Руслан Бидненко: Одесса мне нравится ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
23.10.2009
пятница
10:37
Руслан Бидненко: "Одесса мне нравится"
Рейтинг публикации

В дебютном матче за «Черноморец» Руслан БИДНЕНКО получил серьезную травму и покинул поле стадиона «Спартак» на носилках. К счастью, повреждение оказалось не тяжелым, и футболист через два дня вернулся к тренировочной работе. После одного из занятий полузащитник команды «моряков» пообщался с журналистами:

— Футболом я начал заниматься в спортинтернате села Счастливое Бориспольского района Киевской области. Первым тренером был Виктор Александрович Вареница, который воспитал немало классных футболистов. Тренировались по два раза в день и учились в обычной средней школе. Человек десять из нашего спецкласса, в том числе и я, в скором времени защищали цвета «Борисфена» (Борисполь). С этой командой выиграли турнир второй лиги чемпионата Украины, затем победили в первом дивизионе и завоевали право выступать в «вышке». В конце 2003-го года я получил приглашение от «Динамо» и «Шахтера». Выбрал киевский клуб, потому что хотелось быть поближе к дому. В динамовской команде выступал один год. При Михайличенко сыграл около десяти матчей, но когда пришел Сабо перестал попадать в основной состав. Постоянно ездил 19-м, в том числе на игры Лиги чемпионов. И тут позвонили из Днепропетровска. Я раздумывал, но Кучеревский убедил меня перейти в «Днепр». Обещал, что буду играть. Поначалу все вроде бы неплохо начиналось, провел шесть матчей. Но в игре за первую сборную Украины получил травму спины. Как потом оказалось, у меня произошло защемление нерва. Пришлось перенести четыре операции на позвоночнике. Вследствие чего я выпал из футбола на год и два месяца. После восстановления даже сыграл за «Днепр» в матче еврокубкового турнира, забил гол, но Протасов сказал, что я не нужен команде. Уехал в «Кривбасс». Через неделю получил травму крестообразных связок колена и вновь выбыл на год. Потом выступал в первой лиге за «Нефтяник-Укрнафта» (Ахтырка), потому что нужна была игровая практика. Вернулся в «Днепр», а там особого интереса ко мне не проявили.

— Как оказались в Одессе?

— Представители «Черноморца» связались с моим агентом, после чего я приехал на базу «моряков» в Совиньоне. Тренировался по три-четыре раза в день: и с командой, и индивидуально. Работал по специальной программе. Бегал и в семь утра, и в десять вечера. Сбросил вес, привел себя в нормальное состояние. Поначалу занимался с дублем, недели две-три. А уже с конца сентября тренируюсь в основном составе.

— Когда переходили в «Черноморец» не было ли определенного опасения в связи с тем, что «моряки» не слишком удачно стартовали в 19-м чемпионате страны, произошла смена тренерского состава?

— Честно говоря, мне к нелегким ситуациям не привыкать. Еще в «Борисфене» приходилось подниматься с нижних строк турнирной таблицы. Даже во второй лиге. Но, в конечном итоге, мы вырывались вперед. Это когда попал в «Динамо», то обнаружил совсем другую психологию: всегда быть первым. В принципе, для меня главное – играть и ощущать доверие тренера.

— В дебютном матче за «Черноморец» вам пришлось покинуть поле уже в начале игры. Что стало причиной?

— Футболист «Закарпатья» Тришович сделал мне «накладку». Попал ногой в голеностоп. Мне еще повезло, что этот удар пришелся в не слишком уязвимое место. Все могло закончиться гораздо хуже. Считаю, что арбитру следовало удалить Тришовича с поля – он шел с прямой ногой. К тому же, мяча там уже и близко не было. К счастью, я получил только сильный ушиб. Сейчас гематома уже прошла, но болевые ощущения еще остались.

— Каковы ваши впечатления от условий, созданных для футболистов в «Черноморце»?

— Приехав в Одессу сразу ощутил какой здесь чистый воздух. Не сравнить с Днепропетровском, где много крупных заводов. В Совиньоне — великолепные ухоженные тренировочные поля, отличающиеся своей мягкостью. У «Черноморца» прекрасная база. Квартиру в Одессе еще не снял. Планирую жить в гостинице, поскольку жена пока будет приезжать всего на два—три дня в неделю.

— В городе уже успели освоиться?

— В Одессе мы были с женой лет шесть назад. За это время город заметно преобразился. Стали лучше дороги, появилось много новых красивых мест. Одесса мне нравится.

— Чем планируете удивить требовательных болельщиков «Черноморца»?

— Хотелось бы в первых играх забить гол и показать игру, которая понравится одесситам.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Андрей (Odessa)
а что они могут сказать, если он 6 матчей сыграл еще при ЕМК и один с Протасовым? скорее у Ахтырки надо спрашивать...
Ответить
0
0
Malanets (Одесса)
Вроде нормальный игрок… Альо, днепряне, что можете сказать за Бидненко?
Ответить
0
0
FREEBOY (Одесса)
— Приехав в Одессу сразу ощутил какой здесь чистый воздух. Не сравнить с Днепропетровском, где много крупных заводов. ============= вот вам и разница...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен