Ринат Ахметов: "Мэр Алчевска должен пригласить команду и отчитаться". 15-02-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Своеобразная стенограмма общения Рината Ахметова с прессой на трибунах лилльского стадиона
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
15.02.2006
среда
13:20
Ринат Ахметов: "Мэр Алчевска должен пригласить команду и отчитаться"
Рейтинг публикации
Своеобразная стенограмма общения Рината Ахметова с прессой на трибунах лилльского стадиона

Тренировка перед матчем с «Лиллем» у «Шахтера» получилась богатая на события. В смысле, работа на поле шла в обычном ключе. Как бы, буднично. Все игроки донецкой команды привычно «пахали» в общей группе. Только прибавился Агахова, вернувшийся с Кубка Африки.

А вот на трибунах небольшого лилльского стадиона было людно и шумно. После 5 дней в пути на автобусе, до Франции добралась группа донецких фанов. Они отчаянно громко приветствовали своих любимцев, с удовольствием скакали, разминая затекшие от долгого сидения косточки. Три дамы, облаченные в футболки Шуткова, Срны и Дуляя, приготовили для обозначенных игроков трогательные подарки ко Дню влюбленных. Которые, разумеется, и вручили после тренировки.

На стадион прибыл президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Он подошел к фанатскому сектору, долго беседовал с болельщиками. Судя по хохоту, который периодически звучал над трибунами, общение шло в веселом русле. А вот о чем конкретно говорили, Ринат Леонидович прессе не сообщил, сославшись на то, что это его с болельщиками секрет.

В остальном же президент клуба был традиционно открыт для журналистов. А те запросто подходили задать интересующие их вопросы. Собрав вместе фрагменты нескольких интервью, мы создали что-то типа стенограммы об общение Рината Ахметова с прессой.

- Ринат Леонидович, будет ли выставлен для широкой публики кубок, завоеванный «Шахтером» в Израиле?

- Конечно. Я пригласил всех болельщиков приехать на нашу базу. Кубок сейчас находится там. Пожалуйста, вход открыт.

- Матчи в Израиле вас порадовали?

- Мы показали неплохую игру и теперь приехали с хорошим настроением бороться за Кубок УЕФА.

- Если сравнивать «Ренн» и «Лилль», какая из этих команд сильнее?

- С «Ренном» мы уже играли и победили. Остается теперь сыграть с «Лиллем», после чего и сделаем выводы. Хотя, могу уже сейчас сказать, что «Лилль» очень сильная команда. Нам предстоит тяжелая игра. Надеюсь, что футболисты покажут все свои лучшие качества и порадуют болельщиков.

- «Лилль» играет преимущественно в оборонный футбол, а «Шахтер» тяготеет к атаке.

- «Лилль» организованная команда, мало пропускает. И забивать умеет. Меня поразил матч с «Лионом». Тогда наш завтрашний противник на выезде победил 1:3. Смотрел последний матч с «ПСЖ», там «Лилль» мог и выиграть, и проиграть, а закончилось все ничьей 0:0… Нас ждет тяжелая игра.

- Вас лично что-нибудь волнует перед этой игрой. Возможно, какие-то позиции в команде?

- Я перед каждым матчем волнуюсь. Тем более, завтра нас ожидает непростая встреча с очень сильным соперником. Я доволен, что вернулся в команду Толик Тимощук, что Матузалем, Брандау, Срна в общей группе работают. Будем надеяться на содержательную игру.

- Прогноз сделаете?

- Этим я не занимаюсь.

- А если бы вас спросили о ставке в букмекерской конторе?

- Я не ставлю ни на свой клуб, ни на другие команды. Просто буду всем сердцем болеть за «Шахтер».

- Те 500 тысяч, которые вы отправили, чтобы согрелся Алчевск, попали куда надо?

- Надеюсь на это. Скажу, что футболисты, тренеры и руководство клуба сделали этот шаг от души. Мне жаль, что в Алчевске произошло такое событие. Понятно, что мы не могли остаться равнодушными - перевели средства туда, где они нужнее. Я думаю, что теперь мэр Алчевска должен пригласить команду и отчитаться, как были израсходованы деньги. Чтобы футболисты и тренеры, которые отказались от премиальных, видели, куда все потрачено. Думаю, это нормально, по-человечески. Наша команда с удовольствием приедет в Алчевск, встретиться с людьми, мэром города, пообщается.

- Этот шаг имел большой резонанс…

- Этот поступок от души и от сердца. Если у кого-то есть другие мысли в голове, наподобие того, что мы преследовали какие-то политические цели – это очень большая ошибка. Обратите внимание, я изначально сам не озвучил, куда мы направим деньги. Хотя мы точно знали, что если победим, то все пойдет в Алчевск.

- Вы тогда сказали, что мы найдем…

- Я сказал, что мы найдем эффективное применение этим деньгам. Но для меня очень важно, что все футболисты разделили это участие, сказали, что отказываются от премиальных и с удовольствием отдают эти средства пострадавшему городу. Моей заслуги здесь нет. Я доволен футболистами, тренерами и всем клубом.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер»
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]