Андрей Шевченко: "Уверен, мы достойно выступим на ЕВРО-2012". 27-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
27.01.2011
четверг
21:55
Андрей Шевченко: "Уверен, мы достойно выступим на ЕВРО-2012"
Рейтинг публикации

Прославленный форвард Андрей Шевченко высоко оценивает темпы подготовки к ЕВРО-2012 на своей родине и гордится за Украину.

Во вторник до старта ЕВРО-2012 в Варшаве останется ровно 500 дней. Любимчик болельщиков сборной Украины Шевченко, в 2009 году вернувшийся в киевское "Динамо", рассуждает о ходе подготовительных работ и радуется достигнутым высотам.

"Оцениваю ход подготовки на отлично, - заявил в интервью UEFA.com 34-летний посол ЕВРО. - За последние пять или шесть месяцев Украина добилась ощутимого прогресса. Это очень важно для нашей страны. Не только для развития футбола, но и вообще для всего населения. Я уверен, что Украина подготовится очень хорошо. Для нас это дело чести".

За последние годы серьезных успехов добились юношеские и молодежная сборные Украины, а донецкий "Шахтер" вслед за победой в Кубке УЕФА пробился в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. "Сейчас в Украине наблюдается подъем как на клубном уровне, так и на уровне сборных", - подтверждает Шевченко, который вернулся в родное "Динамо" после десяти ярких лет, проведенных в "Милане" и "Челси".

"Лично я вижу большие перемены. Ряд клубов стабильно выступает в еврокубках, а выход "Шахтера" в 1/8 финала Лиги Чемпионов - большое достижение для всего украинского футбола", - добавил Шевченко. Он также отметил, что последними успехами его страна во многом обязана решению УЕФА от апреля 2007 года, когда Польше и Украине было доверено право провести ЕВРО-2012. С тех пор, по словам нападающего, клубы увеличили финансирование футбольной инфраструктуры и юношеского сектора.

Рост внимания к юношескому футболу впоследствии напрямую отразился на комплектовании сборной Украины. В числе партнеров Шевченко, который в октябре провел сотый матч за национальную команду, все меньше возрастных игроков, на смену которым приходит талантливая молодежь. Это в первую очередь Тарас Степаненко из донецкого "Шахтера", Евгений Коноплянка из днепропетровского "Днепра" и Андрей Ярмоленко из киевского "Динамо" .

"Все они - ключевые игроки сборной. Будущее украинской команды - это новое поколение футболистов, с ним мы связываем большие надежды", - продолжил Шевченко, который намерен снова заявить о себе на крупном международном турнире. Как известно, на чемпионат мира-2010 украинцы не попали, уступив в стыковых матчах грекам. "У нас молодая команда, и она серьезно готовится к чемпионату. Уверен, мы достойно выступим на континентальном первенстве 2012 года. Это дело чести для всех нас", - подвел итог обладатель "Золотого мяча" 2004 года.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: uefa.com
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]