Александр Алиев: "Так получилось, что я разговаривал с Демьяненко на повышенных тонах". 13-02-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Как известно, полузащитник киевского "Динамо" и молодежной сборной Украины до конца чемпионата на правах аренды будет выступать за запорожский "Металлург"
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
13.02.2006
понедельник
20:48
Александр Алиев: "Так получилось, что я разговаривал с Демьяненко на повышенных тонах"
Рейтинг публикации
Как известно, полузащитник киевского "Динамо" и молодежной сборной Украины до конца чемпионата на правах аренды будет выступать за запорожский "Металлург"

Как известно, полузащитник киевского "Динамо" и молодежной сборной Украины Александр Алиев до конца чемпионата на правах аренды будет выступать за запорожский "Металлург". В среду вечером Алиев собирался на сборы уже с новой командой. На следующее утро он отправился вместе с "Металлургом" в Турцию. А накануне дал интервью телепрограмме "ГОЛ!".

- Кроме "Металлурга", у вас был вариант с киевским "Арсеналом". Почему остановили свой выбор именно на запорожском клубе?

- Изначально я вообще был против моей аренды и в "Арсенал", и в "Металлург". Я просил президента "Динамо" продать меня, чтобы я полноценно перешел в другой клуб и нормально там играл. Но потом подумал, посоветовался со своим агентом - он убеждал меня, что вариант с "Металлургом" - пока лучший для меня на данный момент. Затем у меня был еще один разговор с Игорем Михайловичем, я ему позвонил и спросил его совета в данной ситуации, на что услышал: "Скажу тебе откровенно и искренне, что тебе лучше будет поиграть на правах аренды в запорожском "Металлурге". После этого я и принял окончательное решение перейти в команду Вячеслава Грозного.

- У наставника "Металлурга" Грозного есть определенный "нюх" на молодые таланты. Сначала он открыл Олега Гусева в "Арсенале", затем, поигравший на правах аренды в "Металлурге" Чигринский, получил место в основном составе "Шахтера"...

- Дело в том, что Грозный сам мне в телефонном разговоре приводил этот аргумент, сказал что, мол, Чигринский под его началом поиграл и теперь выступает в "основе" "Шахтера". Конечно, я вижу, к какому тренеру я иду, и понимаю, чего он хочет от игрока. Думаю, что мне будет очень приятно поработать с Грозным. А за Диму Чигринского я очень рад - он все-таки сумел доказать тренерскому штабу "Шахтера", что достоин места в основном составе.

- Считаете, что аренда в "Металлурге" - лучше, чем первая лига в составе "Динамо-2"?

- Думаю, что первую лигу я перерос после того, как отыграл там два года. Два сезона подряд я становился лучшим игроком и лучшим бомбардиром первой лиги. Конечно, хотелось бы играть в высшей лиге в составе "Динамо", но в какой-то степени динамовские тренера мне не доверяли.

- Как проходил разговор с Демьяненко, во время которого вы узнали, что не поедете с "Динамо" на второй сбор - в Израиль?

- За два дня до вылета в Израиль Демьяненко вызвал меня к себе в кабинет. Насколько я понял из услышанного, я команде не нужен. Так получилось, что я разговаривал с Демьяненко на повышенных тонах. Мне просто было очень обидно слышать то, что я услышал от главного тренера команды. Потом был разговор с президентом "Динамо", Игорь Михайлович мне все объяснил, мы поняли друг друга, на том вопрос и был закрыт.

- Твои амбиции на клубном уровне понятны. А что думаешь о своих перспективах в форме сборной Украины?

- Я постараюсь в играх за "Металлург" набрать свою наилучшую форму, постараться проявить себя в составе молодежной сборной Украины, чтобы заслужить доверие со стороны тренеров национальной сборной еще до начала чемпионата мира в Германии. Я очень хочу доказать, что я достоин того, чтобы поехать с национальной сборной Украины на мундиаль. Пусть я не провел ни одного матча за главную команду страны в рамках отборочного цикла ЧМ-2006, но я все равно хочу доказать тренерам, что они могут рассчитывать на меня, и что я действительно смогу помочь национальной сборной на чемпионате мира.

- Много раз из уст тренеров "Динамо" звучали фразы о том, что Алиев - один из любителей посидеть ночами в разнообразных увеселительных заведениях....

- Было дело. Но было еще тогда, когда мы только пришли в динамовскую академию Павла Яковенко. У нас появились первые небольшие деньги, захотелось погулять. Я этого не скрываю - да, тогда гуляли. Но с тех уже все давно изменилось, прошло три года, и сейчас вспоминать те года я не вижу никакого смысла.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Программа "Гол!", "Новый канал"
www.dynamo.kiev.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]