Георгий Пеев: "Не исключаю, что в "Днепре" придется задержаться больше, чем до конца сезона". 02-02-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Весенню часть сезона болгарский полузащитник "Динамо" проведет на правах аренды в Днепропетровске
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
02.02.2006
четверг
20:33
Георгий Пеев: "Не исключаю, что в "Днепре" придется задержаться больше, чем до конца сезона"
Рейтинг публикации
Весенню часть сезона болгарский полузащитник "Динамо" проведет на правах аренды в Днепропетровске

Переход в "Днепр" давно стал для футболистов "Динамо", не имеющих в столице достойной игровой практики, надежным способом заявить о себе и либо стать лидером в днепропетровской команде, либо подыскать неплохой зарубежный вариант продолжения карьеры. Вслед за Дмитрием Михайленко, который не просто положил начало традиции, но и стал со временем капитаном "Днепра", путь из Киева в Днепропетровск проделали еще семь игроков - Олег Венглинский, Виталий Лисицкий, Александр Мелащенко, Вячеслав Кернозенко, Сергей Мотуз, Александр Радченко и Сергей Корниленко. Не все они пережили звездный час в новой команде, но каждый из них, как впоследствии признавал Евгений Кучеревский, сыграл свою роль в ее усилении. Георгий Пеев, отданный киевлянами в аренду на несколько месяцев, станет уже девятым динамовцем, решившим попытать счастья в "Днепре". Как сложится судьба болгарского полузащитника - покажет время...

Георгий Пеев, не оказавшийся в числе тех, на кого главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко сможет рассчитывать в ближайшем будущем, поддерживал форму в "Динамо-2". Но к сезону готовился, по его словам, не менее усердно, чем обычно. Будто знал, что не пройдет и месяца, как в его услугах будет заинтересован не менее амбициозный клуб. На Грушевского, 3, где находится офис "Динамо", на него, говорят, приходили запросы из Германии, Португалии и Швейцарии, но болгарин твердо решил остаться в Украине. Четвертого февраля он улетает на подготовительный сбор с "Днепром".

- Георгий, - интересуюсь у 26-летнего полузащитника, - в начале недели, насколько мне известно, переход в "Днепр" вы не планировали. Что изменилось за один день?

- Ничего. Новость о том, что мной заинтересовались в Днепропетровске, не стала неожиданностью. Я ждал, что мне предложат перейти в другую команду. Во вторник мы встретились с президентом "Динамо" Игорем Суркисом и договорились, что три весенних месяца проведу в "Днепре". Третьего февраля отправлюсь в расположение команды, а на следующий день - на сборы в Турцию.

- Вас устраивает переезд в Днепропетровск?

- Это лучшее из того, что мне предлагалось. Я для себя давно решил, что комфортнее всего мне будет в украинском чемпионате.

- А не смущает ли, что "Днепр" в последнее время несколько сдал позиции?

- Подобное случается с каждой командой. Однако, насколько я знаю, "Днепр" хотят вернуть на ведущие роли в чемпионате. Похоже, возможности для этого есть. Костяк команды остался прежним, и потому осенние неудачи, надеюсь, не больше, чем временный спад. Решение перейти в "Днепр" связано также с тем, что с большинством из ребят я знаком еще по "Динамо".

- С Олегом Протасовым уже общались?

- Такая возможность, думаю, мне скоро представится. Но об этом тренере я наслышан, ведь его работа в европейских странах не осталась незамеченной. Мои друзья, игравшие в Греции, с восторгом отзываются о Протасове. Знаю, что он не без успеха тренировал самый именитый клуб Румынии - "Стяуа", а до этого - "Олимпиакос".

- Кое-кто из ваших предшественников, перебравшихся из "Динамо" в "Днепр", казалось бы, на несколько месяцев, в итоге оставались там надолго...

- Я об этом пока не задумывался. Но не исключаю, что придется в Днепропетровске задержаться. Но, как вы понимаете, одного моего мнения в этом вопросе недостаточно. Многое будет зависеть от моей игры, будет ли она полезна команде. Задачи, я слышал, перед Олегом Протасовым поставлены высокие, а амбиций играющим там ребятам, знаю, не занимать. Главное, чтобы все задуманное удалось реализовать. Сделаем все возможное, чтобы и в этом году "Днепр" выступал в Кубке УЕФА. Но прежде мне нужно освоиться в новом коллективе. Понимаю, то, что я почти четыре года выступал в "Динамо", еще не гарантирует мне места в основном составе днепропетровцев. Мне кажется, что начинаю карьеру с самого начала.

- С чистого листа иногда значительно легче...

- Возможно, вы правы. Есть хорошие шансы составить о себе новое мнение.

- Мысль о том, что игра в "Днепре" поможет вам вернуться в "Динамо", случайно не посещала?

- Был бы этому только рад. Вы же помните, как я стартовал в "Динамо". Имел место в основном составе, был полезен команде. Проблемы, на мой взгляд, начались после того, как меня перевели на другую позицию. До ухода из "Динамо" Ласло Боднара, я играл полузащитника. Позже, когда на правом фланге обороны возникли проблемы, мне пришлось закрывать эту позицию. А это не совсем мое амплуа. Не могу сказать, что мне не нравится обороняться, но в середине поля я чувствую себя уютнее.

- Георгий, отношения с президентом и тренером "Динамо" удалось наладить?

- У нас всегда были хорошие отношения. Они такими и остаются. Просто иногда пресса подливает масло в огонь. Болгарские журналисты считают, что если я не играю, то у меня проблемы во взаимоотношениях с руководством. Все гораздо проще. У игрока, конечно, должно быть свое мнение, но за результат ведь отвечает тренер. Надеюсь, на меня никто не держит зла ни за игру, ни за то интервью, которое я дал в преддверии Нового года.

- После перехода в "Днепр" на вас, наверняка, снова обратят внимание тренеры сборной Болгарии...

- Надеюсь на это. В "Динамо-2", понятное дело, за мной никто бы не наблюдал. А с переходом в "Днепр" шансы снова заиграть в национальной команде, безусловно, увеличиваются. Хотя здесь есть свои нюансы. После чемпионата Европы 2004 года мы с нынешним тренером сборной Христо Стоичковым расстались не очень хорошо. Если я правильно понял, он хотел получить от меня объяснения, почему в последнем матче Euro-2004, когда национальную команду тренировал Пламен Марков, я отказался играть на позиции защитника. Вокруг этого подняли большой скандал, дескать, Пеев навредил сборной Болгарии. Я же просто пытался объяснить, что на этой позиции играю недостаточно хорошо. Стоичков же посчитал, что я должен извиниться. Но я хотел бы объяснить, что в той ситуации отказался играть защитником лишь чтобы не навредить национальной команде.

- Другими словами, вы готовы хоть сейчас принять приглашение вернуться в сборную?

- Безусловно. Я всегда предан Болгарии и готов отдать все силы сборной. Но там, как говорится, свои отношения. При Йожефе Сабо я девять матчей кряду выходил в основном составе "Динамо", в том числе и в матчах с "Трабзонспором", после которых мы прошли в групповой турнир Лиги чемпионов. Но приглашения из сборной так и не дождался. И все же надеюсь, что игрой в "Днепре" заслужу право вернуться в ее состав. Что все нормализуется.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Людмила Русанова, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]