Евгений Бредун: "Скоро я буду свободен". 28-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
26-летний полузащитник "Шахтера" на днях получит статус свободного агента
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
28.01.2009
среда
12:19
Евгений Бредун: "Скоро я буду свободен"
Рейтинг публикации
26-летний полузащитник "Шахтера" на днях получит статус свободного агента

26-летний полузащитник "Шахтера", оставшийся за "бортом" "Шахтера", готовящегося к сезону в Испании, сообщил "СЭ", что на днях получит статус свободного агента.

- Женя, и все-таки: почему не поехали на сбор в Испанию?

- Этот вопрос не ко мне.

- Вам что-то объяснили по этому поводу?

- Никто ничего не объяснял. Я не попадал в заявку на сезон, по-моему, в этом все объяснения.

- Пытались выяснить причины у главного тренера?

- Что мне выяснять, когда я и так все знаю? Я полгода провел в дубле, какие могут быть вопросы? Мирча Луческу дал ясно понять, что я ему не нужен. Вопрос, почему у этого тренера не играю я и ряд других исполнителей, лучше всего адресовать непосредственно самому тренеру. В расположении Мистера 30 игроков, а вместе с дублем и третьей командой, наберется, наверное, человек сто двадцать. И все из них хотят играть, а играют в основном легионеры. Все остальные только думают, что и они играют, а я считаю, что они просто подыгрывают.

- Знаю, что перед поездкой на Кубок Содружества вы вместе с Владимиром Приемовым ходили к

генеральному директору "Шахтера" Сергею Палкину. Решали вопрос о своей дальнейшей карьере? - К Палкину мы заходим практически каждую неделю. Поэтому если у вас есть какие-то вопросы генеральному, я могу их передать (смеется). А если серьезно, то перед руководством клуба давно стоит вопрос, что с нами делать дальше. Нас не хочет видеть ни тренер первой команды, ни тренер дублирующего состава. Мы как бельмо у них на глазу. Но перед Кубком Содружества мы пришли к руководителю "Шахтера", чтобы попроситься поехать в Москву. Знаете, как раньше ездили на ярмарку? Вот так приблизительно и мы с Приемовым ездили в Москву.

- Что удалось решить на последнем приеме у гендиректора?

- Вчера Сергей Анатольевич мне сказал, что клуб не видит моего будущего в "Шахтере" и мне дают свободного агента. Не сегодня - так завтра мне выдадут на руки документы, и я сообщу всем: "Я - свободен!".

- А вам какой вариант больше по душе: аренда или статус "свободного"?

- Если бы какой-то клуб согласился бы на аренду, то можно было что-то говорить. Не так-то все и просто. Когда узнают, что у тебя контракт с "Шахтером", многие вообще не хотят разговаривать. Свободный агент - более реальный вариант для дальнейшего трудоустройства.

- Слышала, что вы рассматривали вариант с "Харьковым" и несколькими российскими клубами. Почему не удалось договориться?

- Честно говоря, перспектива с "Харьковом" мне как-то не очень интересна. Мой агент советует лучше попробовать силы в России. Но я там буду легионером, а это немного усложняет ситуацию. Не знаю, время покажет, что делать дальше.

- Как вы поддерживаете форму?

- Сегодня в составе "Шахтера-3" мы с Приемовым провели две тренировки. Отдельное спасибо тренерскому штабу третьей команды во главе с Игорем Леоновым и директору академии Патрику фон Лиувену за то, что разрешили нам тренироваться на базе в Киршах.

- Не теряете надежды когда-нибудь надеть футболку сборной Украины, но уже не молодежной, а национальной?

- Как и любой футболист, надеюсь на это. Я играл и за юниорские команды страны, за молодежку... Спасибо всем тренерам, кто вызывал. Правда, вот с Павлом Яковенко отношения как-то не сложились...

- Почему?

- Как-то на сборах он вызвал к себе и стал задавать вопросы, не совсем понятные мне.

- Какие же это, позвольте полюбопытствовать?

- Спросил, что я хочу получить от футбола. Если меня вызывают в сборную, то тренерский штаб, наверное, прекрасно понимает, что я не какой-нибудь проходимец. Я - футболист!.. Правда, весь этот разговор состоялся после одного инцидента. Вы хотите его услышать?

- Конечно.

- Тогда рассказываю. В Киеве у меня живет старшая сестра, с которой мы редко видимся. Она позвонила мне, сказала, что у нее проблемы, и попросила передать ей деньги. Я подошел к тренерам и попытался отпроситься на полчасика встретиться с сестрой. Мне стали задавать много разных вопросов, а потом сказали: "Раз такое дело, езжай-ка ты, наверное, в Донецк". Ну, думаю, коль так, то куда мне еще ехать? Поехал домой. Так все и закончилось. После этого меня, понятное дело, больше не вызывали в лагерь молодежной сборной.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ в Украине, Террикон
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]