Руслан Левига: "Партнеры называли меня "туристом". 30-01-2009 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Нападающий "Черноморца" - о трудовых буднях зимнего межсезонья
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
30.01.2009
пятница
15:43
Руслан Левига: "Партнеры называли меня "туристом"
Рейтинг публикации
Нападающий "Черноморца" - о трудовых буднях зимнего межсезонья

- В отличие от большинства партнеров по «Черноморцу», к числу участников первого в этом году сбора команды в Турции отношу себя лишь частично. Все дело в том, что, играя во время отпуска в «дыр-дыр» в родном Донецке, я получил повреждение боковой связки колена.

Но нет худа без добра: зато получил возможность наблюдать за ходом сбора как бы со стороны. Правда, это вовсе не означает, что в курортном городке Лара я бездельничал. Все две недели - а именно столько «Черноморец» находился на Средиземноморье - занимался по индивидуальной программе. По предписанию клубных эскулапов занимался «физикой» - качал мышцы и разрабатывал ногу на вело- и других тренажерах. Но это не идет ни в какое сравнение с работой с мячом. До чего ноги «чесались» - словами не передать. Иногда, делая пробежки вокруг поля во время контрольного матча, так хотелось броситься в игру! Но увы, вопреки ожиданиям, на этом сборе поработать в общей группе мне не удалось. В этой связи чего только не наслушался от одноклубников! Ребята каждый день подшучивали надо мной, называя меня туристом. Дескать, продлил себе отпуск - сначала в Египте перед Новым годом побывал, а теперь в Турцию на отдых приехал.

На первых порах погода нас не слишком порадовала - на побережье была дождливая погода. Но потом она наладилась - температура в среднем держалась на отметке 15-16 градусов выше нуля, что для этого времени года - идеальный вариант. Местом дислокации «Черноморца» была гостиница с также «морским» названием - «Титаник». В ней есть все для полноценной работы и восстановления: тренажерный зал, сауна, теплый бассейн под открытым небом. Вот только сервис в ней слишком уж специфический. Я бы назвал его навязчивым. Представьте себе: лежишь в кровати, спишь или просто отдыхаешь, а к тебе в номер без предупреждения входит служащий гостиницы, оставляет на столе разные напитки, поворачивается и уходит. Ни стука в дверь, ни вопроса: «Можно ли войти?» Поначалу это выглядело удивительным невежеством, но потом к такому «сервису» постепенно привыкли. Хорошо хоть, что турки не чистят карманы и не опустошают кошельки, как это было год назад в другой гостинице. Помнится, приехали ребята с тренировки, а в номерах уже побывали турецкие «амаяки акопяны». Теперь ценности храним в специальных сейфах. Мало ли...

Тренировки в Ларе «Черноморец» проводил в четырех минутах езды от «Титаника», на хорошего качества полях. Занималась команда два раза в день. На первой, утренней тренировке упор делался на «физику», на второй, ближе к вечеру, больше внимания уделялось работе с мячом и тактическим упражнениям. Было проведено пять матчей. В роли спарринг-партнеров выступили команды трех стран - Казахстана, России и Албании. Сначала померились силами с «Ордабасы», затем в течение одного дня сыграли с «Салютом-Энергией» и «Динамо» (Тирана), а в двух следующих поединках соперничали еще с двумя участниками российской премьер-лиги - московскими «Спартаком» и «Локомотивом». В этих играх тренерский штаб давал возможность проявить себя всем игрокам, находившимся на сборе, в том числе молодежи и прибывшим на просмотр новичкам.

В ходе спаррингов, за которыми я наблюдал, было видно, что у нашей команды есть не только рисунок игры, но и заготовки на весеннюю часть чемпионата. «Черноморец» в Турции демонстрировал хороший футбол, что дает основания надеяться на положительные результаты. Вне всякого сомнения, сбор был проведен на «отлично» - все, что планировалось тренерами, было выполнено. Думаю, что о качестве проделанной нами работы говорят и результаты контрольных игр. Несмотря на то, что матчи проводились на фоне нагрузок, команда выглядела неплохо. Из новичков хорошее впечатление произвели Адриан Пуканыч и Владимир Бондаренко.

Сбор у «Черноморца» состоял не только из рабочих будней. Была и культурная программа - экскурсия в Анталью. Я, правда, не поехал - этот город за много лет зимних сборов в Турции в составе разных команд знаю как свои пять пальцев. Ничего нового в Анталье не нашел бы. К тому же, в моем положении не хотелось подвергать себя риску поскользнуться на какой-то из турецких улочек на арбузной корке, как это произошло в незабвенной комедии «Бриллиантовая рука». Иначе пришлось бы провести в клубном лазарете очередной зарубежный сбор и пропустить уникальную возможность впервые за девять лет (!) отпраздновать собственный день рождения на родине...

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ в Украине", sport.com.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]