Пресс-конференция президента ФК Харьков Виталия Данилова ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Пресс-конференция была посвящена подготовке ко второй части чемпионата и изменениям, произошедшим в зимнее межсезонье
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
04.03.2006
суббота
16:18
Пресс-конференция президента ФК "Харьков" Виталия Данилова
Рейтинг публикации
Пресс-конференция была посвящена подготовке ко второй части чемпионата и изменениям, произошедшим в зимнее межсезонье

Пресс-конференция президента ФК «Харьков» Виталия Данилова, посвященная подготовке команды ко второй части 15-го чемпионата Украины и изменениям, произошедшим в зимнее межсезонье.

- Как вы знаете уже, наверное, из всех информационных источников, два сбора было у нас в Турции, один сбор на Кипре. Провели в общей сложности 10 контрольных матчей. Шесть из них, к сожалению, проиграли. Четыре – выиграли. Можно по-разному смотреть на результаты. Команда просматривала новичков, наигрывали людей. Поэтому эти результаты мы воспринимаем в контексте подготовительной работы. Нашу команду покинуло 8 человек. Это Веремко, Грановский, Селезнёв, Продан, Волошин, Зайчук, Козлов и Коваль. У Веремко, Грановского, Продана, Козлова и Коваля закончились контракты, Волошину и Зайчуку мы предоставили статус свободных агентов, т.к. на сегодня они не подходят команде. Что касается приобретений, сегодня уже точно могу об этом сказать – мы подписали три контракта. Наши новички – Худжамов, Пихур, а также мы взяли Ходыкина – молодого парня из московского «Динамо». 86-го года парень. Молодой, перспективный. Вот такие изменения произошли у нас в команде.

- Купили ли вы уже автобус для команды?

- Автобус приобрели. Мы его даже специально по городу пускали, чтобы вы эти вопросы больше не задавали. Так что автобус у нас есть. Часто он стоит на стадионе «Металлист».

- Планирует ли клуб достроить Южную трибуну на стадионе «Металлист» и когда будет построена тренировочная база?

- По трибуне мы уже 100 раз говорили. Не буду повторяться. По базе – давайте так, если у нас в июле не будет новой базы, вы можете как журналист меня обозвать различными нехорошими словами. Встретимся в июле на новой базе.

- Как политическая ситуация после парламентских выборов повлияет на существование ФК «Харьков»? Нет ли у вас опасений на этот счет?

- Опасений никаких нет. Я не иду ни по каким спискам, ни на какие выборы. Поэтому после выборов отдам себя только футболу и бизнесу. Как политическая ситуация повлияет на команду? Ну как она может повлиять на команду, если на сегодняшний день город и область помогают всем одинаково. В равной степени. Поэтому я не могу сказать, что если изменится политическая ситуация в стране, то это как-то повлияет на развитие нашего клуба. Я думаю, никак не повлияет.

- Восемь человек команду покинуло, трое пришли. Не считаете ли Вы, что это определенный дисбаланс?

- По мнению тренера, позиции надо всегда усиливать, всегда надо покупать, всегда надо приобретать футболистов. Любой тренер, который думает о своем будущем, о каких-то перспективах команды, всегда хочет иметь на одно место как минимум два человека. Как я уже говорил, Волошину и Зайчуку мы дали статус свободных агентов, равно как и Селезневу. Они просто ушли, поскольку не вписывались в команду, редко играли даже за дубль. В дубле мы накатываем молодых ребят. Команда на сегодняшний день сформирована. У нас на просмотре находилось еще четверо футболистов. Но они тоже не подошли. На сегодняшний день, я считаю, ситуация нормальная, стабильная. Тренеру есть с кем работать.

- Сможет ли команда сохранить то 8-е место, которое сейчас занимает в турнирной таблице?

- Мы в начале сезона поставили задачу – быть в десятке. Я считаю, у нас достаточно сейчас возможностей выполнить эту задачу. Мы ее не меняем.

- Как проходит реабилитация Самборского, и пытались ли вы сохранить в команде Грановского. Ведь он был игроком основного состава?

- Начну с Грановского. Саша достаточно много сделал для нашей команды. Это было больше мое решение, чем тренера, не заключать с ним новый контракт. У нас не было понимания в финансовых взаимоотношениях. Мы не договорились по условиям. Те условия, которые предлагал Саша, я считаю, что на них мы можем подобрать другого игрока. У Самборского восстановление идет нормально. Ему сделали во Франции операцию. Задача у Самборского одна – в мае попасть в сборную (U-21) на молодежный чемпионат Европы в Португалию. Поэтому мы не форсируем события. Он тренируется по индивидуальной программе.

- Как дела у Максимова и вообще насколько полон сейчас лазарет команды?

- Максимову сделали операцию в Киеве. У него был надрыв мениска. Он начинает потихонечку тренироваться. Точно также как Пихур, которого мы приобрели. К сожалению, на первом сборе он усугубил старую травму. Ему уже вырезали мениск. Чеберячко, слава богу, тренируется в общей группе, здоров. Имелись опасения, что у него травма гораздо серьезнее, чем оказалось на самом деле. Получил микротравму Опря. А так, в принципе, состав боевой. Худжамов, которого мы приобрели у «Закарпатья», полностью восстановился после травмы. Во многих контрольных матчах на сборах он играл, как основной вратарь, причем на достаточно хорошем уровне.

- Каковы перспективы создания собственной футбольной школы?

- Перспективы большие, но мы хотим за короткий период сделать хороший клуб, первую команду. При этом, честно скажу, постоянно думаем о создании собственной футбольной школы. Но утверждать, что это случится в следующем году аналогично тому, как я бью себя в грудь и говорю, что база будет в июле, я не стану.

- Возможно ли еще появление новичков до завершения периода дозаявок?

- Селекционеры у нас постоянно занимаются этим вопросом. Если появится какое-то серьезное достойное предложение, мы его не станем отбрасывать. Теми футболистами, которые подходят под стиль, который проповедует Литовченко, пытаемся его обеспечить Пытаемся найти футболистов в те линии, которые требуют усиления.

- Вы по прежнему не прибегаете к услугам легионеров из дальнего зарубежья?

- Мы туда не смотрим, поскольку считаем, что тренеру проще работать с игроками, которые говорят на одном языке и руководству клуба, наверное, проще. Мой опыт подсказывает, что с иностранцами сложнее работать, чем с нашими.

- Что Вы думаете о тех скандалах, которые время от времени случаются в украинском футболе. В частности о судействе. И как, по-вашему, развивается сейчас у нас в стране футбол?

- Наверное всегда найдутся те, кто будет грешить, что судейство недостаточно хорошее, недостаточно квалифицированное, недостаточно честное. О судействе много можно говорить. По поводу развития футбола, могу сказать только одно – с учетом того трансферного рынка, который сейчас сложился в Украине, говорить о том, что в стране упадок футбола будет, по меньшей мере, неприлично. Потому что так, как взлетели цены сегодня на украинских футболистов, думаю, мы уже подбираемся ко многим европейским странам среднего уровня. Я имею в виду Польшу, Венгрию, Сербию и Черногорию. Конечно, звёзд покупают за большие деньги. Но если у нас посмотреть трансферы, поговорить с другими президентами клубов, то можно констатировать, что в Украине футбол развивается на достаточно высоком уровне. Порой даже не по карману вести речь об украинских футболистах, которые играют в национальном чемпионате, не говоря уже о сборниках основной команды или молодежной. Все увидели, за сколько купили Шуста. Я считаю, что неоправданно высоко взлетели цены. Но, значит, уровень футбола становится выше.

- Почему цены так взлетели?

- Посмотрите на команды, играющие в высшей лиге. Люди, которые владеют этими командами, акционеры, собственники – они все достаточно амбициозные. Хотят что-нибудь выиграть. Все хотят добиться результатов. Если три-четыре года назад владение командой рассматривалось в качестве какого-то атрибута, т.е. есть, например, гостиница, надо бы еще футбольную команду, еще что-нибудь, то сегодня это приобретает уже совсем иной смысл. Т.е. люди по-другому рассматривают владение футбольной командой. Я считаю, в Украине на сегодняшний день идут очень серьезные cоревнования по футболу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК «Харьков»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Алекс Ч (Харьков)
AX (Харьков) 05.03.06 00:51 Когда Арсенал вышел в первую лигу перед ним стояла задача закрепиться. Но после первой половины в команду пришел Данилов,Литовченко, и группа игроков, после чего сразу была объявлена задача попадание в Высшую лигу. Видимо у Чумака не было планов в ближайшее время попасть в ВЛ, а Данилов решил форсировать события. ВЛ требует больших денежных вложений, а Чумак похоже был не готов поэтому и разделилась команда на АХ и ФКХ.
Ответить
0
0
sit (1)
АХ - в пятнашке выходной сегодня? Или ты заразился болезьню "обиженка" от МХ?
Ответить
0
0
AX (Харьков)
На чужом горе,счастья не построишь.Ты данилов,кинул Арсенал,Судьба с тобой поступит также. Ты и твои факи-Ничто.Через пару лет о тебе даже никто не вспомнит.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
ню-ню...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен