Олег Марус: "Финансовая ситуация в стране и в мире, безусловно, коснулась и нашего клуба". 27-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Интервью и.о. президента ФК "Черноморец" по вопросам трансферной политики и дальнейших перспективах команды
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
27.01.2009
вторник
17:47
Олег Марус: "Финансовая ситуация в стране и в мире, безусловно, коснулась и нашего клуба"
Рейтинг публикации
Интервью и.о. президента ФК "Черноморец" по вопросам трансферной политики и дальнейших перспективах команды

— Все меняется, все течет, и мы должны адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию. Я понимаю, что в текущее межсезонье большинство новостей для наших болельщиков со знаком «минус», но в данной ситуации нужно быть реалистами. Сейчас есть определенная финансовая ситуация в стране и в мире, и она, безусловно, коснулась и нашего клуба. Я с самого начала честно и смело говорил об этом и был удивлен, когда многие мои коллеги говорили, что «все класс, все люкс», а в итоге спустя три месяца после моих предложений встретиться я читаю, что и.о. президента премьер-лиги говорит о том же. Это нужно было делать чуть раньше.

Сегодня сложная ситуация у многих клубов, у некоторых лучше, у кого-то хуже. Мы ответственно подходим к делу и хотим, прежде всего, сохранить команду и сделать все, для того, чтобы она всегда выступала в премьер-лиге и боролась, как минимум, за зону УЕФА. Но помимо текущих громадных финансовых трудностей перед нами стоит такая задача, как строительство стадиона. Та сумма, которую мы уже потратили на стадион, а на сегодня мы освоили порядка 10–15 миллионов евро – это годовой бюджет средней команды украинской премьер-лиги. Это тоже нужно держать в голове и понимать.

Вопрос номер два. Почему Корытько, почему Нижегородов и какой будет общая трансферная политика команды? Опять-таки, нужно быть реалистами. Давайте трезво смотреть на сложившуюся ситуацию. Я могу говорить, что мы ставим задачу занять третье место по итогам чемпионата, но, наверное, большинство болельщиков скажет, что это не совсем реально. С другой стороны, у нас достаточный потенциал и мы останемся, я на это надеюсь, в середине турнирной таблицы. При этом мы должны смотреть в будущее. Мы взяли тренера, который много работал с молодежью, более того, он одессит по духу, очень хорошо знает этот город, живет в нем. Мы поставили задачу – в команде должны появиться одесситы, молодым ребятам нужно дать шанс. Потому что достаточно неправильно и непрагматично вкладывать те средства, которые мы вкладываем в детский футбол, в развитие СДЮШОР в Отраде, в строительство детской академии, а потом не давать воспитанникам шансов.

Если говорить по персоналиям, то в случае с Корытько, думаю, все давно знали, что Владимир не хотел дальше играть в «Черноморце». У него действительно был подписан с нами 3-летний контракт, два года из которого прошли по состоянию на 31 декабря. По каждому году этого контракта была прописана определенная сумма вознаграждения, которую должен был получить футболист, и эти суммы не должны были как-то нами обсуждаться. На исходе второго года клуб должен был подтвердить – лонгировать контракт или нет. Во время наших переговоров с Владимиром, он еще раз подтвердил, что действительно хотел бы попробовать свои силы в другом клубе, у которого, по его словам, есть более высокие задачи на этот и следующий сезоны, и в котором ему предлагают более выгодные условия. По-человечески я понимаю Владимира, ему 29 лет, у него есть семья, о которой он должен думать, он профессионал и это его работа. С другой стороны это футболист, который за последние два года многое сделал для нашего клуба. Наверное, с нашей стороны было бы некорректно и нечестно говорить ему что-либо другое. Поэтому мы провели несколько раундов переговоров, на которых я сначала пытался убедить его в обратном, потом мы пытались найти какие-то другие варианты решения ситуации. Решение состоялось – Владимир покинул нашу команду, не знаю, подписал ли контракт с новым клубом, но, как вам известно, он уже находится в расположении донецкого «Металлурга», и я искренне желаю ему успехов, здоровья, обойтись без травм. Я благодарен ему за тот промежуток времени, который мы провели вместе в Одессе. Думаю, решение, которое мы приняли, правильно с точки зрения перспективы развития нашей команды, ну и для футболиста, наверное, тоже.

Что касается Гены Нижегородова, то его решение тоже в какой-то степени было неожиданным. Он полетел на сборы, у нас и до этого было несколько разговоров, и уже из Турции он позвонил и сказал, что на данный момент принял решение завершить карьеру. Он прилетел сюда, мы пообщались. Действительно у него есть такое мнение, что он немного наигрался в футбол, хочет остаться жить в Одессе и спокойно заниматься семьей и детьми. С другой стороны и он понимает некоторые финансовые трудности, которые сегодня есть в Одессе. Поэтому мы решили взять такой «тайм-аут», я еще попросил его подумать, и он сказал, что примет решение в самое ближайшее время. На сегодняшний момент, процентов на 90 Геннадий покинет «Черноморец» и, скорее всего, оставит футбол.

Трудно пока что-то сказать о новичках. Одни прилетели чуть позже, как Тришович, Диденко и Бабич. Они прилетели не совсем готовыми, им нужно какое-то время на адаптацию. Определяющим все-таки будет второй сбор. Где и как мы его проведем я пока сказать не могу, но, думаю, что именно на основе этого сбора будут приниматься решения. Ситуация сейчас стремительно меняется во всех ракурсах и в финансовом, и футбольном, и во многих других отношениях. Тяжело пока говорить, но не так много времени осталось и скоро мы все узнаем.

Виталий Руденко и Александр Косырин сейчас находятся в Германии и проходят последний курс реабилитации. По всем заявлениям наших и немецких врачей у них все идет отлично, даже с опережением восстановительного графика. В этой ситуации главное не выйти на день или на неделю раньше, чем ты должен это сделать, потому что это чревато новой травмой. Поэтому никто не будет форсировать или каким-то образом давить на футболистов, чтобы они вышли на поле. При нынешней турнирной ситуации в этом нет никакого смысла. По срокам. Виталик по идее мог бы выйти на поле в мае. Но эти сроки будут корректироваться врачами каждые 2–3 недели. Сегодня он нормально ходит, начал пробежки, он уже закачивает мышцы, но крестообразные связки, вы знаете, это достаточно серьезная травма и нужно приложить много усилий, чтобы вернуть форму.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]