Вальтер Асеведо: "Люблю играть в умный футбол". 26-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Латиноамериканский вектор селекции «Металлиста» оправдывает себя в полной мере
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
26.01.2009
понедельник
13:27
Вальтер Асеведо: "Люблю играть в умный футбол"
Рейтинг публикации
Латиноамериканский вектор селекции «Металлиста» оправдывает себя в полной мере

Латиноамериканский вектор селекции «Металлиста» оправдывает себя в полной мере: сложно нынче представить игру харьковчан без бразильцев Эдмара и Жажа, аргентинца Майданы. С недавнего времени к ним присоединился соотечественник последнего - опорный полузащитник Вальтер Асеведо, который, по мнению Мирона Маркевича, в ближайшее время способен усилить игру команды в центре поля.

- Об интересе со стороны украинской команды узнал от своего агента, - говорит Асеведо. - Переговоры между «Сан Лоренсо» и «Металлистом» продолжались больше месяца, и у меня было время, чтобы собрать информацию о новом месте работы. «Металлист» - серьезный клуб, перед которым стоят высокие задачи. Переговорив с руководством, понял: во мне здесь заинтересованы, поэтому приложу все силы, чтобы оправдать доверие.

- Что вы знали об Украине до переезда в Харьков?

- Если честно, то практически ничего. Был, например, в курсе, что Андрей Шевченко - украинец. Знал о «Динамо» и «Шахтере», которые постоянно выступают в Лиге чемпионов.

- Под каким номером будете выступать в «Металлисте»?

- Поначалу хотел взять пятый номер, но он был занят (Александром Бабичем. - Прим. С.Ц.). Поэтому из списка предложенных выбрал 32-й. В Аргентине это число считается счастливым, и я надеюсь, что оно принесет мне удачу.

- Вы раньше были знакомы с выступающим за «Металлист» соотечественником Майданой?

- Конечно, я неплохо знал Джонатана по молодежной сборной Аргентины. Да и в чемпионате страны наши клубы - «Сан Лоренсо» и «Бока Хуниорс» - пересекались неоднократно. В одном из матчей, когда Майдана был на поле, я даже мяч забил. И я обрадовался, узнав что в Харькове выступает Джонатан, а также бразильцы Жажа и Эдмар.

- Советовались с Майданой, прежде чем поставить подпись в контракте?

- Да, мы неоднократно созванивались. Он рассказал мне о «Металлисте» и добавил, что я точно не пожалею, перейдя в этот клуб. Майдана и другие латиноамериканцы здорово мне помогают, поэтому процесс адаптации в новой стране и новом клубе проходит неплохо.

- А как вам нагрузки на сборах в ОАЭ? Отличается ли предсезонная подготовка в «Металлисте» от той, что была у вас в Аргентине?

- В принципе, все тренировочные сборы похожи тем, что на них нужно тяжело работать, закладывая фундамент физической подготовки на весь сезон.

- Как вас приняли в новой команде?

- Отлично. В клубе делали все необходимое, чтобы я ощущал себя комфортно. Ребята в команде тоже встретили очень хорошо, никаких проблем нет.

- Просматривая вашу статистику матчей за «Сан Лоренсо», заметил, что в клаусуре вы играли на порядок меньше, чем в апертуре. С чем это связано?

- Действительно, тренер доверял мне меньше игрового времени. Связано это, пожалуй, с тем, что в команду вернулся опытный полузащитник Ледесма. и на него рассчитывали больше, чем на меня. Это было решение главного тренеpa, поэтому от меня, к сожалению, зависело немногое.

- Внешне вы похожи на звезду аргентинского футбола 1990-х Матиаса Алмейду, выступавшего, к слову, как и вы в центре полузащиты. Он часом не ваш кумир?

- Ну, я бы не сказал, что на него так уж похож (улыбается). Алмейда не один год блестяще играл за сборную Аргентины, мне его игра всегда импонировала, но я не могу сказать, что он был для меня примером для подражания. Стараюсь перенимать лучшие качества у сильных игроков.

- Каковы ваши сильные стороны?

- О себе, на мой взгляд, говорить нескромно. Скажу лишь, что мне нравится организовывать игру команды, быть постоянно в центре событий. Я люблю играть в умный футбол. Надеюсь, болельщики «Металлиста» это в скором времени оценят.

- С кем из известных ныне в Европе игроков вы выступали в молодежной сборной Аргентины?

- Майдану вы знаете лучше других. Бок о бок с нами играли Мауро Сарате, которого купил «Лацио», Гарай, выступающий за «Расинг», но принадлежащий мадридскому «Реалу», а также главная звезда - Гаго из того же «Реала».

- Какова ваша главная футбольная мечта?

- Пожалуй, такая же, как и у других игроков, ставящих перед собой высокие задачи. Хочу выиграть максимальное число трофеев и сыграть в финале клубного чемпионата мира. Также хотелось бы когда-

нибудь попробовать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов.

- Украинские холода вас не пугают?

- Нет, в этом плане я человек закаленный.

- Бытовые вопросы в Харькове уже решили? Где будете жить?

- Клуб выделил мне просторную квартиру в центре города, в которой пока буду жить сам. Что касается бытовых вопросов, то в клубе есть человек, который во всем помогает мне, а также Майдане и Жажа. К нему мы можем обратиться за помощью в любое время суток. Когда обживусь в Харькове, ко мне обязательно приедет погостить моя семья.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Цыба, "СЭ в Украине", sport.com.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]