"Шахтер". Наш паровоз.... 26-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Несколько месяцев "Шахтеру" предстоит дожить с Мирчей Луческу
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
26.01.2009
понедельник
15:58
"Шахтер". Наш паровоз...
Рейтинг публикации
Несколько месяцев "Шахтеру" предстоит дожить с Мирчей Луческу

Несколько месяцев «Шахтеру» предстоит дожить с Мирчей Луческу. Не стоит гадать, какими получатся эти месяцы, и тем более – каким будет Луческу. Лучше задаться самым главным вопросом – что это будет за «Шахтер»? Что-то вроде команды – или нынешний кружок по интересам, связанный только общим салоном самолета при перелетах на очередные Канары? Заострим вопрос еще больше: насколько вообще кому-то нужно из того материала, что имеется сейчас в «Шахтере», создавать Команду?

Теоретически, это вполне решаемая задача. И смотреть далеко в поисках аналогов не нужно. Такой подвиг совершил в прошлом сезоне Юрий Павлович Семин в киевском «Динамо». Он не стал выворачивать динамовский кафтан наизнанку. Он начал работать с теми, кто был. С футболистами, которых уже не называли иначе, как алкоголиками и бездельниками. Кое-кого, конечно, «прессанули», вплоть до полного устранения, но вот массового кадрового вброса со стороны не было и в помине. Единственный из семинских «привлеченцев», кто вспоминается – парадоксальный финн Еременко. В общем, на том перегное, который оставил ему предшественник, Палыч вырастил отменный урожай. У него появилась Команда, где каждый играл, а не продавал себя фотоагентствам и таблоидам, без памяти радым любому куску информационного «мясца».

Сравнивать эту ситуацию с тем, что сейчас имеет «Шахтер», совершенно глупо. Семин строил команду на перспективу, поскольку собирался работать с «Динамо» долго. У мистера Луческу – другая задача: сделать так, чтобы «Шахтер» не проиграл «Тоттенхэму» по сумме двух матчей. Зная клубные нравы и немножко понимая психологию Мирчи Михайловича, уверен: выход в 1/8 финала Кубка УЕФА будет признан высокими договаривающимися сторонами пристойным финишным аккордом тренера, принесшего нам (куда уж денешься!) три украинских «золота». В сущности, Луческу надо подготовить команду к двум матчам. Всего – к двум.

Историческая победа над «Тоттенхэмом» позволит румыну уйти, сохранив лицо, под благодарственные спичи и неизбежный салют. Между тем, команде, которую он оставит после себя, придется жить полгода, по сути, на автопилоте. И тут – грандиозная проблема. Задачи у членов команды разные. Кто-то хочет отсидеться до лета и выгодно «сквозануть» на сторону. Кто-то мечтает под шумок пожить полгода в свое удовольствие и посмотреть, что будет дальше. Кто-то надеется в этом междуцарствии поймать свой шанс. При всей своей условности, товарищеские матчи прошлой недели показали, какое непосредственное будущее нас ждет: иллюстрация всех крыловских басен разом, в одном флаконе - Лебедь с Раком, Мартышка с Очками и Осел с оркестром. Значит – что? Катастрофа? Окончательная потеря команды и игровая деградация? Конечно, нет. Паниковать вообще вредно, а в нашей ситуации – особенно. Все будет хорошо. Летом придет машинист, который поведет наш паровоз к новым горизонтам. Не стоит переживать, что ему останется некондиционный, раздерганный, дезорганизованный материал. Пример дважды почетного железнодорожника России Ю.П.Семина подтверждает: здесь все зависит именно от машиниста…

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]