Виталий Рева: "Буду играть там, где буду нужен"

Нынешней зимой у Виталия Ревы закончился контракт с киевским "Динамо", и он впервые за долгие годы оказался предоставлен самому себе

Нынешней зимой у Виталия Ревы закончился контракт с киевским "Динамо", и он впервые за долгие годы оказался предоставлен самому себе. Правда, только юридически. Столичный клуб продолжает всячески поддерживать Виталия, в частности, не позволяет ему потерять форму в условиях межсезонья. Рева в свои 32 года отнюдь не собирается заканчивать вратарскую карьеру, хотя, по всей видимости, клубную символику на свитере все же придется сменить.

- Виталик, где собираешься продолжить выступления? - был мой первый вопрос голкиперу.

- Отвечу банально: буду играть там, где буду нужен. Названия команд, уж извини, пока называть не хочу. Есть договоренности с определенными людьми, но все пока очень сложно. В ближайшие четыре-пять дней, возможно, что-то прояснится.

- Руководство "Динамо" помогает тебе решить вопрос трудоустройства?

- Мне разрешили тренироваться вместе с "Динамо-2" - а это уже немало. Сейчас участвую в турнире Макарова, где сыграл три матча - все по тайму. Поймите, самостоятельно поддерживать форму в межсезонье очень сложно. А так, в команде, физически чувствую себя сейчас весьма неплохо.

- Оставаться в Киеве и продолжать конкуренцию с тремя другими голкиперами для тебя было бы сложно?

- Почему же? Главное - это желание тренерского штаба. Лично я не вижу для себя никаких проблем. Мнения по поводу игры вратарей очень субъективны - кому-то нравится Рыбка, кому-то - Луценко... Не хотел бы говорить сейчас что-то за спинами других. Свою профпригодность надо доказывать на поле, больше работать. Я внимательно наблюдаю за действиями многих вратарей и вижу, кто из них является действительно сильным голкипером, кто - не очень. А есть еще и мнение болельщиков...

- Михаил Фоменко не зовет обратно в "Таврию"?

- У меня хорошие отношения с почетным президентом крымского клуба Сергеем Куницыным - он много делает для футбола. Но, во-первых, я не хочу проситься в его команду. Во-вторых, при всем уважении к руководителям и тренерам симферопольцев, есть моменты, которые удерживают меня от перехода в "Таврию" - в частности, плохие поля для тренировок. Хотя мне в Крыму в свое время очень нравилось - болельщики там хорошие.

- Среди возможных вариантов, которые ты сейчас рассматриваешь, - украинские команды или же есть и коллективы из других стран?

- Признаюсь, что одно предложение поступило из дальнего зарубежья. Пусть этот клуб не очень именитый, но зато - участник высшего дивизиона одной из сильных европейских лиг. После года в "Динамо", где я играл только за "дубль" и вторую команду, - это не самая плохая возможность продолжить карьеру. Ведь я очень хочу играть.

- Назовешь страну, куда тебя приглашают?

- Снова-таки, все настолько зыбко, что озвучивать это не имеет смысла. Речь ведь идет пока даже не о просмотре. Отмечу, еще три дня назад агент предложил мне на выбор три зарубежных клуба, но во главу угла сразу же встал вопрос о знании языка. Нюансы быта в другой стране, конечно же, также для меня очень важны.

Впрочем, говорить о чем-то конкретно пока рано. Сейчас жду возвращения динамовцев со сбора в ОАЭ и откровенного разговора с Виктором Чановым, который, насколько я знаю, не против оставить меня в "Динамо".