"Шахтер". Главное — маневры. 29-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Мирча Луческу сосредоточился на тактических разработках
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
29.01.2009
четверг
17:02
"Шахтер". Главное — маневры
Рейтинг публикации
Мирча Луческу сосредоточился на тактических разработках

Бетера — городок, рядом с которым поселился «Шахтер» на испанском сборе — довольно своеобразный населенный пункт. С одной стороны, сюда из центра Валенсии можно приехать за 25 минут, просто на метро. С другой, Бетера — ярко выраженная испанская дремотная провинция.

Наш сайт уже писал, что здесь расположена крупная база НАТО — один из четырех пунктов оперативного командования Североатлантических войск в Европе. Оказалось, когда принималось решение о размещении иностранных военных в Бетере, свободолюбивые местные жители шумели и возмущались. Акции протеста незаметно сошли на нет, когда общественному мнению подкинули идею, мол, благодаря массовому прибытию иностранных армейцев в городке оживится рынок недвижимости. Бетерцы, помимо прочего, оказались еще и экономически подкованными гражданами, понимающими свою выгоду.

Сложно сказать, воплотились ли в жизнь мечты здешних обывателей, но внешне городок не выглядит бурно процветающим. Особенно в разделе «недвижимость». Множество домов производят впечатление попросту брошенных. Примерно как у нас в шахтерских поселках, где ликвидированы шахты. Сама же близость особого натовского объекта выражается разве что в патрулях военной полиции на улице и первом дежурном вопросе, который задают таксисты, распознав в пассажирах иностранцев: «База милитарико?»

А главные маневры сейчас разворачиваются не здесь, а в нескольких километрах от Бетеры. На самой мирной в мире базе отеля «Ла Кальдерона». Командующий ограниченным контингентом восточноевропейско-латиноамериканских сил в Испании Мирча Луческу сосредоточился на тактических разработках. Именно эта часть футбольной науки была поставлена во главу угла в ходе тренировочного дня 28 января.

Утром игроки разделились на мобильные группы. Одна трудилась на открытом воздухе, вторая — в фитнес-центре. Раненых (да, травмированных сейчас в «Шахтере» совсем немало, что печально) отправили выздоравливать под присмотром целой санчасти — докторов Пако Биоски, Артура Глущенко и Виктора Кириленко. Последний, кстати сказать, добровольно взял на себя обязанности политинформатора. Он суммирует полученные с родины сведения о самых животрепещущих событиях в политике, экономике, а временами и в искусстве, и доводит всю эту бесценную информацию до сведения личного состава. И правильно: сборы сборами, а надо быть в курсе происходящего в Украине. Чтобы потом, по возвращении, не случился культурный шок.

После первой порции физических упражнений команда заперлась в конференц-зале отеля. Теоретические занятия Мирча Луческу снова-таки построил на разборе различных тактических схем, которые «Шахтер» намеревается применить в текущем сезоне. Во второй половине дня, после обеда и отдыха, «горняки» отправились на поле, чтобы отработать тактические навыки в ходе масштабных учений на местности. Естественно, какие именно варианты боевых действий отрабатывались, мы обозначать не собираемся. Они проходят под грифом «сов. секретно». Не хотим портить сюрприз нашим потенциальным и прочим противникам.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]