Юрий Семин: "Алиева можем заявить и в феврале". 31-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Главный тренер "Динамо" подвел итоги первого сбора в Израиле
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
31.01.2011
понедельник
10:17
Юрий Семин: "Алиева можем заявить и в феврале"
Рейтинг публикации
Главный тренер "Динамо" подвел итоги первого сбора в Израиле

- В целом я удовлетворен работой, проделанной игроками в Эйлате, - сказал Семин в аэропорту перед вылетом команды в Киев. - Не скажу, что в контрольных поединках футболисты показали высокий исполнительский уровень, но на фоне тренировочных нагрузок мы на это и не рассчитывали. Хорошо, что провели на сборе серию довольно интересных спаррингов, обеспечив практически всех футболистов одинаковой игровой практикой. Было важно понять, кто по степени физической готовности может выйти на оптимальный уровень к 17 февраля, когда мы проведем первый матч с «Бешикташем», а кто от этого пока далек. Необходимую информацию мы получили - теперь предстоит ее проанализировать. Единственное, что серьезно омрачило положительное впечатление от сбора, - нелепая травма Нинковича. МРТ не показала чего-то сверхъестественного, однако нет ничего хуже, чем получить повреждение на стадии обретения физических кондиций. Но мы надеемся, что по индивидуальной программе Милош сможет работать в Марбелье уже начиная с 5 февраля.

- Сейчас он, как я понимаю, отправился на родину, где рассчитывает на помощь известной сербской целительницы.

- К ней обращаются многие футболисты из балканского региона. Они этой женщине верят - и, говорят, не без оснований. Нинкович убежден, что целительница сократит период его реабилитации до минимума.

- Есть ли у вас на данном этапе представление о том, кто из игроков, ездивших в Эйлат, отправится на второй сбор, а кто - останется в Киеве?

- Во многом решающим окажется намеченный на будущую среду тренировочный матч в Конча-Заспе между первой командой и «Динамо-2». Но уже сейчас очевидно, что не будет в Испании боливийца Диего Суареса, который был вынужден досрочно покинуть сбор по семейным обстоятельствам, и нигерийца Франка Темиле, возвратившегося домой в связи с рецидивом травмы колена. Совершенно точно поедут в Марбелью четыре вратаря. Это связано с тем, что трое из них - Александр Шовковский, Денис Бойко и Максим Коваль – уедут в одно время в сборные, а у нас как раз запланирован контрольный матч.

- Вы не назвали среди тех, кто отсеется после первого сбора, бразильца Андре. Между тем он еще с утра улетел во Францию, где, как ожидается, до конца сезона будет выступать на правах аренды за «Бордо».

- Это вполне логичный шаг. Мы просто не имеем права лишать талантливого парня стабильной игровой практики, а на сегодняшний день он своим динамовским коллегам по амплуа в отдельных компонентах проигрывает. Столь же логичным было в свое время и решение о трансфере в «Локомотив» Александра Алиева: в Киеве он по определенным причинам не играл, и этот переход сохранил его в том числе и для украинской сборной.

- В чем, на ваш взгляд, проблема Андре? В «Сантосе» он много забивал, был лидером команды, получал и до сих пор получает стабильные приглашения в сборную Бразилии, где, впрочем, лишь изредка выходит на замену…

- Возможно, следует сделать скидку на акклиматизацию – не только физическую, но и психологическую. Молодой парень впервые так далеко и надолго уехал из дома - быть может, во Франции климат окажется для него помягче, и в новой команде Андре себя сможет проявить в полной мере. Если это произойдет, будем рады со временем снова видеть его в «Динамо».

- Вы упомянули Алиева, эпопея с вероятным возвращением которого вслед за вами в Киев продолжается не первый месяц. То обстоятельство, что в ночь с понедельника на вторник закроется европейское трансферное окно, не ускорит развязку этой истории?

- А к этому окну переход Алиева, если клубы, конечно, о чем-то договорятся, не будет иметь никакого отношения. Саша в этом сезоне заигран в Лиге Европы за «Локомотив», а заявить его в украинском чемпионате мы можем и в феврале. Слышал, что ему предлагали перейти в какой-то европейский клуб, но если этот трансфер не состоится, ситуация будет совершенно иной.

- Рассчитываете ли вы в будущем на Факундо Бертольо, не имевшего с момента переезда в Киев стабильной игровой практики? На этом сборе, насколько я знаю, у него воспалились связки голеностопа…

- После возвращения проанализируем результаты проведенного в Киеве обследования. Скажут врачи, что игрок жив-здоров - поедет с нами в Марбелью и получит еще один шанс.

- В контрольных матчах вы в порядке эксперимента нередко ставили игроков на, скажем так, непривычные позиции. Довольны ли тем, как проявил себя на правом и левом флангах обороны номинальный центральный защитник Леандру Алмейда?

- В принципе у меня нет к нему каких-то особых замечаний. И вообще, это хорошо, когда футболисты способны проявить себя в разных амплуа. В моем представлении классный игрок должен быть готов закрывать при необходимости две-три позиции, а такие матчи - лучший полигон для кадровых экспериментов.

- Андрей Несмачный, с которым, как вы мне говорили, в скором времени будет продлен контракт до конца сезона, тоже менял левую бровку на правую.

- Для него это как раз не в диковинку. Он и на моей памяти несколько раз играл справа - в том числе в Кубке УЕФА против «Валенсии». Ничего не поделаешь: в команде есть сразу четыре левоногих защитника, считая травмированного Бадра Каддури, и жизнь заставляет нас искать для них новые позиции. Не попробовав, мы никогда не узнаем, способен ли тот же Горан Попов оборонятся справа, а Андрей Ярмоленко, привыкший атаковать слева, - быть полезным на противоположном фланге. В прежние времена такая универсальность никого не удивляла - так почему же это сейчас должно казаться неожиданным?

- Недавно появилась информация, что «Динамо» будет участвовать в Marbella Cup и уже 3 февраля проведет четвертьфинальный матч с «Днепром», а в случае победы встретится с победителем пары «Спарта» (Прага) - «Зестафони» (Грузия). Но эти сроки, насколько я понимаю, вступают в противоречие с планами вашей команды на Пиренеях…

- Играть в этом турнире мы и не планировали. Намечены три контрольных матча - 5, 9 и 13 февраля. Соперники по первым двум встречам пока уточняются, но это, точно знаю, будут свободные от игр участники Marbella Cup. В третьем же поединке померимся силами с «Зенитом».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, Спорт-экспресс в Украине
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]