Игорь Коротецкий: "Выбрать Одессу подсказала интуиция". 30-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Будучи одним из перспективных защитников страны капитан украинской молодежки получил тяжелейшую травму
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
30.01.2009
пятница
15:19
Игорь Коротецкий: "Выбрать Одессу подсказала интуиция"
Рейтинг публикации
Будучи одним из перспективных защитников страны капитан украинской молодежки получил тяжелейшую травму

Будучи одним из перспективных защитников страны, в марте 2007 года капитан украинской молодежки получил тяжелейшую травму в товарищеском матче с болгарами в Софии, когда эскулапы диагностировали у Коротецкого перелом ноги и разрыв связок. Тот нелепый стык не просто помешал Игорю пробиться в состав «Шахтера», но и фактически вычеркнул год из его спортивной биографии. И хотя формально в течение двух ближайших лет 21-летний футболист продолжает оставаться горняком, проявлять себя ему придется за пределами Донецка. Скорее всего, Коротецкий окажется в «Черноморце», с которым провел первый межсезонный сбор.

НЕ СТОИТ СРАВНИВАТЬ НАС С ЧИГРИНСКИМ

- В это межсезонье я встретился с представителями селекционного штаба горняков, и они озвучили названия клубов, которые мной интересуются, - говорит потенциальный новобранец «моряков». - Ими оказались «Таврия» и «Черноморец». Ну а так как в этой ситуации мое мнение играло определенную роль, я отдал свой голос за одесситов.

- Что подтолкнуло вас в этом заочном «черноморском дерби» отдать предпочтение команде Виктора Гришко?

- Не знаю, какое-то шестое чувство, интуиция в чистом виде. Команде «моряков» я симпатизировал давно. Мне нравится манера игры этого.клуба, сильное впечатление производит - клубная инфраструктура - условия для подготовки, база, поля...

- Да, но результаты «Черноморца», продемонстрированные в этом сезоне в период руководства командой Виталия Шевченко, особого энтузиазма вызвать не могут...

- Мне кажется, причина этих неудач в клубе понятна всем и вскоре будет искоренена.

- Страшная травма двухгодичной давности вас больше не беспокоит?

- Нет, но мою карьеру она, конечно, притормозила: я тогда находился в хорошей форме и мог сделать качественный рывок вперед. Увы, не повезло. Впрочем, самое страшное осталось позади, а жить неприятными воспоминаниями я не собираюсь.

- А ведь вам пророчили место едва ли не в основе «Шахтера», сравнивая с другим молодым и габаритным центрбеком Дмитрием Чигринским. По мнению специалистов, тандем у вас мог получиться очень приличный...

- На что была бы способна наша связка сейчас, сказать сложно, потому что с Димой в последний раз мы играли три или четыре года назад в дубле донецкого клуба. Ну а к сравнениям всегда относился с большим скепсисом: каждый футболист – самостоятельная личность, так стоит ли приводить двух разных людей к одному знаменателю?

- С главным тренером «Шахтера» Мирчей Луческу по поводу своего будущего не общались?

- Нет, как вы знаете, в последнее время я на правах аренды выступал в Луганске, а когда вернулся в Донецк, то пересечься с румынским специалистом не удалось.

- Как, к слову, вы оцениваете период, проведенный в «Заре»?

- Позитивно, потому что в эту команду я приехал, едва восстановившись после травмы, и здесь мне удалось наверстать упущенное по части игровой практики. В стартовом составе луганского коллектива выходил достаточно регулярно, хотя спада избежать не сумел. У нас была очень тяжелая игра с «Динамо», после которой я пропустил четыре матча кряду. У наших тренеров было свое видение ситуации, и я воспринял это, как должное.

В МЕЖСЕЗОНЬЕ ВСЕ РАВНЫ

- Еще один вечно арендованный у «Шахтера» футболист Евгений Бредун сказал в интервью «СЭ», что в структуре донецкого клуба числится порядка ста двадцати футболистов. Двадцать из них играют в футбол, остальная сотня только подыгрывает...

- Это его личное мнение. Я уважаю Женю, но не считаю корректным комментировать его высказывания.

- Поставим вопрос иначе: насколько высока вероятность вашего появления в «Черноморце» именно на арендных правах?

- Если руководители одесситов дадут добро на мой переход, то это будет аренда. Лично я не против такого поворота событий. Наши отношения с наставником «моряков» Виктором Гришко складываются отлично: прежде всего, хотел бы отметить его тренировки, которые направлены не на изнурительные кроссовые упражнения, а на короткие, но весьма интенсивные циклы. Мне такой подход по душе.

- Неожиданное решение Геннадия Нижегородова о завершении карьеры поставило наставников «Черноморца» в тяжелую ситуацию. С кем из партнеров Виктор Васильевич наигрывал вас в центре обороны в Турции?

- Игровое время между всеми участниками сбора было распределено приблизительно поровну, поэтому на этой позиции пробовались и я, и Олег Шандрук, и Саша Яценко. К слову, с первым мы когда-то играли в дубле «Шахтера», а со вторым делили номер в турецком отеле «Титаник». Неплохо знаю и еще двух игроков «Черноморца» - Адриана Пуканыча и Руслана Левигу. Так что чужим в новом коллективе себя не чувствую.

- Одесситы очень неплохо выглядели в спаррингах против российских клубов «Спартака» и «Локомотива», добившись в них почетных ничьих. Чем бы вы объяснили такую прыть в поединках с весьма именитыми противниками?

- В межсезонье очень сложно оценивать реальную силу той или иной команды. Большинство клубов работают на фоне серьезных нагрузок и выглядят приблизительно одинаково. Кто чего стоит на самом деле, увидим весной.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ в Украине", sport.com.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]