Сергей Матюхин: "После подписания контракта почувствовал себя полноправным "канониром"

Героем первого интервью официального сайта ФК «Арсенал» в 2010 году стал защитник Сергей Матюхин, который буквально на днях подписал полуторагодичный контракт с красно-синими. За проведенный год в «Арсенале» Сергей отыграл 21 матч, и ему даже удалось проявить бомбардирские качества – защитник забил второй по счету мяч в ворота мариупольского «Ильичевца» в 24-м туре прошлого чемпионата.

Не знаю, можно ли считать подписание контракта с «Арсеналом» подарком, но это событие наиболее важное для меня в новом году, - отметил Сергей Матюхин. – Подписав полуторагодичный контракт, я почувствовал себя полноправным «канониром». Одно дело играть в аренде, а совсем другое – иметь подписанный контакт с командой, за которую выступаешь.

Повлияет ли подписание контракта на твой психологический настрой?

С одной стороны, играть в аренде и иметь на руках полноценный контракт разные вещи. Но если человек профессионал своего дела, то ему будет все равно как играть: в аренде или на контракте. Я бы не стал разделять свою игру до и после подписание соглашения. В течение прошедшего года я отдавал «Арсеналу» все силы, ведь будучи профессиональным футболистом, играю в первую очередь для себя и в интересах команды. Футболист должен держать свою марку. Согласитесь, если я буду играть в аренде и не выкладываться на сто процентов, кто же захочет со мной дальше сотрудничать?!

Как тебе столичная жизнь?

Как бы это грустно не звучало, но Киев не покорил мое сердце. Я очень спокойный человек и масштабные движения мне не по душе. Я имею в виду постоянные пробки и городскую суету. Слишком большой этот город для меня.

Как провел заслуженный отпуск?

Три недели провел с пользой, удалось отдохнуть и набраться сил. Неделю был дома в Одессе. После этого с семьей съездил в теплые края – в Египет. Последнюю часть отпуска провел опять-таки дома.

По-особому встречал новый 2010 год?

Не сказал бы, что встреча этого года отличалась чем-то особенным. Новый год считаю семейным праздником. Поэтому встречал его как всегда дома, в семейном кругу с детьми.

Чего ждешь от года белого тигра?

Я не придаю особого значения восточным гороскопам. В независимости от прогнозов, от нового года я жду только добра, здоровья и удачи.