Отари Марцваладзе: Заново начал играть в футбол ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Футбольная судьба грузинского нападающего сложилась непросто
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
14.10.2008
вторник
13:42
Отари Марцваладзе: "Заново начал играть в футбол"
Рейтинг публикации
Футбольная судьба грузинского нападающего сложилась непросто

Футбольная судьба грузинского нападающего «Динамо» Отари Марцваладзе сложилась непросто. Отари пришел в нашу команду зимой 2006-го года. С «Динамо» провел зимние сборы, где вместе с Тарасом Михаликом сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны, после чего клуб подписал с ним пятилетний контракт. Благодаря успешной игре, в феврале Отари был впервые вызван в расположение своей национальной сборной, где уже во втором матче сумел отличиться забитым голом.

В первой половине сезона 2006/2007 динамовский новичок пытался пробиться в основной состав команды, выходя на замену и удачно играя за «дубль», и уже был близок к этому. Но в июле на летних сборах в Австрии Марцваладзе получил травму, повредив боковую связку бедра. Восстановившись, наш легионер снова принялся доказывать свое мастерство в динамовском «дубле», при этом регулярно привлекаясь в сборную своей страны на отборочные матчи Евро-2008. Но, едва все стало получаться, Отари снова получил злополучную травму. Таким образом, за первый круг чемпионата грузинский нападающий провел за первую команду всего две игры.

После зимнего перерыва в игровом плане почти ничего не изменилось. Марцваладзе все так же выходил на замену в «Динамо» и играл за «дубль». Поэтому летом 2007-го года было принято решение отправить Отари в аренду в ужгородское «Закарпатье», где он доиграл до конца года. После этого о нашем герое почти ничего не было слышно вплоть до августа нынешнего года, когда он снова вернулся в Киев. Как стало известно, во время отпуска, который он проводил у себя на родине в Грузии, Отари попал в автокатастрофу, после которой его футбольная карьера оказалась под вопросом. Но, сумев найти в себе силы вернуться на прежний уровень, динамовский грузин вновь выходит на футбольное поле. Корреспондент Информационного отдела встретился с Отари, чтобы узнать, как для него сложился последний футбольный год.

- Летом 2007-го года ты перешел в «Закарпатье», хотя тогда активно велись разговоры об аренде в киевский «Арсенал»…

- Да, с «канонирами» я почти полностью прошел сбор, тренировался, участвовал в товарищеских матчах, и все, вроде бы, складывалось хорошо, но когда начался сезон, оказалось, что президенты не смогли между собой договориться. Так что особых вариантов у меня не было, мог только остаться в «дубле». Поэтому, когда появилось предложение из «Закарпатья», я его сразу принял. В то время в команде был очень хороший тренер Петр Кушлык, который хотел видеть меня в своей команде. Мне нужно было набрать форму, вот я и отправился в Ужгород.

- Как сложились отношения с тренером?

- Очень хорошо. Петр Иванович замечательный человек и тренер, по крайней мере, для меня, он прекрасно относится к грузинам. Так что у нас с ним были теплые взаимоотношения, а связь по телефону мы поддерживаем до сих пор.

- А как тебя приняли в команде партнеры?

- Там все ребята очень хорошие, поэтому привыкнуть было легко. Никаких трудностей не возникало, все ко мне прекрасно относились.

- Тебе было не очень одиноко, так как в «Закарпатье» перешел еще один грузин – Аладашвили…

- Да, с ним никогда не скучно. Но отдельно от всех мы никогда не держались.

- Что произошло зимой, после окончания срока аренды?

- Я вернулся в Киев, и мной заинтересовался ФК «Харьков», которым в то время руководил Владимир Бессонов. Я поехал с командой на сборы в Турцию, но в самом конце получил серьезную травму. Мне сделали операцию на колене, и я остался в Киеве лечиться. Восстановление длилось до окончания сезона. А потом начался отпуск, и я уехал в Грузию, к этому времени колено уже не болело. На родине отдыхал и тренировался, а за два дня до того, как нужно было возвращаться в Киев, попал в аварию, после которой долгое время приходил в себя. Поэтому опоздал к началу сезона и не был на сборах вместе с командой.

- Расскажи в нескольких словах, как произошла авария…

- Я ехал не очень быстро, но по скользкой дороге. Сначала машина ударилась о левый бордюр, а потом упала с моста на землю. Со мной в машине был брат, с ним, слава Богу, все в порядке.

- После аварии уже садился за руль?

- Еще нет, да и не хочется пока (улыбается). Лучше буду играть в футбол.

- Насколько тяжело было восстанавливаться?

- Очень сложно. Это заняло пять месяцев. У меня было сотрясение мозга, долгое время очень болела шея, и еще много чего. Шею до сих пор не могу нормально поворачивать

- Кто помогал в это время?

- В Грузии родственники и друзья, а также знакомые врачи, а после того, как вернулся в Киев, много внимания мне уделял доктор Малюта.

- Тем не менее, нашел в себе силы вновь вернуться на прежний уровень?

- Да, можно сказать, что я заново начал играть в футбол.

- В «Динамо» ты не просто вернулся, а сделал это очень удачно – в трех товарищеских матчах забил по голу. Бомбардирские навыки не утратил?

- Нет, еще что-то помню (улыбается).

- После этого тренеры стали выпускать тебя на замену и в официальных матчах. Чувствуешь их доверие?

- Да, я им очень благодарен за то, что выпускают меня на поле, несмотря на то, что я еще не совсем готов. Приятно, что дают мне почувствовать игру.

- Какие сейчас планы? Какие задачи перед собой ставишь?

- Честно говоря, пока не знаю. Сейчас играю за «Динамо-2», нужно забивать побольше мячей, чтобы закончить первый круг на более высоком месте. Хочу вернуть себе былую форму, чтобы продолжать играть так, как раньше.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен