Александр Романчук: "Особо не до отдыха". 27-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
27.01.2010
среда
10:18
Александр Романчук: "Особо не до отдыха"
Рейтинг публикации

Защитник «Арсенала» Александр Романчук года два не давал интервью. Даже его партнер по «Динамо» Тарас Михалик на одной из открытых тренировок пытался в шутку заставить Романчука отвечать на вопросы, но Александр ни в какую не поддавался. Не думал, что футболист и на этот раз пойдет на контакт, но он взял и согласился поговорить с «СЭ».

– Никаких особенных причин не давать интервью не было, – сказал Романчук. – Просто для себя решил на какое-то время ограничить общение с прессой. Как видите, это время истекло.

– Может, дело в приметах?

– Не думаю. Искал разные причины, пытался что-то изменить. К тому же сильно раздражало, что меня все время расспрашивали о травмах. Хотелось быстрее о них забыть, а мне настойчиво напоминали. Как тут не разозлиться. Хотя и без травм мне интервью не всегда нравились. По личным причинам.

– В последний раз вы как-то неожиданно вернулись в «Динамо». От спонтанности дух не захватило?

– Меня позвал клуб, которому принадлежу, поэтому даже не думал противиться. Хотел доказать и «Динамо», и Юрию Семину, который тогда возглавлял команду, что на меня можно рассчитывать. У меня был разговор с Семиным, который сказал, что верит в меня. К сожалению, по нелепому стечению обстоятельств получил травму и выбыл на продолжительный срок.

– Когда уже полностью восстановились, все равно не имели постоянной игровой практики в основе «Динамо». Ваше место заняли другие…

– Пришел новый тренер, который стал использовать на моей позиции других футболистов. Разговаривал и с Газзаевым, который не был однозначно настроен отказаться от моих услуг. Валерий Георгиевич сказал, мол, у тебя была серьезная травма, после которой надо полностью восстановиться.

– Значит, в «Арсенал» перешли набирать оптимальные кондиции?

– Вот и Заваров сказал, что пришел, мол, восстанавливаться. Но на тот момент уже выступал за дубль, тренировался в полную силу, поэтому ответил Александру Анатольевичу, что «Арсенал» для меня – не пустой звук, и буду прикладывать максимум усилий, чтобы помочь команде.

– После перерыва, связанного с травмой, пришлось все заново начинать?

– Да. Грубо говоря, десять месяцев не тренировался. После этого все было тяжело: и в моральном плане, думаешь, не дай бог вступишь не так в единоборство и снова травмируешься, и в физическом, приходилось серьезно подтягивать кондиции.

– Вы долго отсутствовали в «Арсенале». Нашли разительные изменения в коллективе?

– Нет. Часть команды осталась с моего предыдущего выступления за «канониров», часть добавилась из «Днепра». С ними познакомился, когда был в аренде в Днепропетровске. Полностью сохранился тренерский штаб во главе с Заваровым. Так что в этом плане никаких проблем.

– В нынешнее межсезонье первые спарринги тяжело даются?

– Нелегко – это точно. Еще и потому, что играем на фоне нагрузок. Но тренеры равномерно распределяют время на поле: за исключением нескольких человек все провели по тайму.

– Свободное время чем заполняете?

– Днем особо не до отдыха, разве что пару писем своей девушке напишу, мы уже 10 лет вместе. А вечером у нас восстановительные процедуры: бассейн, массаж, сауна. Ни в карты, ни в другие подобные игры не играю, потому что я сильно азартный. У меня принцип: или идти до конца, или вообще не ввязываться.

– По составу «Арсенал» вполне мог бы претендовать на Лигу Европы. Но в нынешнем сезоне слишком много очков потеряно. Почему так получилось?

– Действительно, у нас сильный состав, можно сказать, на каждую позицию по два исполнителя, плюс много футболистов выступало и за национальные сборные, и в еврокубках. Надеюсь, во второй части чемпионата прибавим, хотя до Лиги Европы тяжело дотянуться. Но в любом случае будем стараться.

– Ваше арендное соглашение с «канонирами» истекло?

– Да. Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии. Зимой завершилась моя аренда в «Арсенале». В устной форме было договорено, что остаюсь до лета, но никаких документов еще не подписано.

– О полноценном контракте с другим клубом, не с «Динамо», думаете?

– Это серьезный вопрос. Нужно не только хорошенько все взвесить, но и получить согласие всех сторон. Если устроит какой-то конкретный вариант, почему бы и нет. Хотя не считаю, что сказал свое последнее слово в динамовской футболке.

– Может, у вас уже есть конкретные предложения?

– Самое конкретное – это «Арсенал». Вижу, что тренер заинтересован в моих услугах, доверяет. Но в плане выкупа «канонирами» моего контракта, насколько мне известно, вопрос не стоит.

– О сборной пока не думаете?

– Считаю, сборная сейчас – стимул для каждого украинского футболиста, поскольку шанс сыграть на домашнем чемпионате Европы бывает, может, раз в жизни.

– Какие мысли перед возобновлением чемпионата?

– Читал, какая неприятность случилась с Русланом Ротанем. Искренне жаль, что травмировался такой хороший футболист, игрок сборной Украины, да еще и во время сбора. Поэтому хочу пожелать всем ребятам обходиться без травм. А «Арсеналу» – как можно больше побед.

– Заваров говорит, что осенью в матчах «Арсенала» был отвратительный арбитраж. Как думаете, в этом вопрос

е можно ожидать изменений в лучшую сторону?

– Проблема судейства для Украины, особенно, в преддверии Euro-2012, в самом деле, актуальна, и ее поднимал не только Александр Анатольевич. Случается, сами команды психологически «убивают» рефери. Они и теряют контроль над ситуацией. Но судьи такие же люди, и у них тоже должно быть право на ошибку, только не хотелось бы думать, что за этой ошибкой что-то или кто-то стоит.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»
Прессинг
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]