Алсидес: "Болельщики могут расслабиться" . 24-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Бразильский легионер с опозданием присоединится к команде
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
24.01.2009
суббота
10:13
Алсидес: "Болельщики могут расслабиться"
Рейтинг публикации
Бразильский легионер с опозданием присоединится к команде

Днепропетровский "Днепр" отправился на сбор в Израиль, но в составе делегации не оказалось бразильского защитника Эдуардо Алсидеса. В аэропорту его так и не дождались, и команда улетела без "звезды". Ни для кого не секрет, что на предыдущем сборе у главного тренера днепрян Владимира Бессонова были претензии к Алсидесу, но, казалось, накануне отлета все недоразумения были исчерпаны. Генеральному директору "Днепра" Андрею Стеценко пришлось вновь садиться за стол переговоров с футболистом, и в субботу утром бразилец все-таки должен отправиться в Израиль. После того, как Алсидес получил новый билет на самолет, он ответил на несколько наших вопросов.

- Почему ты не улетел с командой сегодня?

- К сожалению, возникли некоторые трудности. Но сейчас уже все в порядке, и я благодарен руководству клуба, которое вошло в мое положение. Завтра утром я отправляюсь в Израиль, где присоединюсь к команде. Если кто-то думает, что у меня проблемы в команде, то заверяю, что это не так. Да, было небольшое недопонимание с тренером, но сейчас уже все в порядке. Я хочу помочь команде в борьбе за чемпионство, хочу выигрывать каждую игру.

- То есть болельщики могут быть спокойны: Алсидес никуда не уходит?

- Да, они могут расслабиться. Я по-прежнему в клубе, выполняю свою работу и еду в Израиль.

- Ты вернулся из Турции в плохом настроении. Что там произошло?

- Были небольшие проблемы, но я поговорил с генеральным директором, с тренером, и мы все выяснили. Сейчас все начинается с нуля. В Израиле все будет по-другому, все будет хорошо. Мы будем бороться за самые высокие места и стремиться побеждать всех, включая "Динамо" и "Шахтер".

- В последней осенней игре, которую "Днепр" проводил в Киеве против "Динамо", между тобой и капитаном команды Андреем Русолом произошла стычка. Что произошло в том эпизоде?

- Да, это правда, мы немного повздорили. Можно сказать, сошлись два характера: я играл во многих клубах высокого уровня, а Андрей – капитан команды. Но такое случается в футболе, ведь эмоции на поле бьют через край. Могу заверить, сейчас у меня нет никаких проблем с нашим капитаном. Он мне очень помогал и помогает освоиться здесь, за что я ему очень признателен. А в той игре мы все очень нервничали – все-таки это было дерби Днепропетровска и Киева, тяжелый матч.

- После матча вы с Андреем обсуждали произошедшее?

- Да, конечно. Мы поговорили, и не осталось никаких проблем. Повторюсь, у меня не осталось никаких разногласий ни с игроками, ни с тренером.

- В Израиле ты будешь тренироваться с полной отдачей, как того требует тренер?

- Да, я буду прикладывать все свои усилия – так, как это делал в "Шальке", "Челси", "Бенфике", "Сантосе", ПСВ. Знаю, что фаны любят меня, им нравится моя игра, и я очень ценю их отношение. Я уважаю болельщиков, уважаю клуб, тренера, руководство, и поэтому буду отдавать "Днепру" всего себя. Мне очень нравится здесь, меня хорошо приняли игроки. Знаете, когда приезжаешь в чужую страну, далеко не все тебя принимают, а здесь абсолютно все встретили меня очень тепло.

- Не слишком ли высоки для тебя нагрузки на тренировках?

- Нет-нет. Кто-то может так думать, потому что я из Бразилии. Но я с 15 лет жил в Голландии, Германии, других странах. Не в диковинку мне и климат, ведь в Голландии и Германии тоже бывает минус 10-15 градусов. Да, здесь у людей другой менталитет, другая культура, но это новый опыт, и я ему рад.

- А столь продолжительные сборы зимой являются для тебя чем-то необычным?

- Это да. Впервые я играю в стране, где межсезонье длится 3 месяца. Но в этом нет никаких проблем. Если нужно работать 3-4 месяца – я буду работать. Это моя профессия. Конечно, для меня внове так долго ждать возобновления сезона, но это не так уж сложно. Тем более что все мне помогают. Единственная проблема – это язык, но думаю, через 3-4 месяца я буду говорить по-русски.

- И будешь давать интервью на русском?

- (смеется и говорит по-русски) Да. Сейчас я только чуть-чуть говорю и понимаю по-русски

- Ты можешь сказать, что уже адаптировался в стране и в клубе?

- В общем-то, да. Я здесь 4 месяца, и, конечно, не обошлось без некоторых трудностей, связанных с языком, менталитетом. Но уже спустя пару месяцев после приезда я начал понимать украинцев. Я люблю открывать для себя новые страны, новых людей. Я жил в Германии, Англии, Португалии, Голландии – мне это нравится.

- Что тебе в Днепропетровске нравится и не нравится больше всего?

- Нравится организованность людей. Если люди договорились встретиться в определенное время – они не опаздывают. Очень нравится кухня, особенно салат "Оливье". А не в восторге я от особенностей климата – были несколько дней, когда температура опускалась до минус 20 градусов. Я думал, это убьет меня, но такая погода, к счастью, была лишь пару дней. В моей стране целый год +25-30.

А еще мне нравится, что здесь люди любят бокс. Мой отец и мой брат – профессиональные боксеры. Брат даже трижды выигрывал чемпионат мира по фри-файту. Нравится, когда люди немного сумасшедшие, когда идут и улыбаются от счастья. Мне это нравится.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Днепр"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]