Владимир Гоменюк: "Из-за подобной травмы Рамос завершил карьеру". 15-02-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
15.02.2011
вторник
09:52
Владимир Гоменюк: "Из-за подобной травмы Рамос завершил карьеру"
Рейтинг публикации

Вчера «Днепр» вылетел на заключительный учебно-тренировочный сбор в Испанию. В составе отправившейся на Пиренеи команды не нашлось места, проходящему процесс реабилитации после травмы Владимиру Гоменюку.

В интервью корреспонденту hotsport.com.ua форвард днепропетровского клуба рассказал о том, как проходит процесс восстановления.

— Владимир, когда можно будет ждать твое возвращение на поле? Что говорят медики?

— Когда получил травму, сказали что выбыл на полгода. С тех пор прошло три месяца, получается, что ориентировочно еще столько же пробуду вне игры, ну, разумеется, плюс-минус две, три недели.

- Чем сейчас занимаешься?

— Работаю по индивидуальной программе с клубным физиотерапевтом. Тренажеры, бассейн, массаж, физпроцедуры, электропроцедуры. Если ребята на сборе тренируются, скажем, часа два в день, то у меня на мои занятия уходит часов по восемь ежедневно.

— Насколько я знаю, ты находился вместе с командой на прошлом испанском сборе?

— Да, только ребята тренировались на поле, играли в контрольных матчах, а я занимался в основном в спортзале.

— С главным тренером беседовали по поводу твоих перспектив?

— Да, Хуанде Рамос не обделяет вниманием. Вообще впечатления, которые сложились о работе испанского специалиста, очень положительные. Тренер постоянно интересуется состоянием колена. Говорит, что не нужно форсировать события, главное хорошо залечить повреждение и полностью восстановиться. Рамос дал понять, что рассчитывает на меня, и когда буду в полной боеготовности, обязательно получу свой шанс.

Кстати, тренеру близки мои проблемы. Он не понаслышке знает, что такое разрыв крестообразных связок и проблемы с мениском. Он рассказал, что из-за подобного повреждения после семи операций он был вынужден преждевременно завершить карьеру игрока.

— Владимир, ранее сопоставимых по степени тяжести травм не было?

— Ничего подобного раньше не было. Самое неприятно, с чем сталкивался в прошлом – это удаление аппендицита. Как говорится, от травм никто не застрахован. Самое страшное уже позади. Сейчас нужно работать, в скором времени начнем укреплять мышцу. Кстати, я уже выполнял беговые упражнения в Германии, когда находился на десятидневной реабилитации. Сначала все было нормально. Продолжил бегать на сборе в Испании, но снова почувствовал боль. В колене стала собираться жидкость. Как, оказалось, нужно было бы еще поберечься.

Через несколько дней снова будем пробовать бегать. Конечно, хочется, как можно быстрей восстановиться. Уже соскучился по футболу.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: hotsport.com.ua
Загрузка...
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: info@ua-football.com