Две схемы форсирования "Вислы". 28-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Мирча Луческу изначально предполагал в этой игре отрабатывать две схемы действий
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
28.01.2009
среда
13:43
Две схемы форсирования "Вислы"
Рейтинг публикации
Мирча Луческу изначально предполагал в этой игре отрабатывать две схемы действий

Что за прелесть играть среди цитрусовых рощ… Если мяч улетит в заросли, по дороге можно не только апельсинов покушать, но еще и найти что-нибудь полезное. Администратор «Шахтера» Сергей Матяж в ходе матча с краковской «Вислой» отправился разыскивать ускакавший вглубь сельхозугодий мяч и вернулся вместо одного с тремя. Считайте, принес привет от предшественников, которые здесь же оттачивали свое футбольное мастерство до нас.

Но, понятно, не за подобными экзотическими впечатлениями отправились донецкие футболисты на поля спорткомплекса городка с забавным названием Рафельбуньоль. Главной задачей было сыграть спарринг с чемпионом Польши, краковской «Вислой». Пресса к матчу тоже подтянулась, большей частью, польская. Но была и съемочная группа мексиканского телевидения «Ацтека», специально чтобы записать интервью с игроком «Шахтера» Нери Кастильо.

Мирча Луческу изначально предполагал в этой игре отрабатывать две схемы действий. На первый тайм был заготовлен вариант 4-1-3-2. Где «1» — это был Левандовски (безумно популярный у всех поляков, находившихся на матче), а «2» — Луис Адриано и Селезнев. Во втором тайме «Шахтер» предложил сопернику версию 4-2-3-1. Где «2» были Хюбшман и Дуляй (после того как сербский легионер захромал — Полянский), а «1» — Гладкий.

Первая половина встречи получилась живой, энергичной и богатой на события. Собственно, все главные моменты матча пришлись на первые 45 минут матча «Висла» — «Шахтер». Хватало борьбы, даже несколько более жесткой, чем подразумевает товарищеский статус поединка. И все голы тоже были забиты до перерыва.

Открыл счет «Шахтер». Защита краковского клуба абсолютно не любезно обошлась с Евгением Селезневым, и в компенсацию за его полет на траву арбитр матча назначил пенальти. Прелесть подобного рода игр заключается в том, что многие слова, сказанные на поле, становятся достоянием публики. Это в отличие от встреч на переполненных стадионах. Причем речь идет не только о специфических, задорных, но совершенно непечатных футбольных выражениях.

Так вот, на этот раз Селезнев взял всю ответственность по пробитию одиннадцатиметрового на себя. Отчетливо было слышно, как он сказал капитану команды: «Дарио, я забью!» Кто-то из товарищей по команде напутствовал форварда так: «Селя, только не спеши». Торопиться Женя не стал, пробил солидно и без шансов для вратаря. 11 минута, «Шахтер» вышел вперед.

Гол не слишком изменил общую тенденцию матча. Дончане доминировали, краковские футболисты специализировались на контратаках, причем достаточно острых. На 18 минуте счет уже был равным. Удар Диаса, примерно с линии штрафной, казалось бы, не такой уж и смертельный, все же стал результативным. Мяч влетел в правый нижний от Пятова угол.

Команды обменивались выпадами, среди которых встречались и достаточно любопытные. Фернандиньо едва не забил гол со своей половины поля: высокая дуга — и вот кипер «Вислы» уже скачет к воротам, проклиная себя за легкомысленный выход слишком далеко вперед. Каким-то чудом ему удалось вытащить мяч из-под перекладины. Жаль, разумеется, такой гол стал бы украшением сборов.

Забил «Шахтер» в другом эпизоде. Может быть, не так эффектно, зато здесь было самое главное — мяч в сетке противника. Срна подавал штрафной, закрутил в своей фирменной манере и стушевавшийся отчего-то Мариуш Павелек (пожалуй, его несколько ввел в заблуждение собственный же товарищ по линии обороны) принял мяч неуверенно, тот отскочил за линию ворот. 30 минута, «горняки» повели второй и последний раз в этом матче.

Буквально следующая атака поляков могла стать результативной, но Павел Брожек запустил мяч выше перекладины ворот «Шахтера». И, тем не менее, этому футболисту суждено было отличиться в матче. Его удар за 2 минуты до перерыва оказался не берущимся для нашего голкипера. 2:2.

Второй тайм по какой-то причине не стал образцом сверхзрелищного футбола. Команды много и упорно боролись в середине поля, но в данном случае оборона победила атаку. Вторые 45 минут прошли почти «без ворот». В двух матчах валенсийской части сборов «Шахтер» сыграл две ничьих.

Теперь стоит сказать о том, что ждет подопечных Мирчи Луческу в обозримом будущем. В который раз уже приходится повторять, что сборы изобилуют переменами планов. Скорее всего, намечавшийся на завтра матч с «Валенсией» будет отменен. Впереди у «горняков» грядут обычные тренировочные дни, которые завершатся оригинальной (во всяком случае, не часто такое встретишь) встречей с «Брашовым». Игра, точнее, две игры состоятся 31 января. И украинский, и румынский клуб выставят два состава, которые и проведут «специальные» матчи — 2 тайма по 30 минут.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]