Антон Монахов: "Постараюсь помочь "Таврии". 27-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
В нынешнее межсезонье защитник вновь пошел на повышение
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
27.01.2009
вторник
12:58
Антон Монахов: "Постараюсь помочь "Таврии"
Рейтинг публикации
В нынешнее межсезонье защитник вновь пошел на повышение

Послужной список Антона Монахова впечатляет: он выступал в московских «Спартаке» и «Торпедо-ЗИЛе», элистинском «Уралане», «Кривбассе» и «Ворскле», в составе юношеской сборной Украины становился вице-чемпионом Европы (2000 год). Правда, последнее время провел в «Нефтянике» в первой отечественной лиге. Но в нынешнее межсезонье вновь пошел на повышение, подписав двухлетний контракт с «Таврией», цвета которой, кстати, уже защищал в сезоне-2005/06.

– Когда поступило предложение от «Таврии», долго не раздумывал, – признался Монахов. – Ведь появился шанс вновь заявить о себе в высшем дивизионе, тем более о крымской команде у меня остались самые приятные воспоминания.

– От кого узнали об интересе симферопольцев?

– Мне позвонил почетный президент «Таврии» Сергей Куницын, который сказал, что тренерский штаб нуждается в моих услугах. Для начала, правда, предстояло пройти просмотр. Но это меня не отпугивало. Был уверен в своих силах. В конце концов, рад, что удалось заключить контракт.

– Иные варианты продолжения карьеры имелись?

– Да. Приглашали команды из высшего дивизиона. Но сейчас что-либо конкретизировать не имеет смысла. Ведь в итоге отдал предпочтение «Таврии», от которой поступило конкретное предложение и мне, и «Нефтянику». К тому же симферопольцы заинтересовались мной одними из первых и решительно взялись за дело. Поскольку итоги переговоров устроили все стороны.

– В Ахтырке не предлагали остаться?

– У меня был действующий контракт с «Нефтяником» еще на полтора года. Помимо этого, в игровом плане чувствовал себя в Ахтырке вполне неплохо. Приобрел определенный опыт, встретил людей, которые помогали развиваться. Но все же хотелось лучшей участи, чем просто «вариться» в первой лиге.

– В Симферополе встретили старых знакомых?

– Да, много знакомых ребят – это и Корнев, и Ковпак, и Старцев, и Гигиадзе, и Зборовский с Артеменко. Так что процесс вливания в коллектив получается безболезненным.

– Состоялась ли беседа с наставником «Таврии» Сергеем Пучковым? Какие задачи он перед вами ставит?

– Индивидуальных разговоров у нас не было. Тренер предъявляет требования в режиме тренировок, теоретических занятий. Хочет, чтобы действовал как можно надежнее, быстрее находил общий язык с ребятами.

– С кем-то из партнеров по центру обороны уже нашли взаимопонимание?

– В каждом из спаррингов тренерский штаб использовал различные сочетания исполнителей, но из-за этого, честно говоря, не ощущал особого дискомфорта. Ведь с ребятами уже несколько недель вместе занимаемся, постепенно привыкаем друг к другу. Еще больше упрочим наше взаимопонимание на сборе в Турции, ведь в спаррингах уже не будет смешанных составов.

– Какие цели ставите перед собой в «Таврии»?

– Постараюсь зарекомендовать себя с наилучшей стороны, чтобы иметь стабильное место в составе. Ну и, конечно же, сделаю все возможное, дабы помочь команде подняться по турнирной лестнице как можно выше.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, "СЭ в Украине", Прессинг
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]