Богдан Бутко: "Звездная болезнь" еще никому не помогала". 28-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
28.01.2011
пятница
08:59
Богдан Бутко: "Звездная болезнь" еще никому не помогала"
Рейтинг публикации

Накануне вылета «Волыни» на второй тренировочный сбор в Турцию 20-летний правофланговый лучан и молодежной сборной Украины ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

ЛИШНИЙ ВЕС МНЕ НЕ УГРОЖАЕТ

- Богдан, еще неделю назад, в таблице переходов премьер-лиги напротив вашей фамилии значился «Шахтер». Вероятность вашего возвращения в Донецк этой зимой еще существует?

- Думаю, уже нет, потому что из руководства и тренерского штаба горняков на меня никто не выходил. Так что на данный момент можно с уверенностью говорить, что ближайшие полгода я на правах аренды проведу в «Волыни». Хотя был и другой вариант - «Ильичевец».

- Ну, это, при всем уважении к мариупольскому клубу, еще хуже, чем сменить орудие труда портного на известный предмет ежедневной гигиены

- Трудно сказать. В «Ильичевце» мне предлагали более выгодные условия. Кроме того, там работают известные мне тренеры и играют знакомые футболисты. И я не исключаю, что в Мариуполе мог бы проявить себя не хуже, чем в Луцке.

- Что же помешало?

- Дело в том, что «Ильичевец» стал бы моим третьим клубом в сезоне, что запрещено положением премьер-лиги. Не забывайте, что в «Волынь» я приехал только ко второму туру, а в первом играл за молодежную команду «Шахтера» против «Кривбасса».

- Вы родились 13 января - в аккурат на Старый новый год. Как отпраздновали 20-летний юбилей?

- Ничего особого не затевал. Сначала посидел в кругу родных и близких, а затем немного пообщался с друзьями.

- Какой-то памятный подарок получили?

- Мама и тетя подарили симпатичный браслет, и я уже ношу его.

- Солидный возраст не давит?

- Шутите? (улыбается) На самом деле, двадцать, конечно, не девятнадцать. Да, с одной стороны, многовато. Но с другой - понимаю, что все еще впереди.

- Обычно футболисты приезжают на первый зимний сбор с лишним весом…

- Мне это не грозит: такая уж конституция. Хотя за последнее время чуть-чуть прибавил. Когда был в «Шахтере», весил 68 килограмм, а сейчас уже 73. Вместе с тем, изменился и мой рост - к 180 сантиметрам добавил еще два.

- Пока многие из наших клубов вели учебно-тренировочный процесс в теплых странах, «Волынь» отправилась в Ялту. Что скажете о крымских условиях работы?

- Чтобы поднимать «физику», они оптимальны. А вот технику в Крыму сейчас не усовершенствуешь: поля не позволяют. Мы, например, каждый день делили газон с «Ворсклой».

- С этим же принципиальным соперником сыграли контрольный матч, уступив 1:2…

- В целом, результат закономерен. Полтавчане начали подготовку к сезону раньше нас и во всех компонентах - технике, тактике и физике - выглядели очень прилично.

К АТАКЕ ТЯНЕТ СИЛЬНЕЕ

- Как обычно проводите свободное время на сборах?

- В Ялте его было совсем немного. С утра обычно выходили на пробежку, потом отдыхали, днем проводили первую полноценную тренировку, затем уходили на тихий час, чтобы вечером провести второе занятие. После этого сил хватало разве что на карты - популярный во многих футбольных клубах «джокер».

- Как вы полагаете, возможные потери отправившихся на просмотр в «Металлист» Александра Пищура и Вячеслава Шарпара скажутся на боеспособности команды?

- Поначалу в какой-то степени, да. Но что поделаешь, футбол не стоит на месте, и текучка кадров в нем неизбежна. Тем более со временем наши наставники найдут этим ребятам замену. Я же хочу пожелать им успехов в клубе более высокого уровня.

- Кто из потенциальных новобранцев клуба понравился вам больше остальных?

- Я - не тренер, чтобы отвечать на такие вопросы. Да и потом в Крыму мы делали упор на общефизическую подготовку, а возможность увидеть всех новичков в деле представиться уже на турецком сборе.

- В сборной вы играете в обороне, в «Волыни» - в средней линии. Сами себя считаете защитником или хавбеком?

- Скажем так, мне удобнее действовать на позиции правого хава, потому что к атаке тянет сильнее. Но, приезжая в молодежку, без труда перестраиваюсь, тем более что опыт выступлений на месте флангового защитника у меня уже был.

- С 5-го по 10 февраля команда Павла Яковенко проводит первый в этом году сбор. Вы уже получили вызов?

- Да. Решено, что через неделю из Антальи я вылетаю в Киев, а уже оттуда отправляюсь с партнерами по сборной в Израиль, где мы проведем товарищеский матч с местной молодежью.

- В прошлом году вы вошли в рейтинги безусловных открытий и самых перспективных игроков премьер-лиги по версиям многих изданий, в том числе и «СЭ». Звездная болезнь Богдану Бутко не угрожает или при таком тренере это невозможно?

- Нет, что вы! (смеется) И тренер здесь совсем не причем. Я и сам думаю, что «звездняк» - это лишнее. Он никогда и никому не помогал, а сколько случаев, когда подхватившие его талантливые игроки назавтра становились никем?!

- Брутальный по отношению ко многим из своих подопечных Виталий Кварцяный в общении с вами предпочитает использовать кнут или пряник?

- Со мной Виталий Владимирович мягок. Мне кажется, у нас установились добрые уважительные отношения.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, "Спорт-Экспресс в Украине"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]