Младен Бартулович: "Отыграемся на "Харькове"

Хорватский полузащитник - о причинах своего перехода из «Днепра» в «Кривбасс»

Хорватский полузащитник «Днепра» Младен Бартулович, практически все зимнее межсезонье проведший в команде Олега Протасова, незадолго до возобновления чемпионата довольно неожиданно пополнил «днепропетровскую колонию» в «Кривбассе». Собственно, о причинах перехода в криворожский клуб корреспондент «СЭ» и начал разговор с 21-летним футболистом.

- Вы провели с «Днепром» все три зимних сбора, однако в итоге были отданы в аренду «Кривбассу». Почему, не пытались выяснить у руководства днепрян?

- Я реально оценивал свои шансы на попадание в основной состав. В зимнее межсезонье «Днепр» приобрел немало сильных исполнителей, поэтому на место в основе рассчитывать не приходилось, а довольствоваться периодическими выходами на замену или играми за дубль, честно говоря, я не очень-то хотел. Логичным в сложившейся ситуации выглядело решение сменить прописку, и оно, смею вас заверить, не было спонтанным. Вариант с «Кривбассом» полностью устраивал, ведь в Кривом Роге я смогу получать необходимую игровую практику. На данном этапе для меня это самое главное.

- Насколько тяжело было влиться в новый коллектив?

- К счастью, мне удалось провести с командой Олега Тарана несколько дней во время заключительного сбора в Турции. Поэтому было бы, по меньшей мере, неправильно говорить о том, что я не успел предметно познакомиться с командой. Кроме меня здесь играет еще шесть арендованных игроков «Днепра», которые на первых порах очень здорово мне помогли.

- Надолго ли планируете задержаться в Кривом Роге?

- Срок аренды с криворожским клубом рассчитан до конца этого сезона, а там будет видно. Что же касается моего контракта с «Днепром», то он действителен до лета 2011-го.

- Не задумывались ли вы о том, чтобы в летнее межсезонье кардинально сменить обстановку?

' - Об этом еще рано говорить. Для начала нужно дождаться завершения нынешнего чемпионата, а уже потом можно будет вернуться к этому вопросу. Пока о переезде в другую страну речи быть не может. Все мои мысли связаны с «Кривбассом».

- Где живет Младен Бартулович - в Кривом Роге или Днепропетровске?

- Можно сказать - и там, и там. Выходные я провожу в Днепропетровске, а в остальные дни живу на загородной базе «Кривбасса». Конечно, приходится разрываться между двумя городами, однако никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю. Все нормально.

- Наставник «Кривбасса» Олег Таран брал вас с прицелом под основу? В матче с «Таврией» вы провели на поле всего 15 минут...

- Так ведь и в новом клубе я нахожусь всего ничего! Главный тренер пока что выпускает в старте игроков, прошедших полноценные сборы с командой. Нет ничего удивительного в том, что в первом матче я появился на поле лишь выйдя на замену. А вот в дальнейшем все будет зависеть только от меня: сумею наилучшим образом проявить себя на тренировках - буду играть в основном составе, а нет...

- Чего, на ваш взгляд, не хватило «Кривбассу», чтобы взять реванш за досадное поражение от «Таврии» в первом круге?

- Думаю, нам не удалось взять три очка по одной причине: после сборов команда немного «подсела» и, понятное дело, не смогла показать все, на что способна. В целом же, мы играли лучше крымчан, создали больше голевых моментов, и должны были выигрывать, но в итоге довольствовались лишь ничьей. Но ничего, попытаемся отыграться в следующем туре на «Харькове».