Александр Севидов: "Новички в "Металлурге" еще будут". 31-01-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Первая после отпуска проба сил для донецких металлургов состоялась на Кипре
31.01.2006
вторник
19:29
Александр Севидов: "Новички в "Металлурге" еще будут"
Рейтинг публикации
Первая после отпуска проба сил для донецких металлургов состоялась на Кипре

Первая после отпуска проба сил для донецких металлургов состоялась на Кипре, где бронзовые призеры последнего чемпионата Украины проводили учебно-тренировочный сбор. О его итогах корреспонденту «СЭ» рассказал главный тренер дончан Александр Севидов.

— Александр Владимирович, вы довольны итогами первого сбора?

— Весь объем запланированной работы мы выполнили. Нам способствовала как погода, так и условия тренировочного сбора. Провели два спарринга с серьезными оппонентами. Следовательно, причин для неудовольствия нет.

— Травм удалось избежать?

— К счастью, серьезных повреждений у футболистов нет. Только мелкие ссадины, синяки. Но без этого в футболе, увы, не обходится.

— «Металлург» сыграл два матча против участников весенней стадии Кубка УЕФА. Чем, на ваш взгляд, вызван резкий перепад в итогах: поражение 0:2 и победа 3:0?

— Если анализировать наши контрольные матчи в целом, то, как ни парадоксально это прозвучит, в игре против болгарского «Левски», которому уступили 0:2, мы имели больше моментов, чем в выигранном матче с румынским «Рапидом», в котором забили фактически все, что создали. Если немного конкретизировать, то в первом поединке нам пришлось действительно тяжело. Играли после полуторамесячного перерыва, к тому же в условиях постоянной тренировочной работы и нагрузок. Так получилось, что, не сумев реализовать свои возможности в первой игре, мы отыгрались во втором спарринге. В матче с «Рапидом» ребята выглядели более мобильными, ожили. Хотя сама игра получилась очень жесткой, напряженной. Одним словом, никто не хотел уступать.

— У вас есть претензии к подопечным?

— Претензии, по большому счету, всегда есть. Тем более, что на данном этапе команда после длительного перерыва только выходит на какой-то игровой уровень. Однако в плане самоотдачи мне импонируют действия наших футболистов.

— Некоторые команды уже на первом тренировочном сборе стараются провести как можно больше спаррингов. «Металлург» провел всего две игры. Больше не удалось по каким-то причинам или не планировалось?

— Нам больше и не надо было контрольных матчей. Тем более, что новичков у нас было немного, то есть особой необходимости во времени для просмотра не было. Главное — выполнить запланированную программу. Что нам удалось. А время наиграться еще будет — на следующем сборе мы проведем семь игр за двенадцать дней. Причем все соперники серьезного уровня.

— Как оцениваете действия на сборе первого новобранца «Металлурга» — Армена Акопяна?

— Он неплохо себя проявил. Мы увидели то, что и ожидали.

— А что скажете насчет потенциальных новичков — Окуново, Байрами и Лозинского?

— Что касается Окуново, то он футболист высокого класса. Убедиться в этом можно было даже по итогам двух матчей. Однако невооруженным глазом видно, что нигерийскому правому защитнику, у которого были проблемы с игровой практикой, не хватает физической готовности. Играет он рационально, но к нагрузкам еще не готов. Для достижения оптимальной формы ему нужно время. Вопрос, останется ли этот игрок в «Металлурге», решится после второго сбора команды. А вот Байрами в команде не будет — от его услуг решили отказаться. Футболист он неплохой, да и сумел показать себя, только вот игроки его амплуа у нас есть. А коль есть украинцы, зачем покупать легионера? По Лозинскому вопрос остается открытым. Этот игрок хорошо себя зарекомендовал по итогам первого сбора. Теперь клуб и футболист будут искать точки соприкосновения.

— Александр Владимирович, в команде еще будут новички?

— Да. Дело в том, что у нас есть не только проблемные, но и фактически незакрытые позиции.

— Вы уже определились, кто во второй половине чемпионата будет первым номером «Металлурга»?

— Еще нет. Для этого будет второй сбор, по итогам которого и определим, кто будет защищать ворота — Дишленкович или Воробьев. В этом плане для меня будет определяющим мнение тренера вратарей Приходько. Он отвечает за этот участок работы. Стало быть, у него и спросим.

— Уже известен график дальнейших сборов?

— 1 февраля снова вылетаем на Кипр, где созданы все необходимые условия для подготовки. До времени возвращения 12 февраля — планируем сыграть побольше контрольных матчей. Уже получили согласие на матчи с чешским «Либерецем», словацкой «Артмедией», румынскими «Политехникой» и «Клужем», а также корейским «Сеулом». Последний сбор намерены провести в Германии. На это время предусмотрено три поединка. Два соперника уже известны — российский «Сатурн» и немецкий «Вольфсбург».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" Донецк
Загрузка...
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com