"Шахтер" и турнир Объединенных Наций . 29-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
29 января донецкий тренировочный лагерь в Испании жил ожиданием особого турнира
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
29.01.2009
четверг
23:15
"Шахтер" и турнир Объединенных Наций
Рейтинг публикации
29 января донецкий тренировочный лагерь в Испании жил ожиданием особого турнира

29 января донецкий тренировочный лагерь в Испании жил ожиданием особого турнира. На вечер были запланированы состязания, которые изначально между собой называли как-то наподобие Кубка Наций. Но потом оказалось, что точнее будет именовать это событие Турниром Объединенных Наций. Чуть ниже станет ясно почему.

Утром команда отправилась на обычную тренировку «в поля», в последний, пожалуй, раз на этом сборе позанималась среди мандариново-апельсиновых посадок. Этот процесс был зафиксирован прибывшими на место подготовки донецкого «Шахтера» корреспондентами ТРК «Украины». Кроме того, они еще наснимали уйму всякого эксклюзива, набрали интервью. Обещают выдать все это добро на-гора в первом же выпуске «Футбольного уик-энда», как только он вернется к болельщикам из зимней спячки.

Было еще одно забавное событие: фотографирование команды по просьбе представителей отеля, где «Шахтер» квартирует. Наш сайт писал, что изображения значительных постояльцев, наподобие мадридского «Реала» или «Манчестер Юнайтед», остаются навсегда на Стене славы гостиницы «Ла Кальдерона» — в рамочках, с красивыми сопроводительными табличками. Теперь в эту компанию добавятся и донецкие футболисты.

Съемка прошла на крыльце, ведущем из корпуса на гольф-поле. Команда для этого облачилась в нарядные оранжево-черные тренировочные костюмы… Собственно, помимо местной барышни-фотографа, композицию зафиксировал и фотограф клубной пресс-службы Валерий Дудуш. Так что этот кадр можно считать ставшим достоянием самой широкой общественности.

Фотографировались во второй половине дня. После чего Мирча Луческу провел со своими подопечными теоретические занятия. Можно было приступать и к главному событию четверга — упомянутому уже турниру.

Играли на укороченном поле отеля. Этот формат как раз соответствовал задачам состязаний. Пока разминались, среди игроков царило радостное воодушевление. Что выразилось в довольно специфических проявлениях. Скажем, Левандовски и Кастильо набивали мячик для большого тенниса, и смотрелись вполне убедительно. Рац сообщил, что сейчас покажет, почему его, собственно говоря, в свое время купил «Шахтер». После чего нанес два лихих удара по воротам, правда, не попал и отправил пару мячей далеко в кусты. Разумеется, вызвал веселье наблюдавших: «Ага, так вот, значит, чего тебя купили…» Кастильо стал в ворота и попытался отбить пенальти в исполнении Пятова, Шуста, Вирта. Остался жив…

Теперь о самом турнире. Весь коллектив игроков был разделен на три команды: «Красные», «Синие» и «Желтые» (по цвету манишек). Конечно, здорово было бы придать всему этому действу национальный колорит. Создать, скажем, команду украинцев, латиноамериканцев, восточноевропейцев. Но это было нереально проделать, во всяком случае, так, чтобы уместно поделить футболистов по амплуа. Все же, у турнира имелись еще и четко обозначенные тренировочные задачи. К тому же, часть игроков не смогла принять участие в боях по состоянию здоровья.

В ходе игры футболисты одной команды не могли делать больше трех касаний мяча подряд, после этого непременно должен был следовать удар. Команда, забившая гол, оставалась на поле, пропустившая — сменялась группой игроков, ожидавшей своей очереди. Задача проста — первыми забить 7 голов. Почему именно 7, а не 6 или 8? Таким было командирское решение Мирчи Луческу.

В каждой команде насчитывалось по 6 полевых игроков. Пары вратарей менялись после каждой смены одного из противников на поле. Чтобы вы лучше представляли ситуацию, сообщаем составы команд.

«Красные»: Ищенко, Шевчук, Полянский, Федецкий, Виллиан, Кастильо.

«Синие»: Чигринский, Леонардо, Луис Адриано, Срна, Гай, Хюбшман.

«Желтые»: Левандовски, Фернандиньо, Гладкий, Илсиньо, Рац, Езерский.

Это были стремительные матчи с невероятным накалом страстей и добротной спортивной агрессией. Наблюдавший за играми Любош Михел авторитетно заметил, что далеко не во всех встречах Чемпионата Украины приходится наблюдать такой азарт.

Первыми отметки в 7 мячей достигли «Синие». Голы у них забивали: Луис Адриано — 3, Срна — 2, Чигринский, Гай.

«Красные» отличились трижды: Полянский, Шевчук, Виллиан.

«Желтые» забили 4 гола: Гладкий — 3, Рац.

Таким образом, победителем импровизированного Турнира Объединенных Наций стала команда, в составе которой было два украинца, два бразильца, чех и хорват. Это не считая вратарей, разумеется, которые в «Шахтере» сплошь граждане Украины.

На завтрашний день Мирча Луческу запланировал только утреннюю тренировку. По всей видимости, футболисты станут заниматься на спортивных мощностях отеля. После чего случится долгожданная и желанная увольнительная в город. Сборы подходят к концу, игрокам просто необходимо пройтись по Валенсии, купить сувениры домашним.

На 31 января планируется два матча по укороченному регламенту (2 тайма по 30 минут) двумя составами с «Брашовом». И вылет в Донецк.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]