Сергей Кравченко: "В команде уже почти свой". 27-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
В зимнее межсезонье появление Кравченко в киевском "Динамо" стало, пожалуй, самым весомым приобретением Юрия Семина
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

http://www.blik.ua/ Николай Коберский
27.01.2009
вторник
08:05
Сергей Кравченко: "В команде уже почти свой"
Рейтинг публикации
В зимнее межсезонье появление Кравченко в киевском "Динамо" стало, пожалуй, самым весомым приобретением Юрия Семина

В зимнее межсезонье появление Сергея Кравченко (25 лет) в киевском «Динамо» стало, пожалуй, самым весомым приобретением Юрия Семина. Правда, контракт с футболистом был еще подписан минувшим летом, но первую часть сезона молодой полузащитник доигрывал в Полтаве. И вот теперь он обживается в новой команде. Уже на тренировке было заметно, что парень не чувствует ни капли дискомфорта в новом коллективе. Партнерам не подсказывал, но инициативу на себя брал без промедления.

– Сергей, как проходит адаптация?

– В принципе, в команде уже почти свой. В быту особых проблем нет. Теперь осталось дождаться официальных матчей, чтобы говорить о полной адаптации.

– С кем общаешься?

– Живу на этом сборе в одной комнате с Хачериди. Завязались отношения с Еременко, Богушем, Михаликом, Бетао, Диакате, Бангура. С Корреа разговариваем на итальянском. А это уже полкоманды. Да и с остальными ребятами все нормально. Честно говоря, не ожидал, что так быстро вольюсь в коллектив.

– Откуда знаешь итальянский?

– В Италии много раз был. С тем же Пинколини часто общаюсь.

– А с Семиным был разговор наедине?

– Тет-а-тет не говорили. Перед контрольными матчами он мне давал указания, что надо делать на поле, как играть. Но Юрий Павлович так с каждым общается.

– Кто твой конкурент?

– Это вопрос немножко с подвохом, и его мне многие задавали. Но это не конкуренты – это партнеры. А кто будет играть – решать тренеру.

– Домой часто звонишь со сборов?

– Конечно. Правда, чаще мне звонят. Пользуются услугой одного из операторов, у которого звонки за границу по гривне. А я отправляю SMS-ки. Скучаю немного, но я уже взрослый человек. Справлюсь. Любого спросите, и он скажет, что уже через три дня хочется домой – но это наша работа, и ее надо выполнять. Мне, например, чем больше игр, тем лучше. Матчи – это эмоции, это драйв, это то, ради чего мы и тренируемся. Конечно, бывают моменты, когда тренировки начинают надоедать, но у нас такие разнообразные занятия, что всегда есть что-то интересное...

– С полтавскими ребятами созваниваешься?

– Переписываемся SMS с Денисом Кулаковым. Когда приеду в Украину, то уже поговорю подробней.

– Чем занимаешься в свободное время?

– Сижу в интернете, читаю спортивные сайты. Люблю смотреть видео голов. Мы вот с Ромой Еременко сошлись на этой теме. Знаем стиль игры многих ведущих футболистов мира, ищем и просматриваем лучшие голы прошлых лет. Естественно, делаем это не только ради удовольствия, но и что-то берем для себя.

– Фильмы смотришь?

– Нет. Когда ехал сюда, думал, что время найду. Но на тренировках так выматываешься, что хочется только отдохнуть. Пока еще ни одного фильма не посмотрел, диски так и лежат нетронутые в комнате.

– Ты уже упоминал, что увлекаешься ставками. Как успехи?

– Никак. На днях поставил на теннис в Австралии и ничего не выиграл. Думал, что Джокович выиграет в трех сетах, а он взял матч только в четырех. Ставлю понемногу – по 50–100 гривен. Бывает, что ставлю просто за тех, за кого хочу поболеть.

– Может, вы и с Еременко на этой почве сошлись?

– И на этой тоже. Он любит этим побаловаться…

– Какой твой максимальный выигрыш?

– Ну, может, тысячу или две гривен выигрывал. Не больше.

– Как решилась проблема с квартирой в Киеве?

– Перед вылетом на сбор в Испанию ко мне приехала жена, и клуб показал двухкомнатную квартиру, где жил Овчинников. Она нам понравилась. Решили пока в ней остановиться. Там есть вся необходимая мебель, мы завезем только свои вещи. Кстати, моим соседом по лестничной площадке является Горан Саблич.

– За аренду платит клуб?

– Да.

– Говорят, что для тебя нет проблемы лишнего веса?

– Нет! Ем все, что хочу. Знаю, что есть ребята, которые к рациону относятся очень серьезно. Дима Чигринский, например. Я к этому еще не пришел. Люблю колу, хотя знаю, что это вредно. На этом сборе в холодильнике стоит кола, и я ее пью иногда. Не могу пройти мимо. Хотя удивился, когда ее увидел. Правда, врачи сказали, что на следующем сборе ее уже не будет.

– Ты в Киеве недолго. «Прелести» пробок ощутил?

– Пока еще нет, отец машину только в конце января из Донецка пригонит. В этом плане мне очень удобно, что квартира на Печерске. 15–20 минут, и мы на базе.

– Какая у тебя машина?

– «Мазда» «шестая». МР, спортивная. Ярко-желтого цвета, как «Ламборджини» (смеется). Изначально она была красной, но я ее новую сразу же перекрасил. Очень красиво смотрится. Благо, мне брат в этом деле помог. Он у меня классный спец по тюннингу автомобилей.

– А еще что-то собираешься в ней усовершенствовать?

– Хватит. Времени на это нет. Да и тюннинг двигателя потом оборачивается новыми проблемами. А мне моих 260 лошадок с полным приводом вполне хватает.

– В сборную уже вызов получил?

– Нет, официального приглашения еще не было. Но паспорта на оформление визы уже давно забрали. Теперь главное – не разочаровать Евтушенко, который приедет смотреть наш контрольный матч.

– Два-три года назад представлял, что так «взлетишь»?

– Был у меня непростой период, пришлось даже уехать в Азербайджан, но у меня руки никогда не опускались. О сборной не мечтал, но знал, что у меня все будет хорошо. Ездил на просмотр в Германию. Но вот, что так заиграю и в сборную вызовут, конечно, не ожидал.

– В «Шахтер» не хотелось?

– Конечно, если ответить, что я – коренной дончанин – не мечтал играть в «Шахтере», то это будет неправдой. Вот если бы предложения от «Шахтера» и «Динамо» поступили одновренно, можно было бы о чем-то говорить. Летом «Динамо» вышло на меня с очень серьезным предложением. Разговаривали со мной и Семин, и Суркис. Слышал, что уже потом «горняки» хотели меня позвать, но было поздно. Да и ситуация в Киеве для меня была более благоприятной. Тут тренер доверяет молодым украинцам. А у «Шахтера» слишком много хороших бразильских полузащитников играют на моей позиции.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]