Мирон Маркевич: "Не обошлось без ложки дегтя". 24-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Юрий Остроумов
24.01.2010
воскресенье
10:04
Мирон Маркевич: "Не обошлось без ложки дегтя"
Рейтинг публикации

В трех контрольных матчах первого подготовительного сбора, проведенного в Дубае, футболисты «Металлиста» потерпели два поражения и один раз выиграли. Несмотря на такие результаты спаррингов, главный тренер харьковчан Мирон МАРКЕВИЧ работой в Эмиратах остался доволен.

— Как и в предыдущие годы, условия для тренировок в Дубае у нас были великолепные, — сказал Мирон Богданович. — Поработали мы хорошо, выполнили все запланированное. Правда, не обошлось без ложки дегтя. Почти весь сбор проболел Папа. В строй он вернулся только в последние дни. Кроме него, большую часть времени в лазарете пробыл и Девич. Были проблемы и у Горяинова. К сожалению, снова не вышел вовремя из отпуска Джексон. Но в целом сбором я остался удовлетворен.

— Выходит, заложить игрокам физический фундамент вам удалось?

— Да, надеюсь, что это так. Программу подготовки к весенней части сезона мы не меняем уже не первый год. Практика подтверждает ее действенность, поэтому шараханье из стороны в сторону не для нас.

— Опоздание на сбор Джексона стало для вас неожиданным?

— Оставило неприятный осадок. У игрока на родине возникли какие-то семейные проблемы, и он попросил время на то, чтобы их уладить. Клуб он поставил в известность. Надеюсь, на следующем сборе в Израиле нападающий присоединится к нам. После пропуска первого этапа подготовки ему придется работать вдвойне.

— Вместе с Джексоном в Эмираты не приехал аргентинец Майдана. Какова его дальнейшая судьба?

— Из-за проблем со здоровьем у маленькой дочки он попросил отпустить его в Аргентину. Пока Майдана на правах аренды продолжит свою карьеру в местном «Банфилде», являющемся чемпионом страны. Что будет дальше, я пока не могу даже предположить. Возможно, впоследствии Джонатан вернется к нам, а может, станет полноправным игроком «Банфилда», который осведомлен о трансферной стоимости Майданы.

— Потеря Майданы, на ваш взгляд, сильно скажется на надежности обороны команды?

— Посмотрим. Сейчас нам надо оперативно восполнить его потерю. Наметки по решению данного вопроса у меня есть. Хотелось бы одного — побыстрее закрыть этот вопрос, чтобы продолжить полноценную подготовительную работу.

—По идее, заменить Майдану может Курилов, которого вы вернули из аренды в «Заре»...

— Как я и ожидал, Алексей находится в хорошей форме, но, чтобы развиваться дальше, ему необходимо все время играть. Гарантировать это я ему не могу. Поэтому, вероятно, мы снова отдадим его в аренду.

— А что будет с Антоновым, который также возвратился из Луганска?

—А вот его мы пока оставим, вместе с нами он поедет на сбор в Израиль. За время выступлений в Луганске он прилично прибавил, изменился и его характер. С мастерством у него всегда был порядок, а теперь усилилась его спортивная злость и выросли амбиции.

— Чем были обусловлены поражения от «Пахтакора» и «Бунедкора»?

— Против «Пахтакора» мы вышли играть на второй день своего пребывания в Эмиратах. К тому же, футболисты за этот маленький срок уже получили серьезную физическую нагрузку. Поэтому ни о каком позитивном результате речь не шла. В следующем спарринге с «Насафом» мы победили, после чего проиграли «Бунедкору». Несмотря на поражение от чемпиона Узбекистана, мы смотрелись неплохо, имели достаточное количество моментов, но их не реализовали.

—Согласно поступавшей из Эмиратов информации, во всех спаррингах неплохо смотрелся Рыкун. Так ли это?

— Он отыграл во всех матчах по 45 минут и, действительно, выглядел хорошо. Другое дело, что больше, чем на тайм, его сейчас не хватает. Если к весне Александр прибавит, то место в «старте» ему гарантировано.

— Уже в воскресенье утром «Металлист» возьмет курс на Израиль. Каковы планы на этот сбор?

— Запланированы три матча. Один мы проведем в Эйлате, где будем жить, а заключительный сыграем непосредственно перед возвращением домой в Тель-Авиве. Относительно второй встречи и соперников полная ясность наступит тогда, когда мы прилетим в Израиль. Что касается футболистов, то в Израиль поедут те же, кто был на сборе в Дубае, за исключением, наверное, Курилова. Кроме того, возьмем с собой Артема Путивцева из молодежного состава и Антона Поступаленко, который был в аренде в «Закарпатье».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]