Денис Андриенко: "С Максимовым работается лучше не придумаешь". 28-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
28.01.2010
четверг
11:48
Денис Андриенко: "С Максимовым работается лучше не придумаешь"
Рейтинг публикации

29-летний защитник «Кривбасса» Денис Андриенко - один из тех футболистов, которые играют в Кривом Роге на правах аренды по договоренности с «Днепром». В конце лета 2009-го года игрок получил травму, которая выбила его из строя на месяц. Но, оправившись, Денис стал попросту не востребован в клубе тогда еще Тарана. Что произошло в тот момент в отношениях Олега Анатольевича и Дениса Андриенко, а также, каково работается криворожской команде под руководством нового коуча Юрия Максимова, выяснял корреспондент sport.ua

- Что помешало вам сыграть за «Кривбасс» в первой части сезона?

- Во-первых, это травма, которую я получил в период летнего межсезонья, повредив мениск. Во-вторых, нежелание главного на тот момент тренера команды (Олега Тарана Прим. авт.) видеть меня в составе.

- На ваш взгляд, что все же является первопричиной?

- После того, как я травмировался, узнал о том, что Таран больше не нуждается в моих услугах. Олег Анатольевич надеялся, что все обойдется без операции. Вернувшись из Днепропетровска, где я прошел медобследование, узнал, что без хирургического вмешательства все же не обойтись. А после того, как меня прооперировали, я сам не захотел возвращаться в команду, хотя был заявлен на первую половину чемпионата.

- Когда смогли возобновить тренировки?

- Контракт «Кривбасса» с «Днепром» об аренде был подписан еще в августе. Помочь криворожанам на поле мог уже в октябре, когда восстановился после травмы, но за меня приняли вот такое решение.

- По футболу соскучились?

- Да, конечно, соскучился. Грубо говоря, полгода пропустил. К сожалению, травма плюс другие обстоятельства оставили меня без футбола на такой срок.

На первом учебно-тренировочном сборе в Турции «Кривбасс» сыграл два поединка. Вы приняли участие в матче с «Уралом». Для вас это был первая игра за последние полгода. Какие эмоции испытывали?

Матча с российским клубом ждал с нетерпением, ведь хотелось поскорей «окунуться» в футбол. До этого поединка мы проводили «двусторонки», но это, конечно, все не то. Остался очень доволен тем, что, наконец, вышел на поле.

- Какое впечатление производит новый главный тренер Юрий Максимов?

- Могу ответить кратко: лучше не придумаешь! Дай Бог, что Юрий Вильевич тренировал «Кривбасс» и дальше. С Максимовым все здорово и в быту, и на тренировках. Если же его работа будет приносить плоды, то лучше и не придумаешь!

- Подозреваю, что лично для вас смена наставника в «Кривбассе» откровенностью не стала?

- Думаю, это не было неожиданным ни для кого. Дальше так было уже просто некуда. Ведь «Кривбасс» - команда с хорошими традициями, из футбольного города. К тому же криворожский клуб является далеко не последним в Украине. И потенциал у игроков в наличии, и возможности для успешного выступления есть, а тут последнее место. Некоторых футболистов просто «разбазарили», оскорбили (видимо, Денис помимо себя имел в виду, сосланных Тараном осенью в дубль Костышина, Оберемко, Воробья и Мотуза - Прим. авт.). Не хочется об этом вспоминать, если честно. Это все в прошлом. Как веревочке не виться - все равно всегда конец приходит.

- Какова атмосфера в коллективе после первого сбора?

- Снова отвечу так: лучше не придумаешь! И на тренировках, и в контрольных матчах настроение у ребят хорошее.

- В принципе в каждой команде есть свой юморист. Кто исполняет роль балагура в вашем клубе?

- Как такового ярко выраженного юмориста у нас в коллективе нет. Вот наш тренер Юрий Максимов любит шутки, в принципе, как и любой другой нормальный человек. Юмор еще больше способствует такому хорошему микроклимату в команде. Максимов и сам может пошутить, и шутки понимает.

- Невооруженным глазом видно, что Максимов «строит» новую команду. Найдется ли место в основе для Дениса Андриенко?

- Что касается меня, то в своих силах я уверен. Все остальное готов доказывать на поле. Ведь в футболе каждый день, каждую минуту игрок должен подтверждать свою профпригодность, а там уже как Бог даст.

- Когда истекает срок арендного соглашения с криворожанами?

- В «Кривбассе» я до конца сезона.

- Ваши футбольные планы по истечении аренды?

- Если по окончанию сезона я окажусь не нужен «Днепру», а в Кривом Роге меня захотят видеть в команде и далее, то я был бы не против поиграть здесь еще. Все-таки «Кривбасс» для меня не последняя команда.

- Заявили о себе вы именно в криворожском клубе.

- Да, я тоже так считаю. Именно из «Кривбасса» я и перешел чуть позже в «Днепр». Хочу сказать, что от себя сделаю все возможное, чтоб эта команда осталась в высшей лиге.

- Вы готовы пойти по стопам экс-защитника «Днепра» Вячеслава Сердюка, который недавно подписал с «Кривбассом» полноценный контракт?

- У Сердюка закончилось соглашение с «днепрянами», и ему предложили остаться в Кривом Роге на постоянных правах. Что касается меня, то, если мне предложат снова стать игроком криворожской команды, то я соглашусь. Главное - быть востребованным.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Игорь Дробный, sport.com.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]