Кубок Коста Бланка. "Шахтер" - "Фредрикстад" (Норвегия). После матча. 02-02-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Комментарии Луческу, Элано, Толга и Чигринского
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
02.02.2006
четверг
23:54
Кубок Коста Бланка. "Шахтер" - "Фредрикстад" (Норвегия). После матча
Рейтинг публикации
Комментарии Луческу, Элано, Толга и Чигринского

Матч «Шахтера» и «Фредрикстада» завершился далеко не так, как хотелось бы донецкой стороне. Тем не менее, сразу же после его завершения главный тренер горняков Мирча Луческу обрисовал свое понимание ситуации для клубного сайта «Шахтера».

— Мы имели преимущество, потому остался особенно неприятный осадок от того, что не удалось реализовать моменты, которые имелись. Я опять очень обижен — голы нам забили из стандартных положений. Мы предупреждали наших игроков, чтобы они были осторожны с норвежцами. Скандинавские команды умеют далеко бросать мяч из аута, постоянно навязываю сопернику силовую борьбу… Увы, мы допустили ошибки, а «Фредрикстад» их использовал. Наш соперник «сел» на свою половинe, больше оборонялся, но, тем не менее, победил.

— Наверняка, были в этом матче и моменты, которые вы выделили, как положительные?

— Да, я доволен, что «Шахтер» смог создать много острых моментов. Мы уверенно играли против команды мобилизованной и очень сильной физически.

— Вы продолжаете поиск вариантов, чтобы заменить Матузалема и Тимощука?

— Именно так. Но пока должен констатировать, что их отсутствие в команде чувствуется. Игроки, которых я пытаюсь поставить на место Тимощука и Матузалема, все же еще слишком молодые. Я имею в виду Фернандиньо и Жадсона. Среди них должен быть опытный игрок типа Матузалема. Я уже говорил, что все игры здесь я рассматриваю, как тренировочные. Постоянно меняю состав, ставлю разные сочетания игроков, доверяю молодым футболистам. Кроме того, я изучаю возможности Толги. После травмы, он, к сожалению, пока еще опаздывает с выходом на тот уровень, на котором находился раньше. Тем не менее, все равно приходится ставить его, наигрывать. И ждать.

— В состав вернулся Срна.

— Он уезжал, потому сегодня я ему позволил играть только 70 минут.

— Все-таки, молодежь, как бы она не старалась, совершает ошибки.

— Да. И эти ошибки, порой, приводят к голам. Есть еще многие моменты, которые следует урегулировать. Из-за погодных условий мы здесь больше бегали, чем наигрывали какие-то комбинации. Надеюсь, что дальше, в Израиле, поля нам позволят заниматься именно тем, что мы запланировали. Тоже самое и в Бельгии,. Надеюсь там поля дадут нам возможность вести нормальный тренировочный процесс. У нас есть время на исправление ошибок.

— В Израиле «Шахтер» ожидают достаточно серьезные соперники.

— Действительно, нас ждут игры совершенно иной категории. Это будут команды, которые станут сами играть. Они не будут закрываться в надежде на какие-то стандартные положения.

— Сбор в Испании завершился, как бы вы его в целом охарактеризовали?

— К сожалению, погодные условия внесли существенные коррективы. Дожди не позволили проводить занятия на хороших полях. Приходилось даже отменять тренировки. Это мне, разуется, не понравилось. А что касается игр, то я доволен тем, что смог посмотреть всю наш резерв. Молодые игроки набрали определенный опыт. Надеюсь, что постепенно, они вживутся в командную атмосферу, и будут претендовать на место в составе. И самое, конечно, важное — я крайне расстроен тем, что все это время в общей группе не тренировались ни Матузалем, ни Тимощук. Надеюсь, футболисты, наигрывавшиеся на их место, попытаются подтвердить свой высокий уровень. Но есть и то, что меня порадовало. Очень хорошо показывает себя наш новый вратарь Шуст. Лестные отзывы есть о Чигринском. В сегодняшней игре он, правда, допустил ошибки, но в прочих матчах выступил на хорошем уровне. Да и ошибки, которые он совершал, можно спокойно устранить.

Полузащитник «Шахтера» Элано:

— Мы играли с хорошей командой, достаточно сильной. Норвежцы показали великолепную физическую подготовку. Но они были не сильнее нас. Просто соперники воспользовались моментом, когда мы утратили концентрацию. И как результат этого — мы проиграли. Хотя, «Шахтер» не заслужил поражения в данном матче.

Защитник «Шахтера» Сейхан Толга:

— Это была нормальная игр, которая могла закончиться ничьей. Но мы позволили норвежцам забить нам гол, совершенно необязательный. Это, как раз тот случай, когда одна ошибка стоит команде победы. Жаль, очень хотелось выиграть этот турнир, к тому же приз красивый. А о себе могу сказать, я очень устал.

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский:

— Мы знали, что нам предстоит встреча с командой классического скандинавского стиля. Это силовые команды. К тому же «Фредрикстадт» был супермотивирован. Они очень хотели у нас выиграть, и вообще выиграть этот турнир. «Шахтер» — более техничная команда, чем норвежцы. Но не очень хорошее качество поля нивелировало наше преимущество. А в желании и силовой борьбе мы, к сожалению, уступили. Теперь нам ничего другого не остается, как выиграть турнир в Израиле.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер»
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]