Милош Нинкович: "Борюсь с вирусом". 22-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
22.01.2010
пятница
11:34
Милош Нинкович: "Борюсь с вирусом"
Рейтинг публикации

Дневник полузащитника «Динамо» Милоша Нинковича

Уже на второй день сборов у меня поднялась температура – 39.6. Такого со мной еще никогда не было! Первые дни было очень тяжело. Четыре дня лежал в номере. Каждый вечер пил «Фервекс», витамины и мне кололи антибиотики. В четверг первый день тренировался в общей группе. Пока что чувствую себя не очень бодро. Тяжело дышать при пробежках. Но этого стоило ожидать. Самое главное, температуру уже удалось сбить…

Вирус в нашей команде разгулялся с первых дней: сначала заболел Олег Лужный, потом – Валерий Газзаев, за ним – я, теперь вот Денис Дедечко слег. Кстати, мои друзья говорят, что в Сербии сейчас тоже болеет почти каждый третий. Представьте, привез из отпуска полтора лишних килограмма, но за время болезни сбросил два с половиной, если даже не три. Так что с избыточным весом теперь у меня проблем нет.

Заселялся в один номер с другом Огненом Вукоевичем. Но после того, как заболел, меня от него отселили. Теперь я один. Наши врачи очень внимательно следят за здоровьем каждого, поэтому если кто-то простудится, больного сразу же изолируют от соседа. Думаю, что возвращаться к Огнену уже нет смысла – придется снова переносить все вещи. А зачем? Номера ведь все одинаковые.

Как это ни странно, за время болезни я не посмотрел ни одного фильма на DVD. Хотя раньше от скуки действительно спасали только диски. На этот раз в основном целыми днями лежал в постели и смотрел Australian Open и Кубок Африки. Сейчас по телевизору идет еще чемпионат Европы по фигурному катанию, но мне этот вид спорта не интересен.

У меня в номере есть интернет, но я им не пользуюсь. Не читаю ни украинскую, ни сербскую прессу. Еще будет время разузнать новости. Правда, пропустить какую-либо сенсацию мне не грозит: Вукоевич знает абсолютно все! Если что-то случится, то он обязательно мне об этом расскажет. Так было, кстати, и во время отпуска. Я принципиально решил не интересоваться футбольными новостями, но мой хорватский друг в результате не дал мне остаться «не в теме». Огнен звонил каждый день, и пересказывал все, что происходит в мире.

Когда держалась температура, мне практически не удавалось контактировать с ребятами. Даже в столовую не ходил – кушал в номере. В Израиле едим то, что и обычно: мясо, рыбу, салат и спагетти. Я не большой любитель пасты, но во время сборов богатая углеводами пища необходима. Запретов на еду у нас нет. Каждый старается придерживаться рациона, который разработали наши диетологи. Лично я на первых сборах почти ни в чем себе не отказываю. При двух тренировках и с хорошими нагрузками нужно хорошо питаться. Хотя, когда заболел, заставлял себя есть с большим трудом.

После отпуска очень непросто втягиваться в тренировки. Тяжесть нагрузок испытал уже в первый день сборов. Правда, потом я на пять дней выпал из общего графика. Сейчас дается с трудом любое занятие. Даже разминка. Что тогда можно говорить о «квадрате»?! Но ничего страшного – для первого сбора это обычная практика. Нужно просто перетерпеть и уже через несколько дней станет легче.

Распорядок дня из года в год существенно не меняется: 8.00 – подъем, 8.30 – завтрак, 10.30 – первая тренировка, 12.30 – обед и отдых, 16.00 – вторая тренировка, 18.30 – ужин. Перед сном каждый проходит индивидуальные СПА-процедуры: сауна, бассейн, массаж. Мы уже привыкли так жить. Засыпаю обычно в 00.30 – 01.00. Родным звоню редко, в основном они сами выходят на связь. Если честно, из-за плохого самочувствия не хочется ни с кем говорить.

В пятницу играем первый в этом году контрольный матч. Я вряд ли приму в нем участие. Конечно, еще посмотрим, что скажут Валерий Газзаев и доктор, но по своему физическому состоянию чувствую, что не готов провести на поле даже пятнадцати минут. Но не думаю, что если я пропущу эту игру, то случится трагедия. Впереди еще три матча.

Многие спрашивают хорошо или плохо, что мы играем только с местными командами? Скажу так: для первых сборов это нормально и правильно. Форму нужно набирать постепенно. Времени на подготовку к первому туру чемпионата у нас достаточно. Думаю, что на следующих сборах у нас будут более сильные спарринг-партнеры. Сейчас же главное, чтобы все выздоровели.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Прессинг
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]