Борис Игнатьев: "Круг моих обязанностей немного расширился". 22-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
22.01.2011
суббота
09:25
Борис Игнатьев: "Круг моих обязанностей немного расширился"
Рейтинг публикации

Вчера же вечером динамовцы сыграли первый контрольный матч – соперником команды Юрия Семина был клуб «Бней Эйлат». Сегодня же у «Динамо» выходной – футболисты и тренеры могли отправиться на экскурсию в древний город Петра, расположенный в соседней Иордании в ста километрах от Эйлата.

А вот один из помощников Юрия Семина, заслуженный тренер СССР и России Борис Игнатьев, покинул расположение команды – Борис Петрович отправился в Турцию, чтобы посмотреть в деле соперника киевлян в Лиге Европы, «Бешикташ». Накануне отъезда 70-летний наставник, тренерский стаж которого насчитывает уже 38 лет, ответил на наши вопросы.

– Какие задачи поставлены на двухнедельном сборе в Израиле?

– Не секрет, что на данном этапе должна быть проведена работа, составляющая основу тренированности каждого исполнителя и команды в целом. Необходимо форсировать подготовку в целях более быстрого обретения игровой формы к матчу с «Бешикташем». Во времени мы ограничены – к этому поединку мы должны подойти не только набегав определенное количество километров, но и проведя качественную игровую подготовку.

– Борис Петрович, были ли у вас какие-то сомнения, когда вы соглашались вновь поработать в «Динамо»?

– Мы внимательно следили за перипетиями, происходящими в украинском футболе в целом и «Динамо» в частности. Перед Новым годом Юрий Семин сообщил, что «есть вариант, при котором мы можем оказаться в «Динамо». Поинтересовался моим мнением. Памятуя, насколько комфортно и интересно работалось в Киеве, как решались организационные вопросы и каким было отношение руководства к происходящему в команде, согласился без долгих раздумий.

– Футболисты говорят, одна из главных заслуг Юрия Семина – позитивная рабочая атмосфера внутри коллектива. Что под этим подразумевается?

– Я не первый год знаю возможности Семина, его положительные и отрицательные стороны как человека, так и профессионала. Одно из его достоинств – педагогические данные, умение выстраивать отношения в команде. Нужно и установить хороший контакт с подчиненными, и ратовать за дисциплину, сохранять равноудаленность от футболистов.

– Одной из ваших задач в первый период сотрудничества с «Динамо» Юрий Семин называл работу с молодежью...

– Ситуация не изменилась – правда, в этот раз круг моих обязанностей немного расширился. На первой встрече тренерского состава мы определились по узким направлениям, кто за что отвечает Кроме всего прочего, мы с Ребровым будем курировать вторую и молодежную команды. Намерены посещать матчи, с подачи Хацкевича и Гусина отбирая наиболее перспективных ребят и привлекая их к тренировкам с «основой». Если календарь будет складываться благоприятно, на следующий день после матчей «Динамо» незадействованные в игре первой команды футболисты будут проводить товарищеские матчи с молодежным составом или «Динамо-2». В этом видим обоюдную пользу.

– Критики вменяли Юрию Павловичу в вину отказ от традиционной динамовской игры. Каким вы видите футбол команды Семина образца 2011 года?

—Таким, который будет приносить результат и привлечет на стадион болельщиков. Они должны приходить на наши матчи и получать удовольствие от качественной игры. Команда Юрия Семина должна совмещать два столь важных для футбола критерия, как зрелищность и результат.

– Во время вашего первого прихода в команду Ярмоленко, Зозуля, Гармаш, Хачериди делали свои первые шаги в команде. Сейчас парни прибавили в мастерстве?

– Я бы не стал спешить давать им оценки. На сегодняшний день вижу динамику, особенно меня радует уровень подготовки и амбиции Ярмоленко. В неплохом состоянии Кравец. В хорошем понимании этого слова мужиком стал Зозуля. Должен повысить индивидуальное мастерство Хачериди, при этом ему нужно научиться контролировать эмоции, порой мешающие играть.

– Вышеуказанные исполнители в команде уже более двух лет. Не кажется ли вам, что им пора бы покинуть категорию «молодежь»?

– Я бы не стал делить команду на молодежь и ветеранов. Разве тот же Ярмоленко не готовый мастер или ему надо ждать до 30 лет, чтобы его таковым признали? Все ребята обладают футбольным мастерством, и, самое главное, впереди у них много времени для его совершенствования. Наша задача – мотивировать их на улучшение игровых качеств. Важно, чтобы каждый день им хотелось работать, они никогда не должны быть довольны собой. Тот же Месси блистал в 20 лет, но на достигнутом не остановился и сейчас играет на порядок выше. Не стоит столь серьезно относиться к возрасту футболиста. Прежде всего должно быть понятно, выполняет ли конкретный исполнитель поставленные перед ним задачи. Искусственно вводить в состав молодежь не нужно.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Шаповал, "Команда", Прессинг
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]