Юрий Максимов: "Рад был бы видеть в "Кривбассе" Зозулю, Воронкова…". 13-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Юрий Вильевич ответил на вопросы журналистов
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Игорь Квочка
13.01.2011
четверг
20:21
Юрий Максимов: "Рад был бы видеть в "Кривбассе" Зозулю, Воронкова…"
Рейтинг публикации
Юрий Вильевич ответил на вопросы журналистов

На заснеженном стадионе «Спартак» в густом тумане и мелкой измороси футболисты «Кривбасса», два дня назад вышедшие из отпуска, сдавали тест Купера. Для тех, кто не в курсе – это когда за 12 минут надо пробежать 8 кругов по беговой дорожке. 3 200 метров. Пока игроки в клубах пара наворачивали круги по мокрой беговой дорожке, мы пообщались с коучем криворожского клуба в плане итогов сезона и перспектив на будущее.

- Юрий Вильевич, исполнился ровно год, как Вы стали у руля «Кривбасса». Можно уже подводить итоги? На Ваш взгляд, добилась команда какого-то прогресса? Или наоборот.

- Ну, о каком прогрессе модно говорить, если мы находимся внизу турнирной таблицы! Значит, задача не выполнена. Новая команда не построена. Будем выполнять задачу, будем строить новую команду. Но это очень сложно без новых игроков. Сейчас будем набирать людей – посмотрим…

- Много сейчас новичков перед сборами?

- Понимаете, можно набрать и сорок человек, а они будут балластом. Хочется, чтобы пришли люди мотивированные, которые действительно хотят помочь команде. Многие будут приезжать прямо туда, в Турцию. Там будем смотреть.

- В конце прошлого сезона Вы с трудом набирали 11-ть человек состава на игру. Я так понимаю, что сейчас дела обстоят не лучше.

- Как говорится, что прошло – уже прошло. Остался результат. Игры выигрывает команда, а проигрывает тренер. Значит - я проиграл.

- Но ведь трудно выигрывать, имея проблемы с составом. В прошлом году Вам вроде бы давали карт-бланш, а сейчас вновь – не можете приобрести даже тех игроков, которые Вам нужны.

- Больной вопрос… Так и есть. Честно говоря, я даже не хочу говорить об этом.

- Многих болельщиков очень интересует ситуация с Хомченовским…

- Меня самого эта ситуация интересует… Очень перспективный игрок, сколько он игр вытащил. Молодой. Желания столько играть у него. Он очень нам помог. Я знал, что он в конце–концов сломается. Потому что в таком возрасте с такой нагрузкой столько игр подряд… Сейчас очень сложно говорить, как будет дальше. «Олимпик» очень много просит. Хотя, ситуация постоянно меняется. Но пока ничего определенного сказать не могу. В любом случае – с ним «Кривбасс» заиграет. Тем более, что флангов у нас так и нет…

- По поводу флангов – Младен Бартулович не пришелся ко двору в «Арсенале». Вы не рассматривали его кандидатуру?

- Младен не захотел играть в «Кривбассе», летом ушел от нас. Там возникла такая не очень приятная ситуация… Сейчас команда уже интересовалась, хотел бы я видеть его в коллективе. Я сказал так – сегодня будем говорить. Все зависит от вас. Как вы скажете, так и будет.

- Сейчас «Днепр», похоже, расстанется с целой когортой игроков. Их кандидатуры вы не рассматривали?

- Опять же. Зачем мне нужны люди, которые снова приедут в Кривой Рог, чтобы просто получать зарплату, без всякой мотивации? Я лучше возьму новых людей, с которыми я буду строить будущую команду.

- Антон Кравченко – один из них?

- Хороший игрок. Перспективный. Фактура, рост, мощь. Такой игрок нам очень пригодится.

- А Зозуля?

- Я рад был бы видеть в команде таких игроков. Рад был бы видеть Зозулю, Воронкова…

- Даже после его интервью белорусским СМИ?

- А что? Я ценю футболиста, прежде всего, за его желание играть, доказывать, что он – Игрок! И как человека… Человек меня с Новым Годом поздравил! СМС прислал, пожелания. А то, что он там говорил… Кто знает… Может, у него ситуация так сложилась, мало ли, что еще.

- Расскажите вкратце о планах на первый турецкий сбор.

- Пока у нас уже запланировано три игры – 18 января – с «Тереком», 21-го – с клубом казахстанской Премьер-лиги «Ордабасы» и 25-го – с «Баварией – 2». Еще я хочу сыграть один спарринг 15-16 января, но с соперником мы пока еще определяемся.

P.S. После интервью с тренером криворожан я связался с бывшим игроком «Кривбасса» Младеном Бартуловичем и получил от него такую информацию:

Взаимоотношения с «Арсеналом» Младен прекратил, сейчас он находится в Днепропетровске, где тренируется вместе с дублем днепрян и игроками, которые не попали на первый сбор команды. Через полгода у него истекает контракт с «Днепром» и сейчас его агент занимается поиском вариантов продолжения карьеры Младена в будущем. По словам игрока, пока от криворожан он предложений не получал, но в случае поступления таковых – Бартулович пообещал серьезно подумать над этой идеей.

Кстати, тест Купера, с большим отрывом от основной группы, с опережением графика. лучше всех пробежал ветеран команды Руслан Костышин, 8 января отметивший свое 34-летие. Говорят, Максимов обещал ему в случае победы в забеге, продлить контракт еще на три года. Вторым «пришел» тоже «не юноша» - Сергей Даниловский.

Учись, молодежь!

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]