Милан Обрадович: "У меня всё болит"

Сербский защитник "Металлиста" – пример для подражания для всех своих коллег. Милан – завсегдатай тренажерных залов, он всегда одним из последних уходит с тренировок, а после вечерней тренировки, мы застали его в номере лежащим на ковре – перед ужином он качал пресс и тянулся. С вопросов о начавшихся сборах и великолепной форме и самодисциплине нашего молодого ветерана мы и начали наше интервью.

Милан, расскажи о первых днях сборов.

Все идет по плану. Хорошо, что я поработал над собой в отпуске, так что сейчас не так тяжело, как если бы ничего не делал. Нагрузка здесь хорошая и у меня всё болит. Но это хорошо, значит - мы на правильном пути (смеется).

Что бы ты посоветовал молодым футболистам, чтобы к 33 годам оставаться таким же быстрым, выносливым и атлетичным, как ты?

Работать, тренироваться и думать о будущем. Надо понимать, что чем больше ты вкладываешь в себя, когда ты молодой, тем больше тебе вернется, когда ты будешь старше. Конечно, очень тяжело постоянно работать над собой, но в дальнейшем результат обязательно даст о себе знать. Сразу этого видно не будет, а вот потом… Так что я могу лишь посоветовать постоянно работать над собой и совершенствоваться. Идеальных футболистов не существует, каждый должен работать и развиваться в течение всей карьеры.

Кто из более молодых футболистов может последовать твоему примеру и успешно играть на высоком уровне после 30 лет?

Есть пара ребят, которые по физике отличаются… Не знаю… Многое, конечно, от генов зависит. К примеру, Тайсон молодой и очень быстрый. Но я бы не хотел заострять внимание на этом, ребята еще молодые, им многое предстоит… Все будет зависеть от того, как они будут себя вести. Но потенциал есть у многих, надо просто следить за собой и играть на высоком уровне подольше

А ты, наверное, через несколько лет продолжишь карьеру в "Милане", там ведь уважают опытных защитников?

Дай Бог я с "Металлистом" достигну тех результатов, которые достиг "Милан". Это порадует меня намного больше.

Что скажешь о тренировочном режиме с таким большим количеством спаррингов?

Меня это радует. Думаю, не только меня, а всех футболистов. А то если только бегать, работать над физикой, с ума сойти можно. А мы работаем над игровыми упражнениями, нам тяжело, но это намного интереснее. А вместе с большим количеством игр это дает результат, ведь мы уже не в первый год так тренируемся, Мирон Богданович давно исповедует эти принципы. Повторюсь, так намного лучше для любого футболиста.

Как оценишь первый матч?

Как мы и ожидали, сил хватило на один тайм. Играли в свою игру, это радует. Старались играть в пас, это получалось. Порадовало, что создали достаточно много моментов. Конечно, о слаженной командной игре говорить еще рано, но определенные сдвиги уже видны. Два новых футболиста должны почувствовать командную игру. Для Тайсона, Хавьера, Вильягры это тоже первый сбор, так что всем сейчас предстоит хорошо поработать, чтобы сыграться и заложить базу на вторую часть сезона. А вообще, по Кристальдо и Бланко видно, что они "играющие" ребята, им лишь нужно пройти период адаптации. Посмотрим, как быстро он пройдет, будем надеяться, что как можно быстрее. Думаю, им не будет очень тяжело. Нужно быстро играть, понимать командную игру, принимать участие в атаке и обороне. Это хорошие игроки и я ожидаю, думаю, как и все болельщики, что они проявят себя и помогут нам добиться наивысших целей.