Андрей Деркач: В Тереке условия хуже, чем в Борисфене, ей Богу! ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
В Кисловодске бориспольчанин обнаружил, что на деле все обстоит не так, как рассказывали представители "Терека"...
01.08.2005
понедельник
01:08
Андрей Деркач: "В "Тереке" условия хуже, чем в "Борисфене", ей Богу!"
Рейтинг публикации
В Кисловодске бориспольчанин обнаружил, что на деле все обстоит не так, как рассказывали представители "Терека"...

Покинув высшую лигу, бориспольский клуб начал одного за другим терять игроков основного состава. Оно и не мудрено - укомплектованный молодыми футболистами коллектив давно произвел хорошее впечатление на селекционеров более стабильных клубов элиты.

В среду стало известно о том, что "Шахтер" в летнее трансферное окно пригласил под свои знамена третьего игрока "Борисфена" и молодежной сборной Украины Андрея Деркача.

Еще по ходу сезона-2004/05 из Борисполя в донецкий "Металлург" уехал Вадим Мельник. Как только чемпионат финишировал, Олег Карамушка перебрался в "Шахтер", Олег Котелюх - в "Кривбасс", Александр Гончар и Андрей Хомин - в "Металлист", Вадим Деонас - в "Таврию". На прошлой неделе "Шахтер", проявивший наибольшую активность на бориспольской ниве, подписал договор с восстанавливающимся после перелома ноги Максимом Трусевичем. И вот очередное приобретение -20-летний полузащитник Андрей Деркач. Вчера корреспондент "СЭ" связался с новичком сильнейшего клуба страны.

- На днях вы прошли медосмотр на базе "Шахтера". Все в порядке? Вы подходите чемпиону?

- По всей видимости, да. После прохождения тестов сразу же подписал 5-летний контракт с "Шахтером". Как и мои партнеры по выступлениям за "Борисфен" - Максим Трусевич и Олег Карамушка. Как и ребятам, мне предоставят служебный автомобиль и квартиру.

- С этим придется, судя по всему, некоторое время подождать?

- Нет. В очереди стоять не придется. Сейчас я нахожусь в Киеве. После подписания контракта вернулся домой, чтобы вещи собрать. Как только приеду в Донецк, просмотрю несколько квартир, принадлежащих клубу. Машину я уже выбрал - "Фольксваген-Бора".

- Вы, по всей видимости, последний игрок "Борисфена", покинувший клуб этим летом. Наверняка волновались по поводу того, что уже все разъехались, а вас никто не зовет...

- Было немного неуютно, не скрою. Всех молодых и перспективных разобрали, а у меня никак не получалось устроиться в новую команду. Но я по натуре - оптимист. Ждал своего часа, пытаясь не волноваться. И дождался.

- В нынешнее межсезонье вы побывали на просмотре в донецком "Металлурге", "Тереке" и "Москве". Несмотря на предложения из-за рубежа вы, по слухам, хотели остаться в Украине...

- Для себя решил, что при возможности постараюсь остаться на родине; Почему? Даже не знаю. Называйте это патриотизмом: я по характеру домашний человек. В Украине все такое близкое и привычное. Мне уютно здесь - никуда не хотелось ехать... Хорошо, что на меня обратили внимание в "Шахтере". Донецк, конечно, не рядом с домом, но все же не Москва.

- Переговоры с "Тереком" завершились мини-скандалом. Почему?

- Не сказал бы, что был скандал. Просто мы не поняли друг друга. В стадии предварительных переговоров представители "Терека" говорили, что команда базируется в Кисловодске - маленьком, уютном городке в горах. Уверяли, что условия для тренировок и жизни - отличные. Наделе все оказалось по-другому. Приехав с отцом в Кисловодск, обнаружили, что город не такой уж и уютный, да и люди вокруг не такие приветливые. Дальше - больше: база "Терека", а точнее - ее подобие, находится вдали от города среди гор. Команда живет то ли в бывшем пансионате, то ли в больнице. Условия хуже, чем в "Борисфене", ей Богу! В общем, нас препроводили в один из номеров для футболистов и попросили подождать тренера и администратора. Просидев 15 минут, я сказал отцу: "Поехали отсюда. Мне не нравится". Вот так, не распаковывая чемоданов, и уехали назад в Украину.

- Вслед за "Тереком" вами заинтересовались ЦСКА и "Москва". Как выбирали в какой клуб ехать на просмотр?

- Первыми инициативу проявили представители "Москвы". Я пообещал им, поэтому в лагерь ЦСКА ехать уже не мог. Изначально планировалось, что проведу в "Москве" три дня, а потом начнутся более предметные переговоры. Но в Белокаменной я не пробыл и двух дней. В первый потренировался с главной командой. На следующий - сыграли междусобойчик, в котором забил два гола. После игры мне в номер позвонил президент "Борисфена" Игорь Капитонович Ковалевич и сказал, что мною всерьез заинтересовался "Шахтер" и чтобы я срочно вылетал в Донецк. На Донбасс самолета не было - пришлось лететь через Киев. В Донецк добрался утром следующего дня. В аэропорту меня встретил Олег Карамушка и мы вместе отправились к врачам "Шахтера": я на просмотр, он - на процедуры. Через пару часов я уже подписывал контракт.

- Андрей, какие планы строите на ближайшее будущее?

- Первое - доказать Мирче Луческу, что я реально заслуживаю места в составе его команды. Надеюсь, это мне удастся сделать быстро. Ну а дальше... Выступления за столь мощный клуб, как "Шахтер", неплохой трамплин для попадания в национальную сборную. Каким бы ты ни был успешным футболистом, из "Борисфена" в главную команду страны не попадешь: потолок - молодежка. Но до молодежной сборной я дорос. Пора добиваться чего-то более существенного.

- Кстати, на подписании контракта вы познакомились с Мирней Луческу, Виктором Прокопенко или Ринатом Ахметовым?

- Пока я бегал из кабинета в кабинет, проходя осмотр, "Шахтер" проводил контрольный матч. Все руководители и, естественно, главный тренер были на игре. Так что познакомлюсь с руководством и наставником, наверное, в понедельник, когда прилечу в Донецк.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Кравченко, "Спорт-Экспресс" в Украине
dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Tetrahydrocannabinol (Odessa)
кег (Москва) 01.08.05 15:43 ""да ладно народ везде одинаковый"" Это тебе только так хочется думать, что все одинаковые, на самом деле разница есть и давольно таки ощутимая.
Ответить
0
0
ntalex (Kiev)
"...Команда живет то ли в бывшем пансионате, то ли в больнице. Условия хуже, чем в "Борисфене", ей Богу!... " - крутая реклама Тереку, а по совокупности и московскому чемпу :D
Ответить
0
0
Black Panther2 (Moscow)
Терек в этом году вряд ли останется в вышке. А в последующие годы легко может повторить путь Ротора. Нечего там тебе было ловить, Андрей...
Ответить
0
0
Crazy (Харьков)
Правильно сделал что остался дома, а точнее на родине. В донецке проблема с украинскими игроками из-за этого лимита на легионеров. Это еще сезон только начался, а осенью травмы будут, так полюбому попадет в состав. Интересно а Оболонь точно так же распродается как и летчики разлетаются? А я предупреждал что раскупят всех самых перспективных.
Ответить
0
0
oliver (Grozny)
насчет эдера и гогуа эта была шутка или правда
Ответить
0
0
кег (Москва)
right (Харьков) да ладно народ везде одинаковый, а отморозки и увас есть
Ответить
0
0
right (Харьков)
А где в России народ приветлив, кроме бандитского Питербурга?
Ответить
0
0
МЕЛАНХОЛИК (Одесса)
КОНЕЧНО БОРИСФЕН ЛУЧШЕ ТЕРЕКА. ЗАТО ТАМ ВОЗДУХ ГОРНЫЙ. НОРОД ПРЫВЕТЛЫВ. ГЫ. ЧЕЧЕНСКА РОЖА УЛЫБАЕТСЯ ИЗ КУСТОВ И ПРОДОЛЖАЕТ СМОТРЕТЬ В ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Marijuana (Мариуполь) А вроде не первое апреля...
Ответить
0
0
Marijuana (Мариуполь)
strah (Донецк) 01.08.05 11:21 думаю очень скоро.
Ответить
0
0
Marijuana (Мариуполь)
"Терек" пригласил бразильца Эдера из "Боавишты" "Терек" согласовал все детали контракта с 27-летним центральным защитником Эдером, бразильцем (188 см, 79 кг), последние три года выступавшим в португальской "Боавиште", где был капитаном. Об этом сообщил "Спорт-Экспрессу" генеральный директор "Терека" Лом-Али Ибрагимов. По его словам, проблема возникла с переводом соглашения на португальский, поэтому договор, видимо, будет подписан на этой неделе в Москве. Также грозненцы рассматривают возможность приглашения Гогиты Гогуа из "Химок". Центральный полузащитник отлично проявлял себя в сборной Грузии, а в подмосковном клубе осел в запасе. Отчасти виной тому - жесткий лимит на легионеров в первом дивизионе. Гогуа уже провел несколько тренировок в составе "Терека", решение о заключении с ним контракта будет принято в ближайшем будущем.
Ответить
0
0
strah (Донецк)
Интерестно через сколько он уйдет из Шахтера?
Ответить
0
0
Marijuana (Мариуполь)
а я слышал что терек просто базируется в этом Кисловодске и там базы нет вообще, это же не ихний город, они же из грозново... Очень даже хорошо что он туда не уехал, хотя не считаю его очень уж перспективным но хватит уже нашим молодым уезжать!!!
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
Гм... "Назьшаите это патриотизмом" :)
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
Вроде пацан перспективный...
Ответить
0
0
ВВ (Донецк)
Нормальные,чеченские условия - база в горах. Утром тренеруются,ночью воюют - потому и живут в больнице.Эхе-хе-хе.
Ответить
0
0
KYІV (Киев)
Опоздываете админ - я уже такое создал двое суток тому назад.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен