Владимир Дишленкович: "Место основного вратаря мне никто не обещал". 20-02-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Этой зимой вратарь донецкого «Металлурга» отметил первую годовщину своего пребывания в рядах бронзовых призеров Украины
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
20.02.2006
понедельник
22:17
Владимир Дишленкович: "Место основного вратаря мне никто не обещал"
Рейтинг публикации
Этой зимой вратарь донецкого «Металлурга» отметил первую годовщину своего пребывания в рядах бронзовых призеров Украины

Этой зимой вратарь донецкого «Металлурга» Владимир Дишленкович отметил первую годовщину своего пребывания в рядах бронзовых призеров Украины. О том, чем запомнился ему проведенный под знаменами «Металлурга» год, сербский игрок рассказал нашим читателям:

По традиции, свою беседу с Владимиром мы начали с вопроса о том, как он оказался в большом футболе. И вот что поведал голкипер:

«Мой путь в спорте начался в восемь лет, когда я пришел записываться в детскую футбольную школы «Црвены Звезды». На первой же тренировке я попросил поставить меня в ворота, потому что иной роли на поле, кроме как прыгать за мячами, защищая свой «пост№1», я себе не представлял. Мы иногда играли на бетонном полу, и падать на него было довольно неприятно, но меня это все равно не останавливало. Так, в первые же дни своей футбольной жизни, я сделал два очень важных шага, решив связать свою карьеру с «рамкой» и «Црвеной Звездой».

Правда, с «Црвеной Звездой» Дишленкович впоследствии все же расстался — ему захотелось поразнообразить свою игровую карьеру, и попробовать повторить достигнутый в Белграде успех в какой-нибудь другой команде. Поэтому поступившее от донецкого «Металлурга» предложение оказалось весьма кстати. А дело было так:

«Я приехал в Донецк ровно год назад, и тогда во главе команды стоял мой соотечественник Славолюб Муслин. Кстати, именно он во многом и «поспособствовал» тому, что я решил сменить белградскую прописку на донецкую. До этого я пять лет играл в столичном сербском клубе «Црвене Звезде». Но в один прекрасный день вдруг понял, что пять лет — это тот максимальный срок, который я могу играть в одной команде. И дело вовсе не в том, что у меня там что-то не складывалось. Просто я понял, что не должен так долго засиживаться на одном месте и хочу сделать в своей игровой карьере какой-то новый шаг. В конце концов, я утвердился в мысли о том, что надо сменить команду, а возможно, и чемпионат. А тут как раз Муслин мне позвонил и рассказал, что бронзовый призер Украины подыскивает себе вратаря. Конечно, никаких официальных предложений он мне не делал, просто намекнул… Но через некоторое время со мной связались представители клуба и предложили контракт сроком на пять лет. Я, не долго думая, принял это предложение, и пока еще не пожалел о сделанном выборе».

Однако не стоит считать, что путь Владимира Дишленковича в новой команде оказался устлан исключительно розами. За право почаще играть в основе сербскому голкиперу пришлось побороться. Сам Владимир так вспоминает свой «трудовой путь» в рядах донецкого «Металлурга»:

«Моя карьера в «Металлурге» оказалась какой-то «полосатой». Моим первым тренером здесь стал Славолюб Муслин, но мы с ним пересеклись всего на пару месяцев. Затем «Металлург» возглавил российский специалист Виталий Шевченко. И вот на этом этапе у меня что-то не сложилось… До сих пор не могу понять, в чем же тогда было дело. То ли я еще недостаточно привык к новому месту и новому чемпионату и не мог, что называется, «показать товар лицом», то ли мы с ним просто не смогли найти взаимопонимание. Как бы там ни было, но это время запомнилось мне не играми, а бесконечным сидением на «банке». Все изменилось с приходом на пост главного тренера Александра Севидова. Именно при нем я стал все чаще попадать в основной состав. Надеюсь, я не разочаровываю ни его, ни наших болельщиков».

После ухода из «Металлурга» Юрия Вирта у Владимира Дишленковича появился весьма реальный шанс стать основным голкипером команды. Правда, сам сербский легионер пока не спешит с заявлениями относительно своих будущих перспектив:

«Место основного вратаря мне никто не обещал. Если я хочу почаще стоять «в рамке», то я должен это право заслужить, ведь я не единственный в своем роде — в «Металлурге» есть еще голкиперы. И все мы — претенденты с равными шансами на роль основного вратаря. Теперь все зависит только от меня — я должен как можно лучше показать себя на оставшихся сборах, чтобы главный тренер отдал предпочтение именно мне».

За проведенный в Донецке год Владимир практически полностью освоился. Единственная проблема, с которой ему здесь приходилось сталкиваться — это язык:

«Когда я приехал в Донецк, я практически не мог говорить по-русски. В то время мне было значительно проще понимать тех, кто обращался ко мне по-украински, потому что этот язык ближе к сербскому. Но, разговаривая с людьми, я довольно быстро освоился, и теперь уже довольно уверенно говорю по-русски. К тому же, у меня есть серьезный стимул: Севидов дал мне на изучение языка срок до июля. Если, начиная с этого времени, я не буду его свободно понимать, ко мне могут применить штрафные санкции».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: «Телегид» Официальный сайт "Металлург" Донецк
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]