Алексей Антонов: "Почти забыл, что я форвард". 28-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Юрий Остроумов
28.01.2010
четверг
09:21
Алексей Антонов: "Почти забыл, что я форвард"
Рейтинг публикации

По итогам первого предсезонного сбора, проведенного «Металлистом» в Эмиратах, 23-летний нападающий Алексей Антонов получил от главного тренера харьковчан Мирона Маркевича лестную оценку. Ее подтверждением стало включение игрока в список отъезжающих и на второй сбор в Израиле.

– Если честно, то в глубине души я и надеялся на то, что Мирон Богданович предоставит мне возможность проявить себя, – рассказал Антонов. – На чем была основана эта надежда, даже не знаю. Наверное, мне просто очень хочется вернуться в Харьков, с которым у меня связаны хорошие воспоминания.

– И это после не самого удачного периода выступлений за «Зарю»?

– До недавнего времени в Луганске было много чего, абсолютно не связанного с футболом, что мешало не только мне, но и, уверен, всей команде. Сейчас ситуация изменилась, но перестроиться в одночасье очень проблематично. Однако, несмотря на это, не могу сказать, что выступление за «Зарю» было у меня неудачным. В плане обогащения опытом и получения новых игровых знаний оно оказалось очень даже полезным.

– Но осенью в 15-ти матчах ты ни разу не забил...

– Так и в нападении я сыграл только раз – в заключительном поединке с «Оболонью». Тренеры использовали меня преимущественно в центре поля. Один раз даже пришлось опорного полузащитника впервые в жизни сыграть. Но ничего, справился вроде бы.

– Мирон Маркевич, как и раньше, видит тебя в нападении. К тому же, как оказалось, и забивать ты не разучился, что доказал в спарринге с «Насафом», принеся «Металлисту» минимальную победу. Как вообще тебе сбор в Дубае?

– Просто отлично. В ОАЭ мы получили хорошую физическую нагрузку. Особенно мне понравились тренировки на песке. Было непросто, но интересно. Не сомневаюсь, что они принесут нам свою пользу.

– В спаррингах ты впереди действовал то в паре с Олейником, то с Зезе, то в одиночку играл... Взаимопонимание с партнерами удалось наладить?

– Безусловно, ведь с Олейником мне доводилось играть вместе в молодежной сборной, а с Зезе я был знаком еще до командировки в «Зарю». Да и с другими игроками мы разговаривали на поле, по-моему, на одном языке. Конечно, с учетом тех серьезных нагрузок, которые были предложены нам на тренировках.

– В Израиле к команде присоединился Джексон Коэльо. Конкуренции с его стороны и со стороны других игроков атаки не боишься?

– А чего ее бояться? Конкуренция не может вредить, она лишь помогает расти, совершенствоваться. Я же после луганского периода в карьере, который вместил в себя травму мениска, из-за чего я не выступал с лета 2008 года до весны 2009-го, настроен самым решительным образом вновь стать полноправным игроком «Металлиста».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]