Евгений Бредун: "В "Шахтере" с украинцами не считаются". 26-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Полузащитник считает, что в "Шахтере" украинцев не воспринимают за людей и футболистов
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
26.01.2009
понедельник
13:43
Евгений  Бредун: "В "Шахтере" с украинцами не считаются"
Рейтинг публикации
Полузащитник считает, что в "Шахтере" украинцев не воспринимают за людей и футболистов

Воспитанник донецкого футбола Евгений Бредун (26 лет) подавал большие надежды, но свои лучшие годы провел в киевском «Арсенале», где находился в аренде. Играл здорово, и летом 2007 года Мирча Луческу настоял на возвращении игрока в «Шахтер».

Бредун прошел сборы, остался в Донецке, но так и не заиграл. Полгода был в аренде в луганской «Заре», а теперь в составе «Шахтера-3» был замечен на Кубке Содружества.

– Выхода не было, – признался «БЛИК-Спорту» Бредун. – Мы с Володей Приемовым оказались у разбитого корыта, на сборы с первой командой на Канары и в Испанию Луческу нас не взял. Пришли к гендиректору «Шахтера» Сергею Палкину и попросились на Кубок Содружества с «Шахтером-3» – хоть какую-то игровую практику получить.

– А почему так провалились в Москве?

– Ничего удивительного. Команда-то состоит из 17-18-летних пацанов, которые и не нюхали пороху большого футбола. Я себя отлично в этом возрасте помню – не знал, куда бежать. Накричался в Москве так, что горло болит до сих пор – простых подсказок молодежь не слышала. Еще пару-тройку игроков из первой команды, и провала не случилось бы. Зачем на Канарах 30 человек?

– Известно, что у тебя конфликт случился на тренировке, поэтому и не играешь в первой команде.

– Было дело. В августе 2007-го я повздорил с Фернандиньо, нас, правда, сразу разняли. Предыстория такова: перед каждой тренировкой Луческу просил не бить сзади бразильцев. Если такое происходило – даже в игровой ситуации, то он сразу кричал на провинившегося. Фернандиньо прыгает в меня двумя ногами сзади, а тренеры молчат – как будто так и надо! Меня «сорвало»: я в Левандовски сначала прыгнул, потом в бразильца… Считаю, что нас – украинцев – не воспринимают за людей и футболистов в родном, казалось бы, клубе. Легионеров же почему-то целуют, извините, в «одно место» – в европейских клубах совсем наоборот, кстати. Потом Луческу мне сказал, что играть я не буду – нет, не из-за конфликта, а потому что на мое место пришли Илсиньо и Кастильо.

– Потому ты выбрал «Зарю»?

– До зимы поддерживал форму в «дубле» и «Шахтере-3», и вариантов, кроме Луганска, увы, не было. Поехал туда. За полгода там «наелся» так, что и оставаться не было никакого желания. Представьте: среди сезона пришедший на смену Косевичу Волобуев заставлял сдавать «тест Купера»! Плюс всякая непонятная беготня на тренировках, поэтому и мало кто там остался…

– Что дальше, какие планы продолжения карьеры?

– У меня еще на полтора года контракт с «Шахтером». На сегодня есть только одно предложение – от ФК «Харьков» (аренда). Но я не спешу. Надеюсь на моего российского агента Виктора Фомина – все-таки соседний чемпионат посильнее нашего, хотя месячное пребывание в ярославском «Шиннике» прошлым летом и получилось бесполезным. Впрочем, рад, что там не задержался – та команда была обречена.

– Какое-то нерадостное интервью у нас получилось…

– Зато в личной жизни все замечательно! В июне наконец-то сыграли со своей девушкой Алиной свадьбу. Завели собаку – хайленд вайттерьера. А футбол? Руки, ноги целые и голова на месте – наиграюсь еще.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Трощилов, Блик
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]