Александр Ковпак: "В бундеслигу? Не против". 26-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
26.01.2010
вторник
11:05
Александр Ковпак: "В бундеслигу? Не против"
Рейтинг публикации

Почетный президент «Таврии» Сергей Куницын после выхода команды из отпуска сказал, что в нынешнее межсезонье крымчан может покинуть только один футболист – Александр Ковпак, у которого есть предложения от клубов российской премьер-лиги и немецкой бундеслиги. Дабы узнать мнение на этот счет самого Ковпака, корреспондент «СЭ» отправился в Анталью.

– Как и вы знаю, что есть два варианта, – сказал Ковпак. – Обещали держать меня в курсе. Но пока никаких новостей. Хотелось бы, конечно, скорее определиться.

– По данным «СЭ», предложение из России исходит от «Крыльев Советов». Но в последнее время у самарцев наметились серьезные финансовые проблемы.

– Читал об этом в интернете. Но пока конкретного предложения не поступило.

– Вы находились в подвешенном состоянии в летнее межсезонье, сейчас. Не устали от постоянной неопределенности?

– Переход – не дело одной секунды. Более того, хочу попробовать свои силы в команде, ставящей перед собой высокие задачи. Например, с «Крыльями Советов» мы раньше играли на сборах, и спокойно обыгрывали их. Успешно сражались и с другими российскими командами. Говорят, чемпионат соседней страны сильнее. Не знаю. Но вижу, что «Крылья» в турнирной таблице примерно там же, где и «Таврия». Я же стремлюсь к чему-то большему.

– А как относитесь к немецкому варианту?

– Положительно. Насколько я знаю, немцы выходили напрямую на нашего тренера-селекционера, интересовались моей трансферной ценой, зарплатой, то есть вели разведывательную работу. Полгода назад мой переход был решен процентов на 90. Кстати, болельщики меня продавали и в «Днепр», и в «Динамо». Но если тогда ничего не сложилось, то мне трудно сказать, сложится ли сейчас. Стараюсь не забивать себе голову лишними мыслями. Но такая ситуация, конечно, отвлекает.

– Что можете сказать о бундеслиге?

– А кто, скажите, не хочет попробовать свои силы в одном из ведущих первенств Европы? В Германии не только высокий уровень команд, но и есть прекрасная инфраструктура, стадионы. Когда был в Мюнхене, вживую видел «Альянц-Арену», которая производит сильное впечатление.

Россия же деньгами манит, но посмотрите на Анатолия Тимощука: почему-то не остался он в «Зените», который, как я понимаю, платил солидную зарплату, и перебрался в «Баварию», может даже, вопреки уменьшению оклада. Причем, пока не спешит покидать баварцев, хотя не все складывается гладко.

– Как думаете, после ухода капитана команды «Таврия» не пропадет?

– Незаменимых нет. Мы уже год работаем в одном составе. И, в принципе, у нас неплохо получается. Так что «Таврия» не пропадет.

– Осенью ваша команда сделала хороший задел, чтобы претендовать на Лигу Европы. Сумеете сделать последний шаг?

– Он, как говорится, самый сложный. Особенно, это касается Кубка страны. «Волынь» – не та команда, которую можно взять голыми руками. Мы уже думаем о встрече с лучанами, которые, если не ошибаюсь, будут иметь серьезную мотивацию, ведь в этом году луцкому клубу исполнится 50 лет. Подопечные Виталия Кварцяного хотят попасть и в еврокубки, и в высший дивизион. У нас, правда, есть запасной путь – чемпионат, в котором тоже нужно решать свои вопросы. Но для этого нужно усиливаться. Без «лавочки» можно ожидать того, что уже было, когда мы попали в Европу, а потом не могли понять, что происходит с нами в чемпионате.

– В национальной сборной сменился тренер. С приходом нового наставника больше шансов попасть в главную команду страны?

– Я всегда стремился в сборную. И благодарен Михайличенко, что приглашал меня. А то, что шанс не дали, так на это есть свои причины. Сейчас же нужно снова заявлять о себе, иначе в сборную не пробиться.

– Длительный сбор наверняка навевает тоску…

– Вот с Андреем Корневым, с которым делим номер, смотрим по DVD-плееру новинку – «Пила-6»… А вообще мы в первый раз так надолго в Турции. Сергей Пучков просто рекорды бьет: в прошлом году 23 дня на сборе провели, а в нынешнем – все 28. Но понимаете, в чем разница: если бы мы столько пробыли при Михаиле Фоменко, от накала страстей к концу сбора все перегрызлись бы. А Сергей Валентинович не подпускает нас друг к другу, да и проще стало: можно пошутить на тренировках.

Но все равно по жене скучаю ужасно. Она учится в аспирантуре, и приехать никак не может. Обнадеживает только то, что любая разлука когда-нибудь заканчивается.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]