Геннадий Литовченко: "Операция прошла без осложнений, теперь нужно ходить с костылями восемь недель". 14-02-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Наставник харьковчан недавно вернулся из Германии после проведенной на ноге операции и приступил к привычным обязанностям
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
14.02.2006
вторник
15:55
Геннадий Литовченко: "Операция прошла без осложнений, теперь нужно ходить с костылями восемь недель"
Рейтинг публикации
Наставник харьковчан недавно вернулся из Германии после проведенной на ноге операции и приступил к привычным обязанностям

За время двухдневного пребывания в родном городе футболисты Харькова преимущественно занимались укреплением физподготовки. Отдых им только снится, но и смена обстановки также помогает избавиться от обыденности. А вот кому не приходится жаловаться на рутинную работу – так это главный тренер команды Геннадий Литовченко, который только недавно вернулся из Германии после проведенной на ноге операции и приступил к привычным обязанностям. Пока наставник харьковчан по настоянию врачей вынужден прибегнуть к помощи костылей, но, по его признанию, это временное явление скоро закончится.

– Геннадий Владимирович, вы вернулись в расположение команды в самый разгар второго учебно-тренировочного сбора. В каком состоянии вы застали команду? Довольны ли вы увиденным?

– Дело в том, что, независимо от моего присутствия, команда работала по заранее намеченному плану и от него не отступала. Все, что наметили сделать во время турецких сборов, мы выполнили.

– То есть, можно сказать, что ваше отсутствие не сказалось на подготовке подопечных ко второй части чемпионата?

– Нет. Могло повлиять другое – много людей выпало по причине травм. Сейчас они присоединятся, и мы целенаправленно будем работать над тем, чтобы к началу марта все подошли в одинаковой готовности. Во всяком случае, очень хотелось бы рассчитывать на всех в одинаковой степени. Если нам удастся вместе провести заключительный этап подготовки, думаю, сможем вывести ребят на нужный уровень.

– Все три сбора, если в ближайшие дни ничто не вмешается, проходят при хорошей погоде. Во время первых официальных матчей придется столкнуться с иными реалиями. Не пугает ли это?

– Ну здесь ничего не поделаешь. Дело в том, что мы все равно не можем готовиться здесь по снегу и морозу, равно как и заказать нужную погоду не в наших силах. Поэтому наигрывать тактику и состав можно только на хороших полях, но никак не по снегу или когда месишь грязь. И здесь нет ничего страшного – не первый раз с этим сталкиваемся.

– Каковы планы на кипрский тренировочный сбор?

– Их непросто было сверстать, так как эти две недели будут разбиты на два отрезка. На первом мы будем работать в полном составе. А затем наши сборники, молодые ребята отправятся в стан команды Алексея Михайличенко, а это Чеберячко, Максимов, Яценко, Оберемко, Гладкий. Попытаемся за первую неделю выполнить то, что нужно было бы распределить на две.

– Определились ли с товарищескими играми?

– Этот вопрос прорабатывается. Он в процессе. Пока есть предварительные даты матчей. Скорее всего, состоятся четыре матча. Но, возможно, ограничимся и тремя, поскольку после отбытия сборников у нас будет не так много исполнителей в распоряжении, а давать повышенную нагрузку на каждого из них в отдельности, может быть, и нет смысла.

– Вопрос по поводу новичков. Что можно сказать о тех из них, кого вы видели на вторых сборах?

– Что-то конкретное говорить я пока воздержусь. Контракты, насколько мне известно, руководство клуба еще ни с кем не подписало. В конце третьего сбора мы окончательно со всеми вопросами должны определиться. Мы решили не продолжать просмотр Керчу и Ровнейко – их класс ничуть не выше, чем тех ребят, которые играли у нас в основном составе до нового года. Впрочем, мы рассчитываем, что и на кипрском этапе работы просмотрим нескольких ребят из того списка, который у нас имеется, но в Турцию не ездивших.

– Геннадий Владимирович, когда вас можно будет увидеть в оптимальной спортивной форме?

– Чувствую себя нормально. Операция прошла без осложнений. Врачи сказали, что после операции нужно ходить с костылями восемь недель. Хотелось бы побыстрее, но искусственно ускорять выздоровление нежелательно.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]