Сергей Симоненко: "Из "Арсенала" можно попасть в сборную". 28-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
"Канонир" не теряет надежды надеть футболку национальной команды
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
28.01.2009
среда
10:03
Сергей Симоненко: "Из "Арсенала" можно попасть в сборную"
Рейтинг публикации
"Канонир" не теряет надежды надеть футболку национальной команды

В конце прошлого года многие интернет-сайты сватали защитника "Арсенала" Сергея Симоненко в "Черноморец", где футболист провел, пожалуй, лучшие свои годы, став с одесским клубом бронзовым призером национального чемпионата в сезоне-2005/2006. Понятно, что дыма без огня не бывает. Тем не менее когда "канониры" отправились на сбор в Турцию, Симоненко полетел вместе с командой.

-- Сергей, в конце прошлого года было много разговоров по поводу заинтересованности "Черноморца" в твоих услугах. Как ты это прокомментируешь?

-- Действительно, я сам слышал об этом, но у меня действующий контракт с "Арсеналом", поэтому что-либо конкретное я пока сказать не могу.

-- Но ты не исключаешь того, что еще можешь оказаться в Одессе?

-- Трудно сказать, поскольку с приходом в "Арсенал" нового руководства нам обещают заметные улучшения во всех аспектах...

-- В свое время ты был на ведущих ролях в "Черноморце". Почему решил перебраться в киевский клуб?

-- Скажем так. Тогда из одесской команды ушли ведущие футболисты, и будущее коллектива было не ясным. И в это время мне поступило, не буду скрывать, хорошее, в финансовом плане, предложение от "канониров"...

-- Сейчас не жалеешь о своем выборе? Ведь у "Арсенала" нет своей базы, стадиона, да и, насколько я знаю, существуют задолженности по зарплате перед игроками?

-- Жалеть о чем-то не в моих правилах. Просто в Одессе все было немножко по-другому. Там была как бы устоявшаяся команда, а "Арсенал" только на стадии становления. Возможно, с приходом нового руководства все наладится. Необязательно иметь свою базу или, скажем, стадион. Главное, чтобы были качественные поля, где бы можно было тренироваться, чтобы перед коллективом стояли конкретные задачи и чтобы все в клубе были во всем этом заинтересованы.

-- "Арсенал" вышел из отпуска одним из последних вышла из отпуска. Как думаешь, хватит ли вам времени на подготовку к весенней части чемпионата?

-- Когда начинать работать, решает главный тренер. Но говорят ведь, что 45 дней вполне достаточно для того, чтобы обрести полную боевую готовность.

-- Александр Заваров во время межсезонья любит проводить много спаррингов. Это, наверное, нравится футболистам?

-- Безусловно. Во-первых, намного чаще пробуешь свои силы на фоне разных соперников, во-вторых, чувствуешь игровой ритм, ну и, в-третьих, когда больше играешь, быстрее находишь взаимопонимание с новыми партнерами.

-- Сергей, о тебе заговорили когда ты в 2002 году перешел в "Черноморец" из российской "Алании". А как ты вообще оказался в России?

-- После киевского спортинтерната я уехал в Израиль на просмотр. В принципе, мне предлагали там остаться. Но на моем пути встретился такой тренер, как Владимир Рева, который сказал, что в 17 -летнем возрасте в Израиле делать нечего, и предложил вариант трудоустройства в России. Посоветовавшись с родителями, я принял его предложение. Так я оказался в "Торпедо" с трехлетним контрактом, а уже немного позже перебрался в "Аланию".

-- У тебя что, в Киеве не было перспектив?

-- Совершенно верно. На тот момент я мог оказаться лишь в ЦСКА-3. Такой вариант меня не устраивал, да мне никто ничего конкретного и не предлагал...

-- Ну, наверное, с Россией ты не прогадал, ведь именно во время выступлений там тебя начали вызывать в сборную Украины (U-20). Та команда в 2001 году участвовала в чемпионате мира в Аргентине, но остановилась на стадии 1/8 финала...

-- Действительно, тогда у нас был приличный состав. Мы проиграли Парагваю -- 1:2. Думаю, мы уступили южноамериканцам в технике. Впрочем, у нас был шанс отыграться, но не получилось. И все-таки, на мой взгляд, результат, который мы показали, был для нас потолком. Мы и из группы вышли за счет дополнительных показателей. Но и такое выступление можно считать успешным.

-- С кем-то из футболистов той сборной сейчас поддерживаешь отношения?

-- Когда перед матчами или после них выпадает возможность поговорить, обязательно ее использую. Чаще всего общаюсь с Русланом Валеевым, Виталием Руденко. Сейчас вот в "Арсенал" пришел Богдан Шершун, так что вспомним прошлое (смеется).

-- Из "Черноморца" тебя вызывали в национальную сборную. Почему тебе не удалось там закрепиться?

-- Наверное, не подошел тогдашнему тренерскому штабу. Значит, чего -то в моей игре не хватало.

-- А из нынешнего "Арсенала" можно попасть в главную команду страны?

-- Почему нет? Конечно. В качестве примера можно привести Виталия Мандзюка, Евгения Селезнева. Главное -- играть и показывать достойный футбол, который бы нравился тренерам сборной. Так что надежды не теряю.

-- Почему в нынешнем чемпионате "Арсенал" сдал позиции по сравнению с прошлым?

-- На мой взгляд, это связано с тем, что, во-первых, перед командой никто не ставил конкретных задач на первую часть сезона, а во-вторых, от нас ушли ведущие исполнители, плюс было много травмированных при короткой скамейке запасных. Новички же не сразу вписались в командную игру.

-- На футбольном поле ты выделяешься агрессивными действиями, за что регулярно получаешь карточек...

-- Я сам часто думаю над тем, что надо бы как-то уменьшить их количество, но получается, к сожалению, не всегда. Будем надеяться, что весной все будет по-другому.

-- А в "Арсенале" за карточки штрафуют?

-- Раньше такого не было, но с нового года штрафы вступают в силу.

-- Однако есть ведь и оправданные нарушения...

-- Конечно. Допустим, фол последней надежды, если соперник на последних минутах выходит один на один, а ты его сбиваешь и получаешь красную карточку, но при этом твоя команда выигрывает. А бывает, что и предупреждения выносят за обычное единоборство.

-- На поле и за его пределами ты разный?

-- По большому счету, я и в жизни такой же. Могу быть злым и добрым, агрессивным и спокойным...

-- Мы уже упоминали, что твой нынешний клуб "Арсенал", испытывает достаточно серьезные затруднения. Тем не менее футболисты не падают духом, и на ваш тренировках всегда слышны шутки...

-- Ну, с шутками у нас вообще проблем нет. А какой смысл вешать нос, убиваться, что у нас нет таких условий для работы, как у других? Нужно стараться быть оптимистом. Я, к примеру, в Одессе столько насиделся на базе, что до сих пор вспоминаю...

-- А кто в "Арсенале" главный шутник?

-- От каждого можно ожидать какого-то подвоха, кого-то одного я выделить не могу.

-- В твоей карьере наверняка были какие-то смешные случаи?

-- Конечно. Помню, я опоздал в расположение юношеской сборной, и тогда наш тренер Анатолий Николаевич Крощенко назначил меня дежурным. Я как-то не придал этим словам особого значения. Из гостиницы мы отправились на тренировку, а когда мы уже подъезжали к Конче-Заспе, я заметил, что в автобусе нет мячей, и Крощенко сказал, чтобы я возвращался за ними. Пришлось на трассе ловить такси. Когда я приехал, то все ребята бегали по кругу. Потом мы еще долго вспоминали эту историю.

-- Ну и последний вопрос. Впереди весенняя часть чемпионата. Чего ты ждешь от "Арсенала"?

-- Я думаю, если останутся те футболисты, которые приехали из "Днепра", и, может, появится еще кто-то из нападающих, то нам вполне по силам будет пройти этот отрезок дистанции так же хорошо, как и в прошлом году.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]