Андрей Бойко: "Книгу Павлова до конца прочесть невозможно"

Своеобразный "чейндж" в оборонительной линии между "Ворсклой" и "Таврией" произошел в это зимнее межсезонье

Своеобразный «чейндж» в оборонительной линии между Ворсклой и симферопольской Таврией произошел в это зимнее межсезонье. Саша Джуричич стал симферопольцем, а вот Андрей Бойко по приглашению хорошо ему знакомого Николая Павлова перебрался на берега Ворсклы. Правда, никакой взаимосвязи между этими переходами нет. Трансфер Джуричича был просто выкуплен, а Бойко, получив вольную в своей бывшей команде, примкнул к Ворскле чуть позже. Сидя в холле уютной гостиницы Selin в Турции, Андрей весьма охотно делился впечатлениями от первых дней пребывания в стане ворсклян…

- Я очень рад, что оказался здесь, - начал защитник свою неторопливую беседу, - с приходом нового тренера в Таврии мне дали понять, что больше на меня, как на игрока основы не рассчитывают. А мне всего 27 лет, возраст, в котором уже нужно во всю доказывать, что ты чего-то стоишь в футболе. Я попросил предоставить мне статус свободного агента. Спасибо почетному президенту крымчан Куницыну, за что, что пошел мне на встречу, подписав все необходимые бумаги.

- Не сложно ли было первые дни работы в тренировочном лагере Ворсклы? О нагрузках Павлова знают многие…

- Не скрою, то, что пропустил первый втягивающий сбор в Ялте, очень сказывалось, как только прибыл в расположение полтавчан. Но сейчас у меня все нормально. Результаты тестирования дают понять, что все непременно будет в порядке.

- Предложение от Ворсклы было неожиданным?

- Честно говоря, да. Но когда оно появилось на горизонте, я ни минуты не мешкал, зная, что с Павловым работать всегда приятно. Он не только мудрый и успешный тренер, но еще и человек просто замечательный. Что же касается его тренерских знаний, то, вновь оказавшись в тренерском штабе его команды, убедился, что его книгу прочесть до конца просто невозможно. Каждая тренировка несет такой багаж информации, который еще какое-то время после нужно переосмысливать. Сейчас хочу как можно быстрее выйти не пик своей формы, и продолжать совершенствоваться.

- Не жаль было уезжать из Симферополя?

- Возможно, немного. Все же я провел достаточно хорошего времени там. Но жизнь футболиста сродни военному режиму, нужно всегда быть готовому к переезду на новое место. В Ворскле меня приняли очень хорошо. Атмосфера в коллективе почти семейная. Все дружны не только на поле, но и вне его, когда есть немного свободного времени.

- Тебе импонирует стиль игры команды, в которой ты нынче оказался?

- Ворскла мне была симпатична всегда. Сам неоднократно играл против них, и не понимал, как они могли раньше с хорошим подбором игроков барахтаться в нижней части турнирной таблицы. С приходом Николая Петровича дела Ворсклы пошли в гору, и сейчас совершенно другие цели. Так что мне приятно перейти в клуб с высокими задачами.

- Чего не хватает в контрольных играх?

- Да все еще впереди. Это всего лишь сборы, обо всем можно будет судить только из официальных игр. Знаете, бытует же мнение, что тот, кто очень часто побеждает во время тренировочных сборов, рискует с такой же стабильностью проигрывать в чемпионате (смеется).