крыле наступления "Ильичевца". Было видно, что класс украинской команды заметно превосходит класс российской, что признали по окончанию игры ее представители, заметно нервничавшие, переживавшие и постоянно подсказывавшие своим игрокам по ходу спарринга. В отличие от наших тренеров, уверенно и спокойно выглядевших на своем "тренерском мостике".

А теперь несколько новостей из жизни команды. В лазарете пока находятся Геннадий Зубов, Александр Папуш и Владимир Яксманицкий. Уже тренируется в общей группе, после кратковременного отсутствия, Владимир Киликевич. Объем нагрузок на учебно-тренировочных занятиях весьма высок, но они разнообразны по содержанию, периодически чередуются с обычной игрой в футбол и поэтому интересны для игроков. Помимо этого, главный тренер провел детальный разбор матча против "Ворсклы", команда просмотрела видеоподборку игровых моментов, которые подготовил и смонтировал на компьютере видеооператор клуба. Ежедневно "Ильичевец" заканчивает свой рабочий день в тренажерном зале и посещает сауну с бассейном. Для проведения качественного восстановительного процесса в спортивном комплексе "KAMELYA WORLD" есть все необходимое. Завтра, 10 февраля, по плану ребятам будет предоставлен выходной день. Все желающие могут съездить в Анталию, которую многие из них знают уже достаточно хорошо. Следующие спарринги "Ильичевца" намечены на 12 февраля. В этот день, утром и вечером, мариупольцы сыграют с грузинской и румынской командами. Название клубов соперников станут известны позже.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]